Cornali Salsomaggiore 640166826

Eccellenza: Colorno fermato dall'ultima ma allunga, impresa del Salso con il Formigine

L'impresa della 27esima giornata di Eccellenza prota la firma del Salsomaggiore, che piega il Fomigine. Ne approfitta solo in parte il Colorno, raggiunto sull'1-1 a Crevalcore, che allunga di un punto, ma vede avvicinarsi Castellarano e San Nicolò. Fermata anche la Fidentina a San Felice, vincono e convincono Crociati e Monticelli, trascinati dai loro giovani. Sconfitte per Pallavicino e Traversetolo.

CREVALCORE – COLORNO 1-1
Marcatore: 39’pt Lorenzini (Co), 34’st Po’ (Cr)
CREVALCORE: Festanti, Griffo, D.Martelli (22’st Munaro); Bardi, Ciclamino, Muzzioli (31’st Notari); Gilli, Po’, Ciarlantini, Modica, E.Martelli (17’st Ginesi). All. Galassini
COLORNO: Pini, Prete, De Micheli; Ottoni (13’st Caraffini), G.Fiorasi, Maestrini; Scaravonati, Malpeli, Lorenzini (31’st Riccardi), A.Fiorasi (45’st Pelizza), Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Bertozzi di Cesena
Note: Espulso G.Fiorasi (Colorno) al 28’pt per fallo di reazione

La capolista Colorno si fa imbavagliare sul campo del fanalino di coda Crevalcore. Pomeriggio sofferto per il Colorno, che trovatosi in 10 contro 11, non è riuscito a difendere il gol del vantaggio ed è stato raggiunto. Resta comunque un buon punto, che consente ai rivieraschi di aumentare a tre punti la distanza dal Formigine. Una partita come detto in salita per il Colorno, che al 28′ si è trovato senza Giacomo Fiorasi, espulso per un fallo di reazione. Il gol però gli uominii d guerreschi lo trovano: punizione di A.Fiorasi, palla al limite a Roncarati che la passa indietro all’accorrente Lorenzini, che con un bell’inserimento prende in controtempo tutti, scarta il portiere e da posizione defilata appoggia in rete. Il Colorno sembra andare meglio in 10 paradossalmente, ma si limita a difendersi e al 34′ della ripresa viene raggiunto da un rasoterra di Po’.

SAN FELICE – FIDENTINA 0-0
SAN FELICE: Baia, Casoni, Marchesini 6.5 (27’st Baraldini sv), Di Fazio, Broccoli, Owusu (40’st Carvisiglia); Ferri, Franceschi, Micheli, Buganza, Sarti. A disposizione: Darraji, Jiang, Golinelli, El Marjani. All. Pellacani
FIDENTINA: Fornari, Magro (16’st Compiani), Zanichelli; Coghi (34’st Orrù), Vincenzi, Pugliese; Ferrari, Mirri, Montali, Santi, Bonini (16’st Brunetto). A disposizione: Rizzolini, Livelli, Sikur, Perugino. All. Montanini.
Arbitro: Marabini di Faenza

Vince la stanchezza tra San Felice e Fidentina, che si accontentano di un pareggio a reti bianche anche se le possibilità di sbloccare il risultato ci sono state. Al 3’ Di Fazio cerca di scardinare la porta difesa da Fornari, ma il suo tiro risulta centrale e facile da parare. Al 7’ splendida azione di Owusu che sulla trequarti sinistra stoppa al volo da campione e spedisce verso la porta un rasoterra che esce veramente di un pelo. Al 17’ Montali tenta la conclusione appena dentro l’area ma Baia controlla agevolmente. Al 18’ è Owusu ad impensierire la difesa ospite con una bella incursione dalla destra, ma la palla viene spazzata all’ultimo in calcio d’angolo. Al 27’ bellissima azione degli ospiti conclusa da Montali, ma Baia con un colpo di reni eccezionale toglie la palla dall’incrocio dei pali. Al 44’ Owusu in piena area calcia ad effetto ma il pallone esce fuori di poco.
Nella ripresa, al 59’ triangolazione tra Owusu e Franceschi con quest’ultimo che conclude da fuori area, la palla però è a lato. Al 71’ bella percussione di Marchesini per Di Fazio che cerca lo slalom in area, il suo tiro viene parato con un tuffo spettacolare da Fornari. All’87’ Santi dall’estrema sinistra dell’area tenta il diagonale verso la porta, ma la palla esce ampiamente a lato. Al 90’Micheli sottoporta sfiora il colpaccio con un bel tiro che però termina alto. Al 92’ Orrù si mangia un gol sottoporta in mischia su assist di Ferrari. Al 94’ Pugliese da trenta metri complice una deviazione fa tremare i tifosi giallorossi, la palla è alta di un soffio. (di Mirco Mariotti)

MONTICELLI – ROLO 3-1
Marcatori: 36’pt Lorenzini (R), 7’st e 27′ Rovelli (M), 36′ Tazzioli (M)
MONTICELLI: Chittolini, Gallina (39’st Gallina), Belli; Morello, Graziano, Nevicati; Rovelli, Pesci, Rossi (29’pt Pin), Tazzioli, Ferretti (1’st Roma). A disposizione: Bucci, Maramotti, Costanzo, Cantelli. All. Cannata
ROLO: Accialini, Luppi, Bosi; Montorsi (29’st Gimondo), Venezia, Martini; Boschetti (29’st Raschi), Ben Hassen (19’st Garofalo), Pedrazzoli, Guastalli, Lorenzini. A disposizione: Paltrinieri, Caiti, Corradi, Marchionni. All. Battilani
Arbitro: Bitonti di Bologna
Note: ammoniti Nevicati, Tazzioli (M), Venezia, Garofalo (R)

Bella vittoria in rimonta per il Monticelli, che agguanta il Pallavicino a 39 punti in sesta posizione. Una vittoria imprtante per gli uomini di Cannata, soprattutto per la reazione, in quanto il tecnico termale si è trovato a giocare a lungo senz ai suoi atatccanti titolari Rossi e Ferretti. Un primo tempo davvero jellato per il Monticelli, che alla mezz’ora ha perso Rossi per infortunio, poi poco dopo si trovato sotto al 36 dopo il gol di Lorenzini, che ha prima recuperato palla poi arrivato al limite si è liberato di due difensori e ha freddato Chittolini. Nella ripresa poi si scatena il giovane Rovelli, che al 7′ pareggi ribadendo in rete un precedente tiro di Tazzioli, poi firma un gol “d’autore”, un gran bolide nell’angolino sul secondo palo dal limite dell’area sinistro. A chiudere i conti Tazzioli con un pallonetto, su assist di Rovelli.

SALSOMAGGIORE – FORMIGINE 3-1
Marcatori: 15’st Brini Ferri (F), 16′ Cornali (S), 30′ Mangi (S), 47’st rig. Provenzano (S)
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Margini; Bottioni, Gorrini, Mangi; Bertolini, Pioli, Provenzano, Cornali, Pellacini (5’st Gambara). All. Piccinini
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Caselli (30’st Zarcone), Costa (14’st Brini Ferri), Leonardi; Pilia, Poggioli, Valle, Casini, Fraccaro
All. Corsini
Arbitro: Sattin di Rovigo
Note: espulsi Gorrini (S) al 2’st per comportamento non regolamentare e l’allenatore del Salso Piccinini al 15’st per proteste.

Il Salso torna al successo con una grande prova di carattere contro il Formigine secondo in classifica. Gli uomini di Piccinini hanno sofferto il tasso tecnico dei modenesi, ma hanno saputo imbavagliare gli attaccanti di una squadra che pure ha sofferto delle assenze di Sarnelli e Pelatti. Ed è finita così 3-1 per i termali, con tutti i gol nella ripresa dopo un primo tempo con poche occasioni. Il secondo tempo era iniziato in salita per il Salso, rimasto in 10 dopo l’espulsione di Gorrini in avvio, dovuta a una presunta gomitata ai danni di Pilia durante un contrasto. Al 15′ arriva il vantaggio ospite con un tiro dal limite di Brini Ferri, entrato da nemmeno un minuto in campo. Subito dopo il gol il tecnico del Salso Piccinini protesta per un fallo non visto prima del gol modenese e viene espulso. Ma i suoi giocatori sapranno vendicarlo. Un minuto dopo Cornali di testa su torre di Bottinoni infila l’1-1, poi arriva al 30′ il bellissimo contropiede al’insegna di passaggi veloci di prima portato avanti da Cornali, Provenzano e Mangi, e concluso con gol di quest’ultimo. In pieno recupero Ghia lanciato a rete viene steso da Canalini e trova il rigore, trasformato da Provenzano per il 3-1.

REAL PANARO – CROCIATI NOCETO 0-2
Marcatori: 28’pt e 9’st Alessandroni
REAL PANARO: Ferrari, Cangemi, Boni; Cassano (17’st Modena), Bellei, Brighenti; Peprah, Reggiani, Ganzerla, Tripepi, Paltrinieri (17’st Madeo). All. Schillaci
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, De Angelis; Sessi, Sanella, Addona; Donati (22’st Biasin), Pugliese, Pasquariello (38’st Mazzaschi), Bernardini (32’st Bottazzi), Alessandroni. All. Rivara-Coppola
Arbitro: Macca di Imola
Note: espulso Pugliese al 46’st per fallo di reazione

Grazie una doppietta di Alessandroni i Crociati Noceto sbancano il campo del Real Panaro. Prestazione solida e cinica per i nocetani, scesi in campo con una formazione molto giovane, specie dalla cintola in su, dove il più anziano sceso in campo è stato il 20enne Sessi. Ma alla faccia dell’inesperienza i ragazzi della coppia Rivara-Coppola hanno giocato una gara “matura”, in cui hanno capitalizzato le due occasioni più ghiotte. Due gol molto simili quelli di Alessandroni. Quello dell’1-0 arriva al 28′ su un lancio di Pasquariello, che pesca il compagno il quale infila Ferrari con un bel destro. Simile il raddoppio, al 9′ della ripresa, stavolta su lancio di Sanella. Da qui ala fine i Crociati non corrono rischi e vincono senza soffrire.

PALLAVICINO – SCANDIANESE 1-3
Marcatori: 30′ Dallari (S), 44’pt Lionetti (S), 9’st Arata (P), 16’st Silvestri (S)
PALLAVICINO: Menta, Rainieri, S.Pe’; Urbano, Baratti, Arata; Bergamaschi (1’st Zanni), Ciceri, Treccani, Pin (17’st Nadotti), Rabitti (25’st Chatara). All. Melotti
SCANDIANESE: M.Pè, Sabbadin, Tognoli; Poli, Cavazzi, Dallari; Lionetti, Castrianni, Bulgarelli, Silvestri, Ventre (35’st Rossi). All.Iemmi
Arbitro: Lodi di Modena
Note: Espulso Urbano (P) al 25′ per gioco scorretto

Il Pallavicino perde ancora e getta forse devinitivamente al vento le possibilità di rimonta e di irentrare nella lotta almeno per il secondo posto. Troppi gli 11 punti di distanza dal Colorno e gli 8 dal Formigine secondo per i verdiani, sconfitti 3-1 da una Scandianese vogliosa di risalire. L’inizio è equilibrato, con un’occasione per parte, per Bulgarelli e Rabitti. Il vantaggio reggiano arriva al 30′ e a concretizzare è Dallari, che chiude con un rasoterra da fuori area su assist di Silvestri. Il raddoppio invece è una prodezza balistica e a firmarla è Lionetti, che ruba palla, ci prova da metà campo (forse nemmeno volontariamente) segna praticamente da metà campo dopo aver visto il giovane estremo difensore verdiano Menta fuori dai pali. Il Pallavicino riapre la gara grazie ad Arata, con un colpo di testa in seguito a un corner, ma la Scandianese la richiude con Silvestri, splendidamente imbeccato nello spazio da Bulgarelli. Partita chiusa, ancora di più dopo la strana espulsione di Urbano per un presunto sgambetto a Cavazzi. Menta nel finale limita i danni e finisce 3-1 per la scandianese.

TRAVERSETOLO – BIBBIANO 0-2
Marcatori: 5’st e 30′ Di Maio
TRAVERSETOLO: Bernini, Valenti, Gandrabur; Celebi, Masini, Okoruwa; Aracri, Bandini (30’st Armao), Cantini, Brembilla (15’st Bedotti), Corsaletti (25’st Scopelliti). A disposizione: Finardi, Bertini, Petrolini, Gualerzi. All. Beretti
BIBBIANO: Giaroli; Pezzini, Marini; Moggi, Curti, Daga; Chiari (17’st Fornaciari), Camera, Orlandini, Tognoni (40’st Pattacini), Tagliafierro (34’pt Di Maio). A disposizione: Ricchi, Bondavalli, Bocelli, Magdi Ahmed. All. Voltolini
Arbitro: Cesarano di Salerno
Note: ammoniti Chiari, Pezzini (B), Masini, Gandrabur (T)

Scivolone pesante del Traversetolo, che incassa il terzo ko di fila nello scontro diretto per la salvezza con il Bibbiano, che lo distanzia ora cinque punti. Una partita giocata meglio dagli ospiti, che hanno trovato una doppietta da Di Maio, entrato nel corso del primo tempo dopo un inofrtunio di Tagliafierro. Proprio il numero 11 reggiano, prima di farsi male, aveva avuto un paio di buone occasioni ma le aveva sprecate, in un primo tempo che non ha riservato grandi emozioni. I gol arrivano nella ripresa, al 5′ il vantaggio del Bibbiano con Di Maio che segna in mischia dopo un batti e ribatti nel quale Curti aveva anche preso una traversa. Al 30′ il raddoppio: Daga recupera palla e lancia con un tiro ad effetto Di Maio, che supera Bernini in uscita con un pallonetto. Sempre Di Maio ha colpito anche un palo che gli ha negato la tripletta.