bonny in parma vs como

Numeri e statistiche di Parma-Como

©Foto: Lorenzo Cattani

Il Parma ricomincia il proprio cammino dal Como. La sfida in programma venerdì 20 ottobre allo stadio Ennio Tardini di Parma (ore 20:30, diretta su Sky Sport e Dazn) sarà valevole per la decima giornata del campionato Serie BKT.

Ecco le statistiche e i precedenti del match forniti dai dati in pillole dall’agenzia specializzata Opta.

• Il Parma ha vinto due delle ultime tre partite di Serie B contro il Como (1P), tanti successi quanti quelli ottenuti nelle 10 sfide precedenti contro i lombardi (6N, 2P).

• Dopo una serie di 12 successi e 4 pareggi, il Parma ha perso l’ultima partita di Serie B (2-3 contro il Venezia); la squadra crociata non subisce due sconfitte di fila nella competizione dall’aprile 2022 (tre in quel caso, con Giuseppe Iachini in panchina).

• Il Parma ha segnato almeno due gol in sette delle nove partite di questo campionato (0 contro la Reggiana, 1 contro la Sampdoria); tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei e rispettive seconde divisioni, solo Auxerre e Leicester (entrambe otto) ci sono riuscite in più occasioni.

• Nelle ultime 16 partite casalinghe di Serie B il Parma non ha mai subito più di un gol; nella competizione ci sono solo due serie aperte più lunghe di gare interne con al massimo una rete concessa: Sambenedettese (24, ultima partita nel 1989) e Sampierdarenese (17 nel 1934).

• Dopo una serie di quattro vittorie e due pareggi, il Como ha perso l’ultima partita di Serie B (1-3 contro la Cremonese); i lombardi non perdono due gare di fila nella competizione da settembre 2022 (tre in quel caso, con Giacomo Gattuso in panchina).

• Nessuna squadra ha segnato più gol di testa del Como in questo campionato (4), mentre sia la squadra lombarda che il Parma non hanno ancora concesso una rete con questo fondamentale (due delle quattro squadre insieme a Cosenza e Palermo).

• In questo campionato nessuna squadra ha segnato più gol del Parma nel secondo tempo (11, come Palermo e Venezia) e nessuna ha subito meno reti dei crociati nel primo tempo (1, come il Cosenza) – in particolare Antonio-Mirko Čolak è stato il calciatore che ha realizzato più marcature negli ultimi 15 minuti (3).

• Adrian Bernabé ha realizzato due doppiette in Serie B, una di seguito all’altra a inizio aprile 2022; la seconda è arrivata proprio contro il Como, nel successo dei crociati per 4-3, il 6 aprile 2022 – il centrocampista del Parma (classe 2001) è il più giovane tra coloro che contano almeno due marcature multiple nella competizione.