under 17 parma fiorentina 24 02 2019

Parma Calcio Giovanili

Under 17, 7^ Ritorno: Parma-Fiorentina 0-3. Mister Gabetta: “Con un avversario così cinico e forte non sono bastati impegno e determonazione” (HIGHLIGHTS E VIDEO)

(www.parmacalcio1913.com) – Sul campo centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Centro Sportivo di Collecchio, il Parma Under 17 – domenica 24 Febbraio 2019, nella 7^ Giornata di Ritorno del Campionato Nazionale A & B Under 17 – è sconfitto 0-3 dalla Fiorentina, seconda forza del Campionato, che grazie a questo successo  si porta a un solo punto (38) dalla capolista Juventus (39, contemporaneamente superata dall’ Empoli 4-1), che domenica prossima ospiterà proprio i Crociati. Punteggio, forse, fin troppo severo per quanto mostrato dai Crociati, specie nella volitiva ripresa. Squadra difficile da affrontare, comunque, quella viola, che fin dalle prime battute cerca di prendere le redini dell’incontro. Parma attento e solo al 11′ gli ospiti, con Silvestri, si fanno vivi davanti a Rinaldi bravo a deviare in angolo. Un minuto dopo è lo stesso numero 10 che ci prova da fuori, ma va alto sopra la traversa. La squadra di Mister Claudio Gabetta controlla e prova qualche sortita: al 16′ buona incursione di Ballabio che dal limite conclude a lato. Da segnalare un tiro da fuori di Bianco a lato: è il 21′ e si arriva, così, all’episodio che condizionerà l’intera gara. Su un lancio da trequarti campo Silvestri prende il tempo in area ad Hien Sie costretto al fallo. L’arbitro concede rigore agli ospiti e sanziona col giallo il terzino: alla battuta va Gaeta che spiazza Rinaldi. E’ il 25′ e la Fiorentina è in vantaggio (0-1). Il Parma accusa il colpo: un minuto dopo (26′) lo stesso Gaeta è bravo a girarsi in area, ma il suo tiro sfiora la traversa. Gli avversari capiscono che può essere il momento giusto per raddoppiare e al 30′ ci va vicino di nuovo Gaeta il quale di testa, da pochi passi su un bel cross di Sabatini, mette a lato. I Crociati, viceversa, provano ad impensierire la retroguardia ospite, ma senza trovare l’ultimo passaggio vincente. Al 36′ i viola raddoppiano: ruba palla Silvestri, appena fuori area defilato sulla destra, che lascia partire un sinistro carico di effetto che Rinaldi riesce solo a sfiorare senza evitare che la sfera entri in rete (0-2).
Il Parma, nella ripresa, prova a giocare nella metà campo avversaria e – dopo un contropiede di Milani, il quale dopo essersi fatto ribattere il tiro da Rinaldi, spreca da buona posizione sparando alto – il Parma ha l’occasione per dimezzare lo svantaggio. Napoletano salta il suo diretto avversario e conclude verso la porta, Ansaldi riesce a respingere proprio sui piedi di Stefancin che però si fa stoppare in angolo il tap in a botta sicura. Un vero peccato. I gialloblù ora sono insidiosi: al 22′ st Bocchialini ruba palla al difensore si invola verso l’area e tira angolato ed bravo ancora Ansaldi a mettere in angolo. Passano due minuti e su un cross dalla sinistra di Ballabio, deviato, la sfera capita sulla testa di Miceli che non riesce a schiacciare, e finisce alta. Adesso i Crociati meriterebbero il gol, ma la Fiorentina, in contropiede, trova spazi per esprimersi. E in uno di questi Gaeta va vicino alla doppietta personale quando, da buona posizione, calcia a lato. Doppietta che centrerà effettivamente al 38′ st quando, su una palla vagante in area, controlla e di destro trova l’angolo nel quale Rinaldi non può arrivare: 0-3 e partita chiusa. Prima del triplice fischio un tiro di Romano trova attento il portiere viola, poi al 44′ st è al 47′ st prima capitan Dallemura su punizione e poi il neo entrato Ferla sprecano due buone opportunità. Finisce 0-3 per la Fiorentina, con un piccolo passo indietro dei Crociati rispetto all’ottima prova di Empoli. E domenica prossima c’è da andare a far visita alla Juve…

Claudio Gabetta dopo allenamento congiunto con Pordenone 06 01 2019“Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, impegnativa: però è rimasta in equilibrio nella prima metà del primo tempo. Dopo, purtroppo, loro sono stati molto efficaci nello sfruttare le occasioni che gli sono capitate, a cominciare dal rigore che ha rotto un po’ gli equilibri ed il secondo gol. Nel secondo tempo c’è stata una buona reazione dei nostri ragazzi che hanno provato a fare la partita e, con generosità, a tentare di riaprirla: abbiamo avuto un paio di occasioni con Napoletano e Stefancin, ma poi loro, a pochi minuti dalla fine l’hanno chiusa col terzo gol. In definitiva i nostri avversari hanno fatto una buona partita, mentre noi, sicuramente, potevamo fare meglio. Loro sono stati più cinici di noi nello sfruttare le occasioni che hanno avuto, mentre noi non siamo stati altrettanto bravi a capitalizzare quelle che abbiamo avuto noi. Però sapevamo di avere di fronte un avversario importante e i ragazzi ci hanno messo molto impegno e determinazione, che però oggi non sono bastate”.

PARMA-FIORENTINA 0-3 – CAMPIONATO NAZIONALE SERIE A E B “UNDER 17” – 7^ GIORNATA DEL GIRONE DI RITORNO
Marcatori: 25′ (rig.) e 38 ′ st Gaeta, 36ì Silvestri

PARMA – Rinaldi; Hien Sie (35′ Carbone), Ballabio (31′ st Leanza); Romano (Cap.), Farucci, Casarini (V. Cap.); El Ghazzouli (31′ st Altieri), Mallamo, Stefancin (13′ st Bocchialini), Miceli, Napoletano. All. Gabetta
A disposizione: 12. Bumbac; 13. Annibale, 15. Cugini, 17. Numeroso, 18. Spaccaferro

FIORENTINA – Ansaldi; Sabatini, Frison; Masi, Bianco, Dallemura (Cap.); Milani (35′ st Munno), Guerini (41′ st Neri), Gaeta (V. Cap., 41′ st Ferla), Silvestri (13′ st Bayslach), Guedegbe. All. Cioffi
A disposizione: 12. Chiossi; 15. Morleo, 16. Poggesi, 19. Spedalieri, 21. Mariani

Arbitro: Sig. Zanotti

Assistenti: Sigg. Rizzo e Valentino

Ammoniti: Hien Sie, Miceli; Frison

Recupero: 0’+3′