Basket

Basket A2 femminile: buona la prima per la Roby Profumi, successo in casa di Biassono

Inizia nel migliore dei modi l'annata 2010-2011 per la Roby Profumi, una vittoria sul fil di sirena a Biassono regala due punti preziosi alla truppa del presidente Delnevo.

Una gara che si giocata sempre in rimonta. Già dal primo minuto Biassono ha messo in chiaro le proprie intenzioni. Pronti via e 6 a 0 di parziale. La Roby Profumi fatica a carburare complice la pressione a tutto campo delle lombarde di Piccinelli. Una pressione difensiva spesso al limite del fallo ha impedito alla Roby Profumi di giocare il suo basket preferito. Il primo canestro borgotarese arriva con Iemmi al 3’, ma Biassono non vuol farsi rimontare e con una bomba di Barbieri prova ad allungare. Il primo quarto termina comunque con la Roby Profumi a contatto delle lombarde. Nel secondo quarto ci pensa Fritz a portare fieno in cascina per la bianco blu. Al 3’ arriva il primo pareggio a quota 15. Una scatenata Canova con un break di 7 a 0 chiude la prima parte dell’incontro sul 22 a 15 per le padrone di casa. La Roby Profumi fatica contro il pressing delle lombarde, ma la voglia di vincere della squadra di Iurlaro permette alle borgotaresi di rimanere sempre nel match anche se concede troppo a rimbalzo offensivo a Biassono. La squadra di casa approfitta dell’arbitraggio a dir poco inguardabile della coppia lombarda, e al 5’ del terzo quarto prova l’allungo sul 38 a 30. Un vantaggio di otto lunghezze che Biassono porta anche al termine del terzo quarto. L’ultima frazione di gioco è tutta da raccontare. Il grande cuore della Roby Profumi non vuole mollare e piano piano le ragazze borgotaresi rimontano le lombarde che forse pagano gli forzi enormi profusi nella prima parte dell’incontro. Si arriva al meritato pareggio a quota 48 quanto mancano 3’ alla fine della gara. Nell’azione successiva la Roby Profumi segna il canestro del primo vantaggio. Biassono non demorde e con due fischi molto dubbi dei signori in grigio Contestabile, con un 4 su 4 dalla lunetta, riporta avanti la propria squadra. E’ allora Martini che con un azione da tre punti, canestro e fallo subito, riporta in parità la gara a meno di un minuto dal termine. La difesa della Roby Profumi nell’azione successiva è da manuale. Palla recuperata a 26” dal termine. Il time out di Biassono è per organizzare la difesa. Stranamente la squadra lombarda sceglie di far fallo quando mancano 7” alla fine. Dalla lunetta Marchini realizza solo un tiro sui due ma nell’azione successiva il tiro della disperazione lombardo non arriva al ferro e così la Roby Profumi può gioire il per meritato successo esterno.

Pilot Italia Biassono–Roby Profumi Valtarese 53-54 (11-8, 32-25, 44-36)
Biassono: De Fiori 2 (1/8,0/1), Reggiani 8 (4/8), Galbiati 6 (2/6,0/3), Zucchi (0/1 da tre), Canova 12 (4/10,1/3), Barbieri 9 (1/3,2/7), Fumagalli 4 (1/1), Forgione (0/1), Contestabile 12 (3/14,0/3), Busnelli ne. All. Piccinelli
Roby Profumi: Schianchi ne, Martini 12 (5/13), Becci (0/2), Iemmi 12 (4/10,0/1), Cavagni ne, Catellani 4 (0/4), Marchini 9 (3/7), Fritz 10 (4/7,0/1), Denti 4 (2/8), Scanzani 3 (0/1,1/2). All. Iurlaro

Pilot Italia Biassono Roby Profumi Borgotaro 53-54

Classifica: Delser Udine, Cellularmania Milano, Sandalia CUS Cagliari, Fila San Martino Di Lupari, Virtus Cagliari, Roby Profumi Borgotaro, Mercede Alghero 2;
TEC-MAR Crema, Pilot Italia Biassono, Vassalli 2G Vigarano, Terme di Cervia, Meccanica Nova Bologna, Iveco Lenzi Bolzano, Sernavimar Marghera 0.