Colorno – Salsomaggiore 0-0, highlights e interviste

Eccellenza gir. A

Tante similitudini tra Colorno e Salsomaggiore, che si affrontano sul sintetico del “Comunale” di Colorno, dati i nubifragi degli scorsi giorni. I padroni di casa sono senza vittorie da sei partite, nelle quali hanno ottenuto solo tre punti in altrettanti pareggi e segnando due soli gol, tutti in trasferta visti i due 0-0 casalinghi consecutivi. Se Atene piange perรฒ, Sparta non ride, e neppure Salso: i gialloblรน mancano la vittoria dal primo ottobre (il 2-0 casalingo contro la Pieve Nonantola), da allora cinque partite e due soli punti con appena due reti all’attivo, dei 14 punti totali dei salesi solo quattro conquistati lontani dal “Francani”.

Galli schiera il Colorno con l’ormai solito 3-5-2: formazione quasi tipo, dove l’unico forfeit รจ di Terranova, ai box per un infortunio al ginocchio, al suo posto si vede per la prima volta da titolare Cristiano Lorenzani, col 10. Dall’altra parte 4-3-3 per mister Ghia e il suo Salso, con una disposizione molto prudente affidando la fase offensiva alle spalle larghe di Fanti e alle iniziative di Berti, sulla sinistra.

PRIMO TEMPO
8′ – Prima occasione della partita ed รจ per i padroni di casa: al termine di una lunga aziona manovrata Carrasco libera alla conclusione Piscicelli sul lato destro dell’area, tiro centrale parato da Menta. Sulla respinta si fa cogliere alla sprovvista Pessagno e buca la chance del vantaggio.

16′ – Cross di Delporto, allargatosi sulla destra, per la testa di Carrasco, che da posizione ravvicinata non centra la porta.

30′ – Alla mezz’ora prima occasione ospite: una palla contesa al limite dell’area arriva sul mancino di D’Aversa, la cui conclusione al volo di prima esce abbondantemente a lato.

32′ – Combinazione da corner De Rinaldis-Lorenzani-De Rinaldis; cross un pelo alto per la testa di Setti, che riesce appena a sfiorarla mandando fuori.

36′ – Delporto! Di tacco sulla punizione radente di De Rinaldis va vicino alla magia, ma la palla va sull’esterno della rete dando solo l’illusione del gol.

39′ –ย  Bel cross dalla sinistra di Berti, innescato per la prima volta. Il suo suggerimento attraversa tutta l’area di rigore senza trovare la zampata di un compagno.

43′ – Carrasco addomestica in area una rimessa laterale in zona avanzata, vince il duello di fisico con Furlotti, che all’ultimo riesce a impedirgli di segnare.

46′ – L’ultima mezza occasione di un primo tempo con poche emozioni รจ per gli ospiti: Orlandi cerca l’incrocio con una trivela di destro sullo scarico di Berti. Blocca con facilitร  Cattabiani.

SECONDO TEMPO
Si ricomincia senza capitan Bersanelli: il suo posto in difesa รจ preso da Renzetti.

8′ – Conclusione rasoterra di Ziliotti, para Cattabiani senza bloccare ma sulla ribattuta non riesce ad avventarsi Fanti e si resta 0-0.

17′ – Con il Salso ben serrato nella sua metร  campo e inoffensivo, Galli prova a dare una scossa: si passa al 4-3-3, con Carrasco alto a destra, da un suo bel cross occasione di testa per Delporto, anticipato in angolo all’ultimo.

23′ – Combinazione di pregio tra Lorenzani e Carrasco, conclusasi col tiro mancino al volo di quest’ultimo: palla ancora fuori.

29′ – Per tutto il secondo tempo gioca quasi solo il Colorno, ma l’ultimo quarto d’ora รจ un’altra partita. Occasione ghiottissima per il Salso: il subentrato Martinez ripulisce ottimamente e con un filtrante mette Berti a tu per tu contro Cattabiani, che si oppone in uscita.

32′ – Lorenzani viene liberato alla conclusione da posizione defilata dopo l’ennesima manovra corale gialloverde, ma il suo tiro รจ fiacco e finisce a lato. Ottima partita del 10 di casa, che avrebbe meritato la gioia personale.

Al 36′ – Ancora Martinez! Stavolta fa tutto da solo: resiste a una carica e calcia solo davanti a Cattabiani cogliendo in pieno il palo sinistro e il Colorno evita la beffa per un soffio.

38′ – Azione solitaria di Piscicelli, ma anche stavolta gli manca il guizzo finale: salta tutti fino ad entrare in area, dall’angolo sinistro poi lascia partire un lob che non รจ nรฉ un tiro nรฉ un cross.

Qualche cross inoffensivo in area salsese eย  niente piรน. La partita si conclude a reti inviolate, poco piรน che un placebo per due squadre che ancora sembrano in salute non perfetta: il Colorno macina gioco per quasi tutti i 90 minuti ma pecca in rifinitura e finalizzazione, il Salso accetta il predominio territoriale dei padroni di casa, ma senza dare mai l’impressione di avere grandi idee o volontร  sul battere la retroguardia avversaria, oltretutto sciupando le – poche – occasioni avute. A conti fatti un pareggio giusto, ma che non serve a nessuno.