il gol di Djuric in Borgo San Donnino Sammaurese 2 1 Serie D gir. D 2023 2024

Serie D

Calmi e Djuric rimontano la Sammaurese, il Borgo torna alla vittoria

Il Borgo San Donnino spezza un incantesimo lungo 83 giorni e torna a vincere una partita in Serie D.

La squadra di mister Vangioni, dopo un avvio shock, rimonta la Sammaurese, passata avanti dopo appena 60″. La lezione dei borghigiani non tarda ad arrivare e al 19′ Calmi rimette le cose a posto sfruttando una spezzata aerea di Djuric, che pochi minuti dopo si rivelerร  essere l’uomo decisivo sempre con un colpo di testa.
I tre punti permettono ai biancoblรน di Fidenza, sempre ultimi nella graduatoria del girone D, di agganciare a quota 14 punti Certaldo e Mezzolara: i 18 punti del Progresso, quindicesimo, sono l’obiettivo per provare a restare aggrappati ai playout.

CRONACA PRIMO TEMPO

1′: GOL SAMMAURESE! Partenza arrembante della Sammaurese che aggressiva attacca subito il Borgo San Donnino che va al cross con Lombardi e Canalicchio la spedisce in rete dal centro area. Il Borgo pare spaesato da questo inizio di partita e si ritrova subito sotto di una rete.
3โ€™: Brividi nellโ€™area di rigore della Sammaurese. Calmi si gira in area di rigore e ci prova con un destro sporcato dalla difesa che finisce fuori di pochissimo.
11โ€™: Lancio lungo e palla in area. Calmi controlla e ci prova ma la difesa della Sammaurese fa muro. Fallo di mano dubbio in area ma lโ€™arbitro Schifone fa proseguire.
15โ€™: Grande occasione in area di rigore ancora con Calmi che carica il destro sul secondo palo incrociando ma la palla va fuori di pochi centimetri.
19โ€™: La Sammaurese trova un bel cross su cui si avventa Pacchioni sul secondo palo ma la palla viene deviatain angolo da Varoli.
21โ€™: GOL BORGO SAN DONNINO! Il Borgo riparte e su gran lancio di Tarantino. Djuric spizza di testa in area trovando Calmi che punisce Ravaioli e pareggia.
24โ€™: GOL BORGO SAN DONNINO! Ancora i fidentini allโ€™attacco per ribaltare il risultato. Cross dal fondo pesca in area Djuric che con uno stacco imperioso la gira in rete sul secondo palo. Borgo avanti 2a1.
31โ€™: Azione pericolosa per gli ospiti che si conclude con un tiro a giro da fuori area. Nulla da fare. Palla fuori di poco.
37โ€™: Cartellino giallo per Canalicchio per scorrettezza.
Termina il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio di una rete dopo aver accusato al primo minuto un goal a freddo ma che ha ribaltato circa 25โ€™ minuti dopo.

CRONACA SECONDO TEMPO

46โ€™: Inizia il secondo tempo con due sostituzioni per la Sammaurese. Scalini viene sostituito da Morri e Nisi prende il posto di Casadei.
47โ€™: Borgo di nuovo pericoloso. Calmi ci prova da dentro lโ€™area ma la palla deviata finisce in angolo.
54โ€™: Sostituzione Borgo: esce Bongiorni con il 10 ed entra Rossi. Il Borgo pare controllare e gestire la partita senza patemi dโ€˜animo.
71โ€™: Esce Pacchioni e prende il suo posto Ferretti.
74โ€™: Cartellino giallo per Capicchioni che nella trequarti trattiene Djuric lanciato verso lโ€™area di rigore.
75โ€™: Il Borgo sempre in avanti si affaccia nuovamente nellโ€™area di rigore avversaria e segna con Rossi. Rete annullata per fuorigico.
77โ€™: Sostituzione per la Sammaurese: entra Di Novella per Misuraca.
75โ€™: Altra occasione per il Borgo che si fa avanti e arriva in area. Tiro defilato di Rossi che perรฒ viene deviato in angolo con una scivolato prodigiosa.
80โ€™: Sostituzione: esce il capitano Som e viene sostituito da Censi.
81โ€™: Ammonito subito Di Novella che fa un brutto fallo.
83โ€™: Sostituzione per laa Sammaurese: esce Lombardi ed entra Tamai con il numero 15.
85โ€™: Giallo per Canalicchio.
89โ€™: Il Borgo conquista un prezioso calcio dโ€™angolo che da respiro alla difesa e congela il risultato.
93โ€™: Gran tiro di Ferretti ma Ravaioli con un miracolo para e devia in angolo. Sammaurese stremata dalle ondate degli attaccanti del Borgo.
94โ€™: Triplice fischio finale. Al D. Ballotta finisce 2-1 per la squadra di casa che conquista 3 punti fondamentali per la salvezza.

TABELLINO

BORGO SAN DONNINO – SAMMAURESE 2-1
Reti: pt 1′ Canalicchio (S), 21′ Calmi (B); st 24′ Djuric (B)

BORGO SAN DONNINO: Piga, Bertipagani, Vecchi, Tarantino, Varoli, Som (78โ€™ Abelli), Carollo, Djuric, Calmi (71โ€™ Ferretti); Bongiorni (54′ Rossi), Kashari.
A disp.: Frattini, Valcavi, Davighi, De Luca, Censi, Caniparoli. All.: Vangioni.
SAMMAURESE: Ravaioli, Casadei (46โ€™ Nisi), Bolognesi, Scalini (46โ€™ Morri), Canalicchio, Scanagatta, Misuraca (77โ€™ Di Novella), Capicchioni, Pacchioni, Campagna, Lombardi (80โ€™ Tamai).
A disp.: Molinaro, Frosio, Maltoni, Guidi, Sedioli. All.: Taccola.
Arbitro: Schifone di Taranto).
Assistenti: Manfredi Sofia e Ben Marga di Bologna.
Note: ย stadio “Ballotta” di Fidenza. Ammoniti: Canalicchio (S), Capicchioni (S), Di Novella (S).

(In copertina, il gol di Djuric in Borgo San Donnino-Sammaurese 2-1 – Serie D gir. D 2023-2024 – Foto: Renzo Bellini)