Cristian Ansaldi in Cosenza Parma 1 0 Serie B 2022 2023

Parma allo sbando, crolla anche a Cosenza. La farsa continua

Abbiamo finito aggettivi e sostantivi per raccontare le disavventure del Parma. Eppure nella testa rimbomba una sola parola: vergogna. I crociati escono sconfitti da Cosenza per 1-0, colpiti e affondati da un gol nel primo tempo dello scatenato Florenzi. Una prova e una sconfitta che fanno ripiombare il Parma negli abissi di una stagione – e di una gestione – sempre piรน in crisi di gioco, risultati e mentalitร .

Il Cosenza รจ ultimo in classifica, in campionato non vinceva da 9 partite, per metร  secondo tempo รจ rimasto in 10 uomini per il doppio giallo a Cortinovis e, soprattutto, ha un monte ingaggi inferiore di quasi 30 milioni (trenta) rispetto alla squadra guidata da Pecchia.
Vergogna รจ il minimo sindacale, dunque, perchรฉ questa รจ una farsa, tra promesse disattese, giocatori e squadra senza anima, con un calciomercato imbalsamato, come se questa squadra fosse di un altro pianeta.

LE MOSSE TATTICHE โ€“ Pecchia si affida al modulo 4-2-3-1, Viali al 4-3-1-2. Piccole differenze tattiche. Parma senza 6 infortunati, piรน il partente Oosterwolde e con una giovanissima coppia di centrali composta da Circati e Balogh. Nel Cosenza รจ Marras il trequartista (prima presenza in rossoblu), scelte azzeccata dato che il fantasista sardo fa impazzire lโ€™intero reparto difensivo gialloblรน. Lโ€™ex Rispoli a destra, il neo acquisto D’Orazio (un ritorno) sulla corsia opposta e Larrivey in avanti con la fascia di capitano al braccio.

URAGANO FLORENZI โ€“ Il Parma parte male, anzi malissimo, perchรฉ dopo 4 minuti รจ giร  sotto: lancio lungo dellโ€™ex Rispoli, Marras scatta sul filo del fuorigioco e cross basso al centro dove arriva Florenzi il quale salta facilmente Circati e con un preciso diagonale manda nellโ€™angolino opposto (1-0). I crociati sono lenti e prevedibili, Vazquez ha sempre uno-due uomini addosso, gli esterni non saltano mai lโ€™uomo e i cross sono tutti fuori misura.
Eppure in questo quadro sconfortante il Parma crea quattro limpide occasioni: un destro di Ansaldi (centrale), una sventola di Inglese (grande parata di Micai), unโ€™altra girata di Inglese (centrale) e nel minuto di recupero lโ€™opportunitร  piรน limpida, un sinistro a botta sicura di Vazquez che esalta le qualitร  di Micai il quale si distende e manda in angolo.

DOPPIA TRAVERSA โ€“ Pecchia prova a scuotere i suoi e opera subito tre sostituzioni: dentro dal primo minuto Bernabรฉ, Sohm e Zagaritis. I risultati, perรฒ, non sono esaltanti. I ritmi restano inadeguati contro una squadra, il Cosenza, che si difende e riparte. I calabresi sfiorano anche il raddoppio con una botta da fuori area di Nasti che si stampa sulla traversa.
E il Parma? Leggerino, anche dopo il rosso a Cortinovis che 5 minuti dopo il suo ingresso in campo si becca due cartellini gialli e lascia i suoi in inferioritร  numerica. Pecchia getta nella mischia anche Charpentier e Bonny (chi lโ€™ha visti?), ma il gol resta un miraggio. Ci provano Sohm (destro debole), Bernabรฉ (traversa) e Vazquez di testa (respinto in angolo). Impossibile sperare in qualcosโ€™altro, vince il Cosenza di misura, mentre il Parma si dirige sotto il settore ospiti dove i 79 tifosi presenti hanno chiesto un confronto con squadra e allenatore. Un film giร  visto troppe volte.

COSENZA โ€“ PARMA 1-0
Reti: 4โ€™ Florenzi

COSENZA (4-3-1-2): Micai; Rispoli, Vaisanen, Rigione, D’Orazio (21โ€™ st La Vardera); Brescianini (21โ€™ st Praszelik), Voca, Florenzi; Marras (39โ€™ st Martino); Nasti (34โ€™ st Zilli), Larrivey (21โ€™ st Cortinovis).
A disp. Lai, Marson, Calรฒ, D’Urso, Meroni, Venturi. All. Viali
PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Delprato, Balogh (1โ€™ st Zagaritis), Circati, Valenti; Estevez (1โ€™ st Bernabรฉ), Juric (29โ€™ st Bonny); Benedyczak (15โ€™ st Charpentier), Vazquez, Ansaldi (1โ€™ st Sohm); Inglese.
A disp. Santurro, Corvi, Romagnoli, Hainaut, Coulibaly, Mihaila. All. Pecchia
ARBITRO: Pezzuto di Lecce
NOTE: osservato un minuto di silenzio per ricordare lโ€™ex presidente Figc Carlo Tavecchio. Terreno di gioco non in buone condizioni. Spettatori 2621 per un incasso di 9630 euro (79 ospiti). Espulso: al 26โ€™ st Cortinovic per doppia ammonizione. Ammoniti: Balogh, Estevez, Brescianini, Bernabรฉ, Dโ€™Orazio, Inglese, Cortinovis e Sohm per gioco falloso; Marras e Valenti per comportamento non regolamentare. Calci dโ€™angolo: 7-5 per il Parma. Recupero tempo: pt 1โ€™, st 6โ€™.