In Breve

BC Sala Baganza, le Ragazze alzano ancora la Coppa Regione

Si chiude in trionfo la stagione 2010 del Sala Baganza, che grazie alle sue giovani atlete della squadra Ragazze, ha vinto in terra romagnola la Coppa Regione Emilia Romagna, proprio sul campo dove la settimana prima le Cadette avevano sfiorato l'impresa.

Sul campo di Forlì, sotto la costante minaccia della pioggia, si sono sfidate, per contendersi la Coppa Regione, la squadra di casa e le ragazze di Sala Baganza allenate da Massimo Voltari e Paolo Padovani. La vittoria per le salesi sono il giusto coronamento di una stagione giocata sempre su ottimi livelli da tutta la squadra, sia da parte delle più “anziane” che delle più giovani. Proprio da queste ultime sono venute indicazioni molto positive che fanno ben sperare per il futuro. Buona nel complesso la prova dell’intera squadra anche se la difesa è stata poco impegnata, dato che le lanciatrici l’hanno fatta da padrone ottenendo ben 14 eliminazioni per strikeout su quindici totali. In attacco si è vista come sempre la solita aggressività nel gioco sulle basi e la determinazione nel cercare l’impatto con la palla, con la ciliegina di uno splendido “home run” interno. Il risultato è rimasto in equilibrio solo nei primi due inning, con le ragazze di Sala in vantaggio di un solo punto, per poi allungare e chiudere l’incontro con il punteggio di 11 a 0. Parte in attacco il Sala che, grazie a due singoli, ottiene il primo punto. Nell’attacco successivo i primi tre battitori della squadra di Forlì sono eliminati per strikeout, punteggio 1 a 0 per Sala. Nel secondo inning le lanciatrici di entrambe le squadre hanno dominato la scena ottenendo tre “K” ciascuna, nulla di fatto su entrambi fronti. L’equilibrio si rompe nella terza ripresa che vede le Salesi incrementare il vantaggio, realizzando quattro punti, grazie ad un paio di valide ed al gioco forzato sulle basi con nove basi rubate. Le nostre avversarie non riescono a produrre punti ed il punteggio si porta sul 5 a 0. Break delle nostre ragazze nel quarto inning che portano a casa altri tre corridori rendendo praticamente incolmabile il vantaggio sulle Folivesi che non realizzano alcun punto. Senza storia la quinta ripresa, con altri tre punti segnati dalla squadra di Sala. Nell’ultima difesa sull’ultimo out arriva anche la pioggia, che Giove pluvio ha trattenuto benevolmente per tutta la partita.