robyprofumi2011 12 670857180

Basket

Sconfitta amara per la Roby Profumi

Non riesce l’impresa alla Roby Profumi che, dopo quaranta minuti assolutamente equilibrati,esce sconfitta dalla trasferta di San Martino di Lupari. Una gara disputata con la determinazione e la grinta giusta e che ha visto la Roby Profumi condurre sino al 39’. Peccato perchà© una vittoria avrebbe permesso alle ragazze del presidente Delnevo di agganciare a quota 10 il Collegno.

L’aspetto positivo di questa trasferta sta nella prestazione, che ha visto le borgotaresi imporre la propria pallacanestro alla terza forza del campionato. Da qui occorre ripartire per affrontare già sabato 17 marzo Cervia, formazione ora a quota 16 punti in classifica, ma che come la Roby Profumi lotterà per evitare i play out salvezza. La gara contro San Martino comincia subito con le locali che provano l’allungo e al 3’ il tabellone segna 7 a 2 per le padovane. E’ Fritz con una conclusione da tre punti a svegliare la truppa borgotarese che al 7’ si porta a meno 2 dalle giallo nere di Lodde. E’ ancora il Fila ad allungare sul 15 a 9 costringendo coach Degli Esposti a chiamare time out. Al rientro in campo sono Marchini e D’Ambros con un parziale di 4 a 0 a riportare sotto le borgotaresi. La conclusione di Cattapan da tre punti manda le due formazioni al primo riposo tecnico con le venete avanti di 4 lunghezze. Il break iniziato dalla guardia del Fila prosegue con altri 4 punti, tutti dalla lunetta, che porta San Martino sul 21 a 13 del 2’. La Roby Profumi fatica a contenere le padovane che al 4’ toccano il massimo vantaggio della gara sul più 9. Coach Degli Esposti cambia difesa e la zona inizia a portare i frutti sperati; le bianco blu con Catellani e Fritz si riportano sotto e il canestro di Martini al 8’ porta la Roby Profumi a meno 2 dalle padrone di casa. E’ ancora Cattapan con una tripla a stoppare il parziale di 12 a 0 delle borgotaresi, mandando le due formazioni al riposo dopo i primi due quarti sul punteggio di 31 a 27. La Roby Profumi riprende il terzo quarto sulla falsa riga della fine del secondo periodo; nel giro di 2’ arriva il primo vantaggio bianco blu sul 33 a 31 grazie ad un altro break di 6 a 0. San Martino si aggrappa ai rimbalzi offensivi per interrompere il parziale della Roby Profumi e grazie a quattro punti a fila di Ferri rimane a contatto con le borgotaresi. Alla terza sirena di fine periodo la Roby Profumi ci arriva con quattro lunghezze di vantaggio e con il rammarico di aver sbagliato 7 conclusioni dalla linea del tiro libero. L’ultima frazione vede subito Cavagni realizzare per il massimo vantaggio borgotarese sul più 6. La fatica inizia a farsi sentire e le azioni di attacco della Roby Profumi, sino ad allora molto fluide e precise, iniziano a difettare. San Martino sbaglia molto in attacco ma piano piano recupera e grazie ai rimbalzi offensivi, alla fine saranno 18 quelli delle locali contro i solo 6 della Roby Profumi, subisce fallo e va spesso in lunetta. Il parziale di 7 a 0 per le padovane viene chiuso al 7’ dal canestro di Martini che riporta avanti la Roby Profumi sul 44 a 43. Per altri 2’ nel squadre non segnano; ci pensa Cattapan con una conclusione da tre punti al 9’ a rimettere il Fila avanti sul 46 a 44. La Roby Profumi però può attaccare quando mancano 27” al termine. Marchini sulla penetrazione arriva a canestro e appoggia il sottomano che, complice un fallo non ravvisato dalla coppia arbitrale, si spegne sul ferro del canestro padovano. Il rimbalzo finisce nelle mani di Pegoraro che viene immediatamente fermata con un fallo dalla Roby Profumi. Dalla lunetta il play del Fila realizza un solo tiro libero. Le borgotaresi con Martini attaccano per il potenziale pareggio. San Martino, saggiamente, commette fallo mandando il lunetta l’ala bianco blu. Martini realizza un solo tiro libero e San Martino con Cattapan cattura il rimbalzo. Ancora un fallo della Roby Profumi che viene parzialmente sfruttato con un solo punto dalla guardia di San Martino. A 8” dal termine arriva il time out della Roby Profumi. Sulla rimessa in gioco le borgotaresi non trovano il bersaglio e Pegoraro recupera il pallone della vittoria. Inutile l’ultimo fallo della Roby Profumi che trova Pegoraro pronta a realizzare entrambi i tiri liberi per il definitivo 50 a 45.

Fila San Martino di Lupari – Roby Profumi Valtarese 50 – 45

Parziali: 17-13, 31-27, 36-40

Arbitri: Braga di Pavia e Leoni Orsenigo di Cantù

Fila: Borsetto 2(1/2,0/3), Dotto F. 1, Pegoraro 5(1/5,0/2), Dotto C. 2(1/5,0/2), Cattapan 20(4/6,3/4), Stoppa 7(2/6,0/1), Sandri 6(1/5), Ferri 4(2/5), Stjarnstrom 2(1/4), Sbrissa 1(0/1). All. Lodde

Roby Profumi: Schianchi 0(0/1), Martini 9(3/6,0/2), Scanzani 5(2/6,0/2), Becci 0, Cavagni 2(1/1), Catellani 5(1/4), Marchini 8(4/10), D’Ambros 2(1/1), Fritz 14(3/5,2/4), Sordelli 0(0/2). All. Degli Esposti

Note: Spettatori 100 Tiri Liberi Fila 15/22 Roby Profumi 9/18 5 falli: Nessuno