cariparma yamamay2012 565422763

Volley

Cariparma Sigrade – Yamamay Busto Arsizio 1-3

Sconfitta per le ragazze di coach Radogna che non riescono a completare la rimonta contro le dominatrici del campionato, forti di 11 vittorie in altrettanti incontri. Soddisfazione comunque per le parmensi che con una provas maiuscola tengono testa alle bustocche vincendo inoltre un set, impresa riuscita a poche squadre in questo campionato.

Non riesce alle ragazze di Radogna l’impresa di fermare la corsa di Busto Arsizio dominatrice del campionato con 11 vittorie in altrettanti incontri ma per conquistare i 3 punti le farfalle hanno dovuto faticare per quasi due ore contro un Parma mai domo, capace di giocare punto a punto larga parte dell’incontro e conquistare addirittura un set contro le bustocche, cosa riuscita solamente ad altre 4 squadre in questa stagione. Nonostante un vistoso calo nella seconda parte del secondo set, Dalia e compagne regalano una delle migliori prestazioni stagionali agli oltre 1500 spettatori del palaRaschi, merito di una buona difesa con pochi errori dove oltre alla buona prova di Celeste Poma che chiude con un 74% di positività e una perfezione del 45%, si distinguono Manuela Roani (87% di positività) e Maret Grothues. Decisivo inoltre l’apporto di Carolina Conti che a partire dal secondo set sostituisce egregiamente Moreno Pino mettendo a terra 16 palloni con un 45% in attacco e buona prestazione di Roberta Brusegan e Manuela Roani che chiamate da Radogna non si fanno trovare impreparate con la giocatrice di Fabriano che assicura buona copertura in ricezione chiudendo con un 87% di positività.

La gara si apre con un primo parziale equilibrato fino al 13 pari quando due ace consecutivi di Havelkova permettono a Busto di allungare creando i presupposti per la vittoria del set che si chiude sul 25 a 21 per le ragazze di Parisi. Nel secondo parziale le parmensi giocano ancora alla pari fino al 12 a 10 ma ancora un break di Havelkova inizia l’allungo decisivo delle farfalle che si portano fino al 21 11 che si rivelerà decisivo rendendo inutile un recupero di Dalia e compagne per il 25 a 17 finale. Il terzo parziale si apre con le bustocche ancora superiori che allungano fino al più quattro del 12 a 8 ma Parma non ci sta a perdere e con Conti e Grothues in attacco ben servite da Dalia recuperano lo svantaggio andando fino al 23 a 19 grazie all’apporto dell’ex Campanari che chiude il set sul 25 a 21. Nel quarto set Parma gioca ancora punto a punto fino fino al 14 pari ma Busto chiude la partita trovando l’allungo decisivo soprattutto con le bordate in attacco di Havlickova e una difesa spettacolare capace nel finale di salvare due punti praticamente fatti da Parma, per il 25 a 21 finale che fa esplodere i circa 250 tifosi ospiti.

Prossima occasione di riscatto per il Cariparma SiGrade sabato prossimo nell’anitcipo della quattordicesima giornata quando le ragazze di Radogna andranno a far visita alla Riso Scotti Pavia che all’andata sancì la prima vittoria in campionato della parmensi. Partita che come sempre potrete seguire in diretta web radio alle 20.30 collegandovi al sito sportparma.com grazie al nostro inviato Simone Carpanini.