cariparmaTime out 471965929

Volley

A Piacenza il Cariparma SiGrade Volley si arrende al tie break

Seconda sconfitta consecutiva per il Cariparma SiGrade che nell’anticipo del sesto turno del campionato perde al tie break contro Piacenza. Sconfitta amara quella del palasport Franzanti di Piacenza per le parmigiane che perdono al tie break 3 a 2, pagando il calo tecnico degli ultimi due set con le padrone di casa abili a stancare Moreno Pino e Maret Grothues, bersaglio degli attacchi biancorossi.

Molti errori a muro da parte del Cariparma dove troppo spesso la Campanari viene lasciata sola a difendersi dalle bordate di Manuela Leggeri (71% in attacco), Hanka Pachale (21 palloni a terra alla fine del match) e Anna Kajalina. Da salvare perv le ospiti invece i primi 3 set dove rispetto all’ultima partita si sono visti miglioramenti sia in battuta (4 errori alla fine, contro i 9 di martedì scorso) che in ricezione (69% alla fine, con una perfezione del 50%) e in attacco con Moreno Pino capace di mettere a terra 26 palloni e Grothues di segnare 17 punti.

Buona partenza per il Cariparma con il primo break grazie alle bordate di Moreno Pino dalla seconda linea che portano le ospiti in vantaggio 8 a 5 al primo time out tecnico ma al rientro in campo inizia la rimonta di Piacenza con gli attacchi di Kajalina su zona uno, punto debole delle ragazze di Radogna in questo inizio partita, e punteggio capovolto con le padrone di casa in vantaggio fino al 14 a 11 quando Radogna è costretto a chiamare il time out. Al rientro in campo Parma accenna ad una rimonta ma le padrone di casa con un altro break di Manuela Leggeri allungano fino al 18 a 14 mantenendo il vantaggio fino al 21 a 17 quando il Cariparma corregge la ricezione grazie anche a Giulia Gibertini (parziale con un buon 83% di positività e un 50% di perfezione), alla sua seconda partita in serie A1, con le centrali che riprendono a servire ottimi palloni per Kenny Moreno Pino (7 punti set e un 56% in attacco per lei nel primo parziale) e Maret Grothues fino al 23 a 22 per le biancoblu. Finale di set con Piacenza a punto per il 23 pari ma un fallo di Nicolini consegna il primo set point alle ospiti con Kovalenko che non tradisce a muro per il 25 a 23 finale.

Nel secondo set Piacenza avanti sin dall’inizio con Parma che paga i soliti errori in ricezione soprattutto in zona uno, la più martellata da Pachale e
Leggeri, scendendo fino ad un 48% dopo il 76 del primo set. Radogna corre ai ripari cambiando il libero con Poma al posto della Gibertini e facendo entrare nel finale la Roani e Galeotti e le ragazze del Cariparma recuperano fino al 23 a 22 e pareggiano il conto ma Piacenza allunga e chiude il set sul 26 a 24.

Nel terzo set esce finalmente il vero Cariparma, concreto in difesa (71% il parziale, con il 100% di Poma e un ottimo 75% di perfezione) ed efficace in attacco con le bombe della Kovalenko, capace di mettere a terra nel set un buon 80% dei palloni toccati. All’inizio è un testa a testa tra i due sestetti con Piacenza a condurre di misura fino al primo time out tecnico ma alla ripresa del gioco arriva l’allungo parmigiano con il primo break di Moreno Pino che porta le ospiti in vantaggio 12 a 9 costringendo il tecnico di Piacenza Marchesi a chiamare il time out. La seconda parte del terzo set vede le ragazze di Radogna tenere a distanza le avversarie mantenendo sempre il vantaggio ma due break di Moreno Pino e Maret Grothues allungano sul 21 a 16 per Parma e sul 25 a 17, portando la serie sul 2 a 1 in favore delle ospiti.

Nel quarto set c’è il ritorno delle padrone di casa che sospinte dal calore del pubblico pareggiano i set vinti grazie al parziale chiuso sul 25 a 14,
approfittando degli errori a muro delle parmigiane e della loro poca incisività in attacco dove Dalia e compagne fanno ben 6 errori set su 38 palloni giocati.

Il quinto set si apre con Piacenza avanti 2 a 0 ma arriva pronta la reazione delle ospiti che recuperano e sembrano poter portare a casa la partita
conducendo 8 a 5 al time out tecnico, time out in cui l’allenatore Riccardo Marchesi ne approfitta per mettere ordine nel sestetto delle padrone di casa che con due break consecutivi di Anna Kajalina si portano prima sul 10 a 8 e poi sul 15 a 11 finale.
Prossimo appuntamento per le ragazze di Radogna domenica 4 dicembre al Palaraschi di Parma per la sfida contro la Foppapedretti Bergamo, partita che potrete seguire in diretta web radio collegandovi al sito sportparma.com

Il tabellino

Palasport “E. Franzanti” – Piacenza
Rebecchi Nordmeccanica Piacenza – Cariparma SiGrade 3 – 2 (23-25; 26-24; 17-25; 25-14; 15-11)
Rebecchi Nordmeccanica Piacenza: Dall’Igna 2, Turlea 18, Leggeri 14, Kajalina 20, Pachale 21, Nicolini 11, Mazzocchi (L), Davis. Non entrate: Callegaro, Lehtonen, Scarabelli, Cella. All.: Marchesi.
Cariparma Sigrade: Dalia 2, Bacchi 14, Campanari 4, Moreno Pino 26, Grothues 17, Kovalenko 9, Gibertini (L), Roani, Galeotti, Poma (2L). Non entrata: Brusegan. All. Radogna
Arbitri: Giorgio Gnani – Omero Satanassi
Durata set: 25’, 28’, 25’, 22’; 16. Tot. 116’
Piacenza: Bv 2; Bs 5; Muri 11; Errori: 21.
Cariparma SiGrade: Bv 2; Bs 4; Muri 11; Errori: 16.
MPV incontro: Hanka Pachale (Piacenza).