Colorno – Fidentina 2-1, highlights e interviste

Squadre che arrivano al primo derby stagionale con umori agli antipodi: Colorno ancora imbattuto, Fidentina invece ancora a zero punti, che rimangono tali anche dopo il match odierno, vinto dai padroni di casa. Il 2-1 finale porta la firma di Delporto, autore di una doppietta (clicca qui).

Partita divertente e giocata a ritmi alti, specialmente nel secondo tempo, in cui entrambe le squadre hanno proposto gioco dal primo all’ultimo minuto data l’importanza del match. A conti fatti รจ un risultato corretto, anche se il Colorno, pur essendosi fatto preferire in attacco, รจ riuscito a trovare il gol vittoria solo grazie a un infortunio della difesa ospite.

Contro la Fidentina mister Galli schiera un 3-5-2 marcatamente offensivo con De Rinaldis, all’esordio da titolare, e Matteo Terranova mezzeali, confermata la difesa vista contro il Fabbrico con capitan Bersanelli a guidare la linea a tre. Gli esterni sono Renzetti, confermato a sinistra, e Piscicelli a destra. Confermata la nuova coppia d’attacco: con Delporto, mattatore di giornata, ancora Carrasco, oggi volitivo ma impreciso.

Risponde il coach granata Parmigiani con il 4-3-1-2: ad esaltarsi nel suo rombo รจ sicuramente Thomas Terranova, nella sfida con il fratello, autore di una prestazione di qualitร  e a tutto campo. Cambiano due dei quattro difensori: Spagnoli e Casarini sostituiscono Rieti e Leporati, in panchina dopo la scorsa sconfitta contro il Montecchio. I due attaccanti odierni sono Pellegrini ed El Hani, si rivede Pasaro in panchina, per lui uno scampolo di minuti nel finale.

LA CRONACA

1o’ – Azione di contropiede Colorno: Galuppo lancia in campo aperto Carrasco, arriva al limite dell’area di rigore e serve il Delporto, pur leggermente defilato. Il suo tiro รจ perรฒ respinto dalla difesa ospite.

20′- Bell’azione in verticale innescata da Compiani, ottiene l’uno-due e innesca Varani, che vince il duello in velocitร  con Denti ma il suo tiro รจ debole e bloccato facilmente da Cattabiani.

22′ – Altra occasione per il Colorno: sugli sviluppi di un corner la palla viene controllata e ripulita da Carrasco, scarico per Matteo Terranova e mancino di poco a lato.

29′ – Ancora Carrasco riceve un lancio lungo dalle retrovie e dimostra che, quando puรฒ correre, รจ infermabile dalla difesa ospite. Petrelli รจ costretto ad abbatterlo e dalla successiva punizione Setti mastica un po’ il pallone ma rischia di segnare sul cross basso di Renzetti.

43′ GOL COLORNO – Arriva in chiusura di primo tempo il meritato gol per i padroni di casa: dopo una bella combinazione al limite dell’area Matteo Terranova “libera” Delporto, in un battito di ciglia controlla e scaglia un radente imparabile a fil di palo perl’1-0. Con questo gol consente ai suoi di chiudere in vantaggio la prima frazione.

Il secondo tempo riparte a ritmi infernali: al 1′ st – Riparte subito forte il Colorno, dopo nemmeno un minuto De Rinaldis conclude dalla distanza chiamando all’intervento in tuffo Ghiretti che manda Renzetti all’ennesimo giro dalla bandierina.

3′ st – GOL FIDENTINA – Azione manovrata degli ospiti: meraviglioso gioco a tre Terranova-El Hani-Compiani. Il passaggio del numero 11 mette il centrocampista ospite solo davanti a Cattabiani, che non puรฒ nulla per evitare il pareggio. Gol meritato per Compiani, fin qui il migliore dei suoi insieme a Terranova.

6′ st – Colpo di testa di Delporto su cross di Piscicelli: fuori di poco.

7′ st – Non c’รจ un attimo di respiro: palla fantascientifica di Thomas Terranova sulla corsa di Pellegrini, che arriva fino in area. dove la sua conclusione costringe Cattabiani all’intervento coi piedi. Sulla respinta ancora Terranova: col destro, piede sfavorito, alto.

8′ st – Risposta Colorno: Carrasco in azione solitaria scarica un potente mancino da posizione defilata. Intervento sicuro di Ghiretti.

10′ st – Ancora Carrasco nel suo personale duello con Ghiretti: stavolta il 10 di casa calcia col destro ma trova sulla sua strada per l’ennesima volta il portierone granata.

11′ st – Ammonito Bersanelli per gioco falloso: Terranova lancia El Hani, che sguscia piรน veloce del capitano gialloverde, costretto a stenderlo al limite dell’area per evitare guai peggiori. Niente di fatto dalla punizione conseguente.

14′ st – Di nuovo Carrasco negli higlights della partita: altra azione personale, ma stavolta il suo tiro finisce a lato. Ghiretti puรฒ solo guardare il pallone uscire.

15′ st – GOL COLORNO Pochi secondi dal gran tiro di Carrasco ed ecco il 2-1: sulla rimessa dal fondo disimpegno da matita rossa della difesa fidentina, Lorenzani si fa scippare il pallone al limite, filtrante immediato di De Rinaldis per Delporto. ร‰ un gioco da ragazzi per lui freddare Ghiretti sul secondo palo. Aggiornare il conto per Delpo: sono tre in tre partite!
Piove sul bagnato in casa Fidentina: sul gol subito Ghiretti, assoluto protagonista sinora, rimane a terra e chiede il cambio, lo sostituisce Bumbac.

24′ st – Altra clamorosa occasione per i padroni di casa: uno-due tra il subentrato Morrone e Carrasco concluso dal tiro del giovane centrocampista. Bumbac scalda subito i guantoni e, con la punta delle dita, devia miracolosamente in angolo. Sul corner ancora Delporto spizza pericolosamente a lato.

28′ st – Ormai รจ chiaro che non sia giornata per Carrasco: di nuovo dalla sua mattonella preferita tira ma senza centrare la porta.

Nei minuti che restano le squadre si allungano, si assiste piรน a falli che occasioni. I cambi giovano piรน al Colorno che agli ospiti e la partita va cosรฌ in archivio sul risultato di 2-1 per i padroni di casa. Colorno nel gruppo delle seconde a 7 punti, Fidentina ultima a zero con la Bagnolese.

(In copertina, Carrasco e Spagnoli durante il derby Colorno-Fidentina – Foto: Alberto Grasso)