cardinali parma primavera

Parma Calcio Giovanili

Cardinali trascina il Parma Primavera: 4-2 a Padova

Gran vittoria del Parma Primavera nella 10a giornata di campionato che batte, in terra veneta, il Padova con un rotondo 4-2. Decisivi i gol crociati di Kowalski, Mikolajewski e la doppietta di Cardinali. Il Parma quindi si sbarazza della compagnia dei biancoscudati in classifica , fermi a 19 punti, e resta solo al secondo posto con 22 punti, dietro la Cremonese, oggi vincente sulla Reggiana per 2-1, ed allunga a 30 punti il proprio percorso netto nelle prime 10 giornate.

La sfida di Padova inizia con un sostanziale equilibrio e non succede nulla di rilevante fino al minuto 31′: intervento falloso in area di rigore di Keita sull’attaccante crociato Cardinali che si procura il calcio di rigore. Dal dischetto perรฒ si presenta Kowalski che batte il portiere del Padova portando avanti il Parma (0-1). Neanche il tempo di festeggiare e dopo soli 3 minuti (34′) pareggiano subito i veneti con Toldo che, con un tocco sotto misura, batte Borriello sfruttando un disordinato disimpegno della retroguardia gialloblรน (1-1). Passano ancora 3′ minuti (’37) e passa in vantaggio il Parma: ancora Cardinali protagonista ma questa volta inizia e finisce lui l’azione, bravo a rubare la palla al difensore e involarsi per poi segnare a tu per tu col portiere di casa, riportando avanti i crociati (1-2).

La ripresa ricomincia con gli stessi protagonisti della prima frazione e dopo 10′, alla prima occasione importante, allunga il punteggio la squadra di mister Beggi: per la terza volta protagonista Cardinali, che porta via palla al difensore del Padova e scatta in velocitร , indirizzandosi verso la porta vuota, dove si avventa Mikolajewski che mette in porta l’1-3. Dopo due minuti chiude la partita il Parma calando il poker con un tiro dalla distanza (deviato) dell’incontenibile Cardinali, entrato direttamente o indirettamente in tutte le marcature dei crociati di giornata (1-4). Al 35′ st si vede il Padova con un tentativo di Piva che costringe ad una coraggiosa uscita l’estremo difensore ducale Borriello, sul lato corto alla sua sinistra.
A un minuto dal 90′ chiamato ancora in causa Borriello, il quale si immola per intercettare un pallone pericoloso dai piedi dell’attaccante del Padova, ma subito dopo la palla viene rubata in costruzione e il subentrato Giacometti con un gran tiro dalla sinistra, dopo il tocco della traversa, spedisce in rete il gol del 2-4. Dopo 4′ di recupero, si chiude la partita e 3 punti pesanti vanno in mano ai giovani crociati.

Altra vittoria convincente della truppa di mister Beggi che, dopo la bella vittoria di sabato scorso contro il Sudtirol, batte anche fuori casa il Padova con un super Cardinali che oltre alla doppietta, si procura il rigore iniziale e confeziona un cioccolatino al compagno Mikolajewski, bravo a scartarlo. Appuntamento al prossimo weekend quando, al centro sportivo Mutti Training Center di Collecchio, arriverร  il Renate, attualmente terz’ultimo in classifica.

PADOVA-PARMA 2-4
Reti: pt 32โ€ฒ rig. Kowalski (PAR), 34′ Toldo (PAD), 37′ Cardinali (PAR); st 10′ Mikolajewski (PAR), 12′ Cardinali (PAR), 45′ Giacometti (PAD)

PADOVA: Mangiaracina, Jean Pierre (20′ st Benhassine), Boi,ย  Tiveron (28′ st Giacometti), Susanu, Simionato, Antonello, Caporello, Degbe (20′ st Piva), Keita (20′ st Beccaro), Toldo (10′ st Montrone).
A disposizione: Straforini, Bresciani, Siviero, Zorzetto, Badalรฌ, Varagnolo, Gobnbato. All: Rossettini.
PARMA: Borriello, Motti, Flex, Bangala, Lorenzani, Amoran, Terrnava (30′ st Mbaye), Kowalski (42′ st Rossi), Cardinali (42′ st Tannor), Mikolajewski (21′ st Russo), Gemello (21′ st Marconi).
A disposizione:ย  Astaldi, Mancini, Cruoglio, Castaldo, Coulibaly, Vranici, Nwajei. All: Beggi.
Arbitro: sig. Vogliacco di Bari.
Assistenti: sig. Taverna di Bergamo e sig. Sicurello di Seregno.
Note: campo sintetico “Senza Frontiere” di Abano Terme. Ammoniti: Susanu (PAD), Mangiaracina (PAD). Recupero: 2′ pt, 4′ st.