Borgo San Donnino Colorno 2 2 3a giornata fase a gironi Coppa Italia Eccellenza 2024 205

Coppe Eccellenza e Promozione: harakiri Sorbolo, avanti solo Borgo e Futura FM

Si sono conclusi questa sera i gironi della Coppa Italia di categoria per le squadre di Eccellenza e Promozione. A passare il turno solo il Borgo San Donnino (agli ottavi di Eccellenza ndr) e la Futura Fornovo Medesano (ai sedicesimi di Promozione, ndr); salutano la competizione Colorno, Fidentina, Fidenza, Terme Monticelli, Sorbolo Biancazzurra.

COPPA ITALIA ECCELLENZA

Partendo dalla sfida delle 17.30 al “Ballotta”, il Borgo San Donnino non va oltre il 2-2 contro il Colorno, con entrambe le compagini che hanno dato spazio a molte seconde linee come avviene spesso negli impegni di coppa. Due gol per tempo da ambo le parti, con i fidentini sempre costretti a inseguire: nei primi 45′ all’attaccante ospite classe ’06 Casali risponde Mhadbhi, mentre nel secondo tempo a Fagioli (primo gol con la maglia del Colorno per l’ex Cervo) risponde Tzevtkov per stabilire il pareggio finale. Risultato che รจ sufficiente alla squadra di mister Galli per staccare il pass per gli ottavi di finale come seconda classificata con 5 punti dietro al Brescello Piccardo, che supera di misura in pieno recupero per 1-0 la Fidentina grazie al gol di Fomov. I granata chiudono il girone all’ultimo posto con 1 solo punto e continuano cosรฌ nel proprio momento di forma negativo, con la vittoria che manca ancora in una partita ufficiale dopo 4 partite in campionato e 3 in coppa. Onora in maniera dignitosa l’ultimo impegno della competizione il Salsomaggiore di mister Apolloni (capolista in campionato a punteggio pieno insieme al Borgo in campionato) che supera per 2-1 il Gotico al “Levoni” di Piacenza grazie alla doppietta di Corbelli, non utile perรฒ ai fini della classifica.

COPPA ITALIA PROMOZIONE

L’unica squadra parmense di Promozione a passare il turno รจ la Futura Fornovo Medesano che impatta per 1-1 in terra piacentina contro l’Alsenese. Al gol iniziale di Donelli risponde, alla fine del secondo tempo, l’attaccante Barbarini. Un punto che permette a entrambe di passare il turno e accedere ai sedicesimi, mentre non basta all’altra compagine di Piacenza, il Carpaneto Chero, la vittoria esterna sul campo del Fidenza, sconfitto al “Cavagna” per 2-1 con le reti di Gazzola e Pellegrini; inutile ai fidentini il secondo gol consecutivo nelle ultime due partite di bomber Bedogni per ritrovare una vittoria che non sarebbe neanche bastata, visto il segno “X” dell’altra sfida.
Nel girone 3, il Terme Monticelli aveva bisogno di un miracolo per passare il turno e questo non รจ arrivato: vittoria esterna sul difficile campo del Vezzano per 1-o grazie al gol di Fisicaro, ma ovviamente non permette ai termali di arrivare ai quarti.
La beffa clamorosa di serata arriva al “Camp Nรฒv” di Sorbolo dove i rossoblรน di Parma perdono in rimonta contro il Luzzara con il risultato di 3-2. Il doppio vantaggio dei padroni di casa con Nouira e Rispoli dopo 20′ sembravano aver spianato la strada al Sorbolo Biancazzurra che, alla fine del primo tempo, aveva giร  in mano il pass: Ma si sa che le partite durano 90 minuti e nella ripresa รจ arrivata la rimonta dei reggiani grazie ai gol di Ennamli, Tinterri e Mazzocchi: ai rossoblรน dโ€™oltrโ€™Enza il primato della classifica. Sorride il Boretto, invece, che approfitta della sconfitta della squadra di mister Musi per strappare il secondo posto (a pari punti del team di mister Musi) per differenza reti. La sconfitta di questa sera tra le mura amiche contro il Carignano per 2-1 non incide sull’esito della classifica (Lauriola e il classe ’07 Ferrari per gli ospiti, Ravarani per i padroni di casa), con i giallorossi ultimo del girone con 3 punti e giร  eliminati prima di questa sfida.

COPPA ITALIA ECCELLENZA โ€“ FASE A GIRONI

MERCOLEDรŒ 25/09 โ€“ ORE 20:30
GIRONE 1
Gotico Garibaldina โ€“ Salsomaggiore 1-2
Reti: pt 25โ€™ Corbelli (S); st 3โ€™ Corbelli (S), 35โ€™ Franchi (G)

Classifica: Nibbiano&Valtidone 9, Agazzanese 6, Salsomaggiore 3, Gotico Garibaldina 0.

GIRONE 2
Borgo San Donnino โ€“ Colorno 2-2 โ€“ ORE 17:30
Reti
: pt 15โ€™ Casali (C), 29โ€™ Mhadbhi (B); st 17โ€™ Fagioli (C), 25โ€™ Tvetzkov (B)

Brescello Piccardo โ€“ Fidentina 1-0
Reti
: st 47′ Fomov

Classifica: Brescello Piccardo 7, Borgo San Donnino 5, Colorno 2, Fidentina 1.

COPPA MAURIZIO MINETTI โ€“ FASE A GIRONI

GIRONE 2
Alsenese โ€“ Futura Fornovo Medesano 1-1
Reti
: pt 25โ€™ Donelli (F), 41′ Barbarini (A)

Fidenza โ€“ Carpaneto Chero 1-2
Reti: pt 19โ€™ Gazzola (C), 23โ€™ Bedogni (F); st 41′ Pellegrini (C)

Classifica: Futura Fornovo Medesano 5, Alsenese 5, Carpaneto Chero 4, Fidenza 1.

GIRONE 3
Vezzano โ€“ Terme Monticelli 0-1
Reti: st 30โ€™ Fisicaro

Classifica: Bibbiano San Polo 7, Montecchio 4, Terme Monticelli 4, Vezzano 1.

GIRONE 4
Boretto โ€“ Carignano 1-2
Reti: pt 10โ€™ Lauriola (S); st 5โ€™ Ferrari (S), 33โ€™ Ravarani (B)ย

Sorbolo Biancazzurra โ€“ Luzzara 2-3
Reti: pt 1โ€™ Nouira (S), 16โ€™ Rispoli (S); st 2โ€™ Tinterri (L), 7โ€™ Ennamli (L), 35′ Mazzocchi (L)

Classifica: Luzzara 6, Boretto 4, Sorbolo Biancazzurra 4, Carignano 3.

(In copertina, un momento del derby Borgo San Donnino-Colorno 2-2, giocato oggi – Foto: Renzo Bellini)