Roncarati 106750763

Eccellenza: derby al Colorno, ok Pallavicino, Crociati, Monticelli

Vincono il Colorno, che si conferma leader del campionato, Crociati Noceto, Monticelli e Pallavicino nella 27esima giornata di eccellenz,a che vede incvece i bruschi stop di Fidentina e Traversetolo.

COLORNO – SALSOMAGGIORE 3-2
Marcatori: 24’pt e 10’st Roncarati (C), 20’st Caraffini (C), 34’st Cornali (S), 48’st Morsia (S)
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Ottoni, Caraffini, Maestrini, Scaravonati (7’st Greci), Malpeli, Lorenzini, Fiorasi A. (29’st G. Fiorasi), Roncarati (26’st Pelizza). All. Guerreschi
SALSOMAGGIORE: Scozzari, Ghia, Bottioni (12’st Morsia), Pioli, Gorrini, Mangi, Bertolini, Billone, Provenzano, Cornali, Pellacini (12’st Gambara). All. Piccinini
Arbitro: Di Paolo di Chieti

Il Colorno dopo due pareggi ritrova il suo bomber Roncarati e il successo proprio nella gara più attesa, il derby con il Salsomaggiore. E’ finita 3-2, ma il Salso ha avuto il merito di crederci fino alla fine, provando la rimonta, poi risultata vana nonostante fino a 11 minuti dalla fine si trovasse sotto di tre gol. Vantaggio al 24′ quando Roncarati intercetta un lancio dalle retrovie e coglie in controtempo la difesa del Salso. gli uomini dell’ex Piccinini trovano però la chance per pareggiare: Caraffini ferma irregolarment eProvenzano ed è rigore, ma dal dischetto Bertolini si fa ipnotizzare da Pini. Nella ripresa Roncarati al 10′ raddoppia con un facile tocco sotto misura su assist di Lorenzini. Al 20′ tris di Caraffini che in spaccata raccoglie e trasforma in rete quella che voleva essere una conclusione a porta semi-vuota di Ottoni, bravo comunque a catapultarsi sulla sfera impattata sul palo a seguito del missile di Roncarati. Il Salso sotto di tre gol ci mette l’orgoglio e acocrcia con Cornali che fa tutto bene all’interno dell’area, si smarca con una finta intelligente ed esplode un bolide che sbatte sulla parte interna della traversa e oltrepassa la linea di porta. I termali ci rovano e trovano anche il 3-2 con una punizione di Morsia. Ma è troppo tardi e il Colorno riprende la
marcia.

CROCIATI NOCETO – SAN NICOLO’ 1-0
Marcatori: 40’st Iadaresta
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Sanella, De Angelis, Sessi, Cherubini (14’st Biasin), Addona, Alessandroni, Donati (48’st Bottazzi), Iadaresta, Bernardini (25’st Pugliese), Pasquariello. All. Rivara
SAN NICOLO’: Marseglia, Nani (26’st Fermi), Scanu, Parlato, Maccagni, Ramundo, Galli, Jamimovski (30’st Colombi), Delfanti (30’ st Rosi), Biazzi, Burgazzoli. All. Mazza
Arbitro: Graziano di Reggio Emilia

Secondo successo consceutivo per i Crociati Noceto, che oggi hanno piegato una squadra in forma come il San Nicolò, reduce dal successo sul Formigine e dal pari con il Colorno. Un successo di misura firmato dal solito Iadaresta, al decimo gol stagionale dopo una gara sofferta. Il primo tempo si è concluso a reti bianche e non ha dato grosse emozioni. I Crociati nel finale avevano trovato il gol con Cherubini su calcio da fermo, ma la punizione era di seconda e non è stata deviata da nessuno. quindi gol annullato. Nella ripresa i Crociati giocano meglio dei piacentini, dominano, ma davanti le punte fanno fatica a concretizzare, specie il giovane Pasquariello. Ci pensa così Iadaresta a firmare il gol che vale tre punti: il difensore ospite Ramundo commete fallo in area e si prende il secondo giallo, il cannoniere dei nocetani trasforma il penalty. vittoria sostanzialmente meritata.

SCANDIANESE – MONTICELLI 0-1
Marcatore: 15’pt Graziano
SCANDIANESE: Pè, Sabbadin, Tognoli, Poli, Cavazzi, Castrianni, Lionetti, Ferrari (20’st Korolchuk), Bulgarelli, Silvestri, Rizzuto. All. Iemmi.
TERME MONTICELLI: Chittolini, Pesci, Belli, Roma, Graziano, Nevicati, Cantelli, Tazzioli, Rossi (30’st Pin), Ferretti, Rovelli. All. Cannata.
Arbitro: Marabini di Faenza

Vittoria di misura per il Monticelli che espugna senza troppi patemi Scandiano. Tre punti ottenuti con il minimo sforzo dagli uomini di mister Cannata, a cui è bastato un colpo di testa di Graziano per avere la meglio su una Scandianese alla quarta sconfitta consecutiva. La gara si sblocca al 15′ e porta la firma di Graziano con un colpo di testa potente e preciso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La Scandianese reagisce con i nervi, ma gli attacchi sono sterili e vengono sempre neutralizzati dalla retroguardia termale, che non rischia nulla fino alla fine, quando Rizzuto si ritrova a tu per tu con Chittolini ma lo grazia e gli tira addosso.

BIBBIANO – PALLAVICINO 1-3
Marcatori: 1′ e 19′ Rabitti (P), 31’st Bocelli (B), 50’st Treccani (P)
BIBBIANO: Giaroli, Pezzini, Barazzoni; Pattaccini, Curti, Daga; Orlandini (3’st bocelli), Tognoni, Di Maio (25’st Camera), Tagliafierro (25’st Nosenzo, Fornaciari. All. Voltolini
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; R.Chatara, Baratti, Arata; Bergamaschi (11’st Rainieri), Armani (5’st Nadotti), Treccani, Zanni, Rabitti (20’st Pin). All. Melotti
Arbitro: Fioravanti di Cesena

Vittoria netta e meritata per il Pallavicino in quel di Bibbiano. Una vittoria importante per il morale, che riscatta la caduta di sette giorni fa con i Crociati e riavvicina i verdiani al secondo posto, distante 5 punti. Una vittoria firmata soprattutto da Agostino Rabitti, che ha segnato i primi due gol che hanno messo la partita in discesa. Il primo arriva dopo pochi secondi, nemmeno il tempo di sedersi, quando l’attaccante sfrutta un pregevole assist di Treccani a servire il suo inserimento alle spalle della linea dei difensori. Bellissimo il raddoppio al 19′, un pregevole tiro a girare su servizio di Treccani. Nella ripresa il Pallavicino usufruisce di un rigore, provocato dall’ex Pezzini, che viene espulso e lascia i suoi in 10. Ma anche il Pallavicino dopo un infortunio occorso a Delnevo in seguito a uno scontro: il difensore è finito all’ospedale. Il Bibbiano trova il gol che riapre il match provvisoriamente, con un tiro, deviato, di Bocelli dai 18 metri. Nel finale serpentina di Pin dalla linea di fondo e palla al centro per Treccani che chiude i conti.

FIDENTINA – ZOLA PREDOSA 0-2
Marcatori: 6’st Gherardi, 45’st Asha
FIDENTINA: Fornari, Livelli (11’st Ferrari), Magro (20’st Orrù); Coghi, Vincenzi, Nexa (20’st Bonini); Perugino, Compiani, Montali, Santi, Valla. All. Montanini
ZOLA PREDOSA: Millemaggi, Guiduzzi, Galeotti, Quaranta (28’st Dalledonne), Leone, Pasquini; Asha, Gherardi (44’st Grandi), Gjinaj, Chomakov, Greco. All. Biagini (squalificato, in panchina Guandalini)
Arbitro: Giusto di Messina

Incredibile scivoloone per la Fidentina, che cade in casa contro l’ultima (ora penultima) in classifica Zola Predosa. Un ko che interrompe la striscia positiva che aveva portato fino al secondo posto (ora terzo) i borghigiani, ad onor del vero in questa partita decimati a centrocampo dove causa la defezione di Mirri e le condizioni non ottimali di Ferrari e Orrù, hanno giocato tre ragazzini come Perugino, Nexa e Compiani. La Fidentina in ogni caso era partita discretamente e aveva sfiorato il gol all’inizio del match, con un tiro fuori misura di Valla, che ha anche impegnato seriamente Millemaggi a inizio ripresa. Al 6′ del secondo tempo lo Zola Predosa segna con un forte rasoterra da fuori area di Gherardi, e in chiusura raddoppia con Asha in contropiede.

CORREGGESE – TRAVERSETOLO 4-0
Marcatori: 33’pt, 27’st e 42′ Napoli, 40’pt Fidone
COREGGESE: Bocchi, Ziliani, Cervellin; Borghi, Mazzocchji, Negri; Lazzaretti (2’st Sery), Davoli (27’st Giovanardi), Fidone (15’st Omenaka), Napoli, Ferrarini. All. Belletti
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana (27’st Okoruwa), Manicone; Celebi, Masini, Valenti; Papa (1’st Aracri), Bedotti, Bandini (15’st Scopelliti), Cantini, Brembilla. All. Beretti
Arbitro: Casadei di Cesena

Cinque sberle le prese all’andata, quattor le ha prese al ritorno in Traversetolo con la Correggese. Gli uomini di Beretti sono incappati in una vera e propria giornataccia dopo un momento favorevole che aveva portato un miglioramento della classifica. Il Traversetolo ha tenuto a bada i padroni di casa per mezz’ora, poi è caduto sotto i colpi delo scatenato Napoli, che al 33′ di testa ha incornato un corner di Cervellin. Raddoppio al 40′ di Fidone su assist di Ziliani, anche se in questo caso è nato tutto da un errore dell’arbitro, che ha assegnato all correggese una rimessa che era per il Traversetolo, la cui difesa, mentre protestava, è rimasta sorpresa e ha preso il gol. Nella ripresa Napoli chiude i conti: al 27′ segna in contropiede con un pallonetto e al 42′ ancora con un colpo di testa su cross di Ziliani.