zebre vs lions 9 10

Rugby

Zebre: sfida avvincente sotto il diluvio, la spuntano i Lions 9-10

Nel diluvio del Lanfranchi Zebre e Lions danno vita a una sfida avvincente. Nonostante le condizioni meteo, la squadra di Brunello lotta contro i sudafricani, ma alla fine la spuntano gli ospiti che vincono 9-10.

Primo tempo che si apre con una battaglia dura: le Zebre giocano molto con gli avanti, mentre i Lions provano ad abbozzare una strategia a largo, ma il terreno di gioco pesante e il pallone viscido causa diversi errori nella transizione. In una situazione come questa, la touche diventa determinante e il neo convocato con lโ€™Italia Tommaso Di Bartolomeo risponde presente.

Anche la mischia regge molto bene: al nono minuto una punizione conquistata da Danilo Fischetti risolve una situazione intricata e regala il possesso alle Zebre in zona difensiva, ponendo fine al forcing sudafricano.
Al quindicesimo un calcio di punizione di Giovanni Montemauri apre le marcature e mette le Zebre in testa.
Ancora Montemauri, sempre dalla piazzola, aumenta lo score delle Zebre: 6-0 al 22โ€™.
Al 27โ€™ la reazione dei Lions: Edwill Van Der Merve segna la meta che, dopo la trasformazione di Nohamba, porta gli avversari sul 6-7.
Il primo tempo si conclude su questo risultato, con la pioggia che cala di intensitร  e con Nohamba che fallisce una punizione al 42โ€™.

La ripresa si apre col pressing dei Lions, che si portano sul 6-10 ancora con Nohamba dalla piazzola.
Dopo lโ€™ingresso di Matteo Nocera, le Zebre conquistano con la mischia chiusa un calcio di punizione nei 22 avversari. La rimessa laterale continua a lavorare bene e dร  il lร  alla transizione casalinga, che dopo una punizione si risolve con unโ€™altra punizione piazzata da Montemauri, che riporta i suoi sotto di un punto (9-10).
Si lotta per gran parte della ripresa, con le zebre che arrivano in zona calda al 70โ€™, quando una bella azione manovrata porta a unโ€™altra punizione allโ€™altezza dei 5 metri dei Lions. Si va per i pali: Montemauri sbaglia perรฒ il piazzato e si rimane sul 9-10.

Minuti finali febbrili, con le Zebre che provano in ogni modo a trovare lโ€™occasione e con i Lions che quando possono perdono tempo: alla fine a sorridere sono gli ospiti, che con le unghie e con i denti portano via 4 punti dal Lanfranchi, lasciando alle Zebre lโ€™amaro in bocca e il bonus difensivo.

IL COMMENTO DI COACH BRUNELLO
“C’รจ stato qualche errore da una parte e dall’altra, ma sono partite che ti lasciano rammaricato, specie quando perdi di un punto. Temevamo l’atletismo dei Lions, ma abbiamo letto la partita: la prestazione c’รจ stata. Come staff siamo soddisfatti, ma mi dispiace per i ragazzi perchรฉ se lo meritavano. Hanno fatto una partita col cuore, lottando in tutte le fasi e arrivando vicini alla vittoria.

ZEBRE PARMA – EMIRATES LIONS 9-10 (6-7)
Marcatori: p.tย 15โ€™ cp. Montemauri (3-0); 22โ€™ cp. Montemauri (6-0); 27โ€™ m. Van Der Merwe tr. Nohamba (6-7)s.t.ย 4โ€™ cp.Nohamba (6-10); 8โ€™ cp. Montemauri (9-10)

Zebre Parma:ย
Prisciantelli; Trulla, Bertaccini, Morisi (36โ€™st. Paea), Gesi; Montemauri, Fusco (temp. 7-19โ€™pt. Garcia; 23โ€™st. Garcia); Licata (23โ€™st. Andreani), Bianchi (36โ€™st, Milano), Ruggeri, Zambonin, Canali (20โ€™st. Krumov); Pitinari (4โ€™st. Nocera), Di Bartolomeo (20โ€™st. Bigi), Fischetti (Cap; 23โ€™st, Rizzoli). All. Brunello
Emirates Lions:ย Horn; Kriel, Van Wyk (26โ€™st. Cronje), Louw, Van der Merwe (33โ€™st. Maxwane); Nohamba, Van der Berg (16โ€™st. Steyn); F.Horn (Cap), Cairns, Pretorius (23โ€™st. Du Plessis); Nothnagel, R.Schoeman (15โ€™st. Delport); Van Vuuren (16โ€™ st. RF SCchoeman), Visagie (12โ€™st. Botha), J. Schoeman (16โ€™st. Pohlmann). All.ย Van Rooyen
Arbitro:ย Ben Connor (WRU)
gdlย Ben Whitehouse (WRU); Rhys Jones (WRU)
TMO:ย Aled Griffiths (WRU)
Cartellini:ย nessuno
Calciatori:ย Montemauri (3/4); Nohamba (2/3)
Player of The Match:ย Franckie Horn (Emirates Lions)
Note:ย giornata molto piovosa, 1187 spettatori. Esordio in URC per Giacomo Milano
Punti in classifica:ย Zebre Parma 1; Emirates Lions 4.