mihaila in parma udinese

Numeri e statistiche di Parma-Udinese

Quarta giornata del campionato Serie A 2024/25, al Tardini va in scena la sfida tra Parma e Udinese. Attraverso le statistiche e i precedenti del match, a cura dell’agenzia Opta, riviviamo i numeri storici degli scontri fra le due squadre.

– Il Parma è rimasto imbattuto in sei delle ultime sette gare (4V, 2N) di Serie A contro l’Udinese e nelle 6 più recenti di queste sfide ha segnato almeno 2 reti a match; l’unica vittoria dei friulani nel parziale risale al 18 ottobre 2020 (3-2 al Bluenergy Stadium).

– L’Udinese è rimasta imbattuta in due (2N) delle ultime 3 trasferte di Serie A contro il Parma, dopo essere stata sconfitta in 4 delle 5 precedenti (1V); inoltre, i friulani hanno subito gol nel primo tempo in ciascuna delle ultime 3 gare esterne contro gli emiliani nella competizione (ben 5 nel periodo).

– Il Parma ha registrato ben 16 ‘clean sheet’ in 48 confronti di Serie A contro l’Udinese: contro nessun’altra avversaria, i gialloblu hanno tenuto più volte la porta inviolata nel torneo (16 anche contro l’Atalanta).

– Sono 7 i punti ottenuti dall’Udinese in questo campionato, grazie a 2 successi e un pareggio; solo due volte nella loro storia i friulani hanno vinto almeno 3 delle prime 4 gare giocate in una stagione di Serie A: nel 2000/01 e nel 2014/15.

– Il Parma ha collezionato un successo e un pareggio nelle prime 2 gare interne di questo campionato; l’ultima volta in cui i gialloblu sono rimasti imbattuti in ciascuna delle prime 3 gare casalinghe in una stagione di Serie A risale al 2012/13 (1V, 2N).

– L’Udinese ha vinto le ultime 2 gare di Serie A contro avversarie neopromosse (tra cui una per 1-0 contro il Como nel torneo in corso), dopo che non aveva trovato il successo in 9 delle 10 precedenti (7N, 2P).

– Solo il Torino (64) ha subito più conclusioni rispetto a Parma (61) e Udinese (60) in questo avvio di campionato; più in particolare, quella friulana è la squadra che ha incassato meno reti (2) rispetto agli Expected Goals subiti (6.2) nella Serie A in corso: una differenza positiva di 4.2.

– Il Parma è la squadra che ha utilizzato in media i calciatorii più giovani nelle prime 3 giornate di questo campionato: 24 anni e 24 giorni (tra titolari e subentrati).

– Dennis Man ha trovato la rete in ciascuna delle prime 2 gare casalinghe in questo campionato; soltanto 3 calciatori del Parma sono andati a segno in ciascuna delle prime 3 presenze interne in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95): Enrico Chiesa nel 1996/97, Adriano nel 2003/04 e Gervinho nel 2018/19.