Serie A1 softball Bertazzoni Collecchio

Baseball e Softball

Softball A1: due ko per l’Old Parma. Collecchio perde gara 1, poi vince la pioggia

Nella prima giornata del campionato di serie A1 softball, doppia battuta d’arresto per le due compagini di Parma.

Vanno due volte ko a Forlì, contro le campionesse d’Italia in carica dell’Italposa, le ragazze della Pubbliservice Old Parma, sconfitte per 10-0 al quarto in gara 1 e 8-0 al quinto nella replica. Due le valide gialloblù tra le due partite di Giulia Fattori (due singoli in gara-2, al secondo e quarto). Esordio in serie A1 delle giovani gialloblù Fathou Sall e Margherita Mazzoni (esterne) e della lanciatrice Giada Zorzati perdente in gara 2. Nella prima partita una segnatura in avvio, due al secondo e 7 alla terza ripresa per le romagnole. Nella replica, 5 punti in avvio del Forlì fuoricampo Giacometti, altri due al secondo inning sull’altro fuoricampo di Giacometti prima del solo homer di Carlotta Onofri al quarto che fissa l’8-0 finale.

Il duello di giornata più combattuto nel punteggio è sicuramente quello visto tra Rheavendors Caronno e Bertazzoni Collecchio, sul diamante di Caronno Pertusella, in gara 1. Bianca Messina Garibaldi e Alessia Melegari sono protagoniste di un emozionante pitching duel che tiene la partita sull’1-0 (frutto di una rimbalzante di Sheldon che porta a casa Alicart nel primo inning) fino alla sesta ripresa. In quell’attacco è Chiara Ambrosi ad essere risolutrice per Caronno con un singolo da due punti che dà respiro alle vice-campionesse d’Italia. Collecchio però non demorde e nell’ultimo attacco si fa sotto segnando due punti (Bassi su errore della difesa e Ghergolet su singolo di Marsteller). Le emiliane avrebbero l’occasione per pareggiare o addirittura portarsi in vantaggio, ma una rimbalzante di Lori sulla terza base chiude la contesa con il successo per 3-2 di Caronno. In gara 2 vince il tanto temuto maltempo che sospende l’incontro nella parte bassa del secondo inning, quando Caronno era in vantaggio 1-0 grazie al triplo di Sheldon.