softball collecchio 835303172

Baseball e Softball

Softball A2: doppietta Collecchio nel derby contro Reggio

Con una prestazione tutto sommato convincente il Collecchio espugna il campo di Reggio con una doppietta. Per le parmensi arriva la vittoria prima del limite per 9-2 in gara1. Successo intascato, seppure con qualche brivido, anche nella seconda partita, vinta per 4-3.

Gara1, vinta al 6° inning dalle collecchiesi per 2 a 9, inizia subito con una segnatura del lead-off Longagnani (1/2), propiziata dalla difesa reggiana. Al cambio campo Berchiolli (18 bf, 4 bv, 6 k, 1 bb) ha un avvio in salita, visto che Reggio pareggia favorito anche da un’imprecisione difensiva. Nella 2° ripresa l’HR interno a destra di Lori (2/3 con 1 rbi) ristabilisce il vantaggio collecchiese. E’ ancora Lori che, al 4° inning con un singolo, dà inizio ad un big-innig da 5 punti che proietta Collecchio verso il successo, anche grazie alle valide di Pavarani (2/3 con 2 rbi) e Delfante (2/4 con 2 rbi). Nell’inning seguente la reazione reggiana produce un solo punto sul rilievo Villani (10 bf, 0 bv, 1 k, 3 bb), favorito da una difesa collecchiese ancora fallosa. Altre 2 segnature del Collecchio al 6° chiudono anticipatamente l’incontro, visto che in chiusura di ripresa l’attacco avversario è improduttivo.
In gara 2, vinta per 3 a 4, l’attacco di Collecchio parte bene ed in ognuna delle prime 3 riprese segna un punto con le valide di Villani (1/4 con 1 rbi), Barillari (1/3), Ferrarini (2/3), il bunt valido di Lori (2/2) ed il buon doppio di Delfante (3/4 con 1 rbi), mentre sulla pedana collecchiese Longagnani (17 bf, 4 bv, 5 k, 0 bb) per 2 riprese limita le mazze avversarie. Il pareggio reggiano arriva al 3° inning, con 2 eliminati, quando un tiro collecchiese non ben riuscito consente alle avversarie di continuare la ripresa e quindi di segnare 2 volte grazie ad un successivo triplo e ad un singolo. Nei 3 successivi turni di attacco Collecchio trova più volte la valida, ancora con Ferrarini, Delfante e col doppio di Lori, ma è poco incisiva nella corsa sulle basi e non segna. Prati (15 bf, 2 bv, 2 k, 3 bb), rilevo del Team di Collecchio, dalla 5° ripresa controlla l’attacco reggiano e con una discreta assistenza della difesa impedisce segnature. Nell’ultimo assalto Collecchio realizza il punto vincente, con 2 eliminati, grazie al doppio di Pavarani (2/3) ed al singolo decisivo di Delfante, visto che Reggio apre la ripresa con una valida, ma poi con 2 corridori in base non riesce più a segnare.