Time out 345394503

Volley

VOLLEY: Chateau d'Ax Urbino – Cariparma Sigrade 3 – 1

Sconfitta per il Cariparma Sigrade volley che ad Urbino perde contro lo Chateau D'Ax secondo in classifica per 3 set a 1 al termine di una partita costellata da molti errori nella prima fase di gara e un finale in cui sfiora l'accesso al tie-break

Inizio d’anno amaro per il Cariparma SiGrade, sconfitto ad Urbino dallo Chateau D’Ax per 3 set ad 1 al termine di una gara dai due volti dove all’ottima prestazione della seconda parte del match si contrappone un inizio dove i molti errori in ricezione e le difficoltà nel neutralizzare la battuta delle padrone di casa compromettono l’esito finale e la concreta possibilità di far punti in casa della seconda in classifica del campionato che vanta una sola sconfitta contro la corazzata Busto Arsizio, prossime avversarie tra due giorni delle parmigiane. Parma che paga una ricezione non ottimale soprattutto nei primi due set e le note difficoltà di gestione delle fasi centrali dei parziali dove non riesce a mantenere il vantaggio accumulato, subendo come sempre il ritorno delle avversarie. Errori anche in attacco e nelle scelte di gioco dove Dalia, ex di turno insieme a Roani e Galeotti, preferisce affidarsi a Lucia Bacchi e Maret Grothues, impiegando forse tardivamente l’opposto Moreno Pino, secondo marcatore del campionato. Urbino in questa partita dimostra invece di meritare la prima piazza nella speciale classifica degli ace mettendo a segno in questo incontro 8 punti su battuta contro nessuno da parte di Parma che invece in questa classifica occupa l’ultimo posto.

Il primo set viene vinto senza problemi dalle padrone di casa per 25 a 19 con Parma che commette molti errori (8 nel primo set) sia in attacco, dove subisce 4 muri punto dalle avversarie, sia in ricezione con Grothues che non dimostra la solidità vista nelle altre partite. Nel secondo set allunga Urbino ma Dalia e compagne non ci stanno a perdere e iniziano la rimonta portando il risultato dal 23 a 20 per le padrone di casa al 24 a 23 in favore di Parma che porta quindi le padrone di casa a giocarsi il parziale ai vantaggi dove lo Chateau D’Ax vince 27 a 25. Nonostante il due a zero le ragazze di Radogna continuano a crederci e vincono facilmente il terzo parziale 25 a 19. Nel quarto set allunga subito Urbino arrivando al primo time out tecnico in vantaggio di 3 lunghezze che mantiene fino al 21 a 18 ma Parma recupera fino al meno uno quando un grave errore dell’arbitro fischia un fallo al Cariparma perché ci sarebbe stato un quarto tocco e il punteggio che passa dal 22 pari al 22 a 20 per le ragazze di Salvagni. Il Cariparma comunque non molla recuperando lo svantaggio e arrivando a giocarsi un set point ma Urbino fa con un break decisivo chiudendo sul 26 a 24, conquistando quindi i 3 punti in classifica.

Nessuna sosta per il Cariparma che scenderanno in di nuovo in campo domenica 8 gennaio alle ore 18.00 al PalaRaschi per affrontare la corazzata Yamamay Busto Arsizio ancora inbattuta in campionato. Partita che come sempre potrete seguire in diretta con la web radio cronaca di Simone Carpanini collegandovi al sito sportparma.com