La squadra Juniores U19 del Noceto nella finale regionale contro la Portuense Etrusca

Calcio Giovanile

Juniores U19: Noceto ko in finale regionale contro la Portuense Etrusca

Nessuna ciliegina sulla torta: la cavalcata memorabile della Juniores U19 del Noceto si ferma proprio sul più bello, nella finale regionale, giocata a Spilamberto, contro la Portuense Etrusca, che vince 2-1.

I ragazzi Mister Rizzelli lottano, ma non basta: la Portuense si prende la medaglia d’oro con un gol per tempo. Inutile la rete di Benazzato a 10 minuti dalla fine. Onore comunque ai giovani gialloblù, che hanno portato in alto la provincia di Parma. Per mister Rizzelli è stata l’ultima alla guida della Juniores nocetana: per lui da domani si aprirà l’avventura con la prima squadra di Promozione.

Cronaca Primo Tempo
4’ Numero di Benazzato che si libera dalla marcatura, palla perfetta per Rossetti. Il numero 9 gialloblù anticipa il difensore con la punta del piede, tiro centrale parato da Broccoli.
13’ Benazzato lancia Rossetti in campo aperto. Tiro strozzato del bomber gialloblù che termina sul fondo.
16’ Bell’azione della Portuense. Musacchi servito sul lato sinistro dell’area di rigore, bel tiro a giro che che sibila sul palo. Palla in out.
22’ Che rischio per il Noceto! Malpeli scarica per Bisalti. L’estremo difensore nocetano è pressato da Colombani e gli rinvia di fatto addosso. Azione che ci si conclude con la presa alta di Bisalti pressato sempre da Colombani.
36’ Ci prova Conti dai 25 metri. Tiro centrale bloccato da Broccoli.
39’ GOL PORTUENSE! Malpeli sbaglia il disimpegno. Palla a Pierfederici che con il mancino scavalca Bisalti.
42’ Bel contropiede del Noceto. Novellino parte in velocità entra in area ma viene spostato con mestiere dal difensore avversario.
Palla nei piedi di Rossetti che calcia fuori, sfera forse deviata ma l’arbitro non concede l’angolo.
46′ Bomba di Metitiero da dentro l’area di rigore. Miracolo di Broccoli.

Cronaca Secondo Tempo
4’ Colombani servito in area. Il numero 9 estense arriva davanti a Bisalti e prova a chiudere il tiro sul primo palo. Palla fuori di pochissimo.
12’ GOL PORTUENSE! Tiro perfetto di Pierfederici dai 25 metri. Palla che si insacca all’angolino.
26’ Pierfederici si invola verso la porta e calcia da fuori. Tiro strozzato dal numero 10 estense parato facilmente da Bisalti.
35’ GOL NOCETO! Accorcia le distanze il team di mister Rizzelli. Galvani batte benissimo il corner, incornata vincente di Benazzato. Partita riaperta.
40′ Noceto in dieci: secondo giallo per Pezzani, che viene allontanato anzitempo dal campo.
45’ Colpo di testa di Colombani che termina poco di fuori.
47′ I gialloblù restano addirittura in nove uomini, visto che anche Cavaglieri si prende la seconda ammonizione.

NOCETO – PORTUENSE ETRUSCA 1-2
Reti: pt 39′ Pierfederici (P); st 12’ Pierfederici (P), 35′ Benazzato (N)

NOCETO: Bisalti, Cavalieri, Conti (25′ st Marzougui), Galvani, Pezzani, Malpeli, Novellino (15′ st Baldini), Benazzato, Rossetti, Cavaglieri, Metitiero (15′ st Ronchini).
A disposizione: Rosi, Scafaro, Laera, Landini, Chiesa, Hacfi. All. Rizzelli.
PORTUENSE ETRUSCA: Broccoli, Fantoni, Nicolasi (48′ st Poli), Di Francesca, Jouin, Sorghini (39′ st Biondi), Musacchi (39′ A. Bonora), Dell’Angelo, Colombani (45′ st Othmane), Pierfederici, Felice.
A disposizione: Orlandi, F. Bonora, Vallesani, Galletti, Caruso. All. Bertocchi.
Arbitro: sig. Andreoli di Bologna.
Assistenti: sig. Sciotti e sig. Spada di Bologna.
Note: campo “1° maggio” di Spilamberto (MO). Gara disputata alle ore 20. Ammoniti: Dell’Angelo (P), Conti (N), Galvani (N), Cavaglieri (N), Colombani (P), Marzogoui (N), Pezzani (N). Espulsi: al 40′ st Pezzani (N) e al 47′ st Cavaglieri (N) per doppia ammonizione. Recupero 3′ pt, 5′ st.

(In copertina, la foto di squadra del Noceto prima della finale di Spilamberto – Foto: ASD Noceto)