Fidentina Bibbiano 759675623

Eccellenza: Colorno solo in vetta, tris Fidentina al Pallavicino, cadono Crociati e Salsomaggiore

La quarta giornata del campionato di Eccellenza sorride al Colorno vittorioso in casa con il Bibbiano, e alla Fidentina che travolge il Pallavicino (3-1)

COLORNO-BIBBIANO 2-1
Marcatori : 42’pt Caraffini (C); 15’st Ottoni (C); 48’st Beltrami (B)
COLORNO: Pini, Prete (19’st Barbacini), Demicheli, Ottoni, Caraffini, Fiorasi G., Scaravonati, Malpeli, Lorenzini, Maestrini (19’st Fanti), Roncarati (45’st Fiorasi A.). All. Guerreschi
BIBBIANO: Giaroli, Pezzini, Barazzoni, Pattacini, Curti, Tognoni (5’st Falbo), Fornaciari, Magdi, Nosenzo (5’st Gianferrari), Groppi (38’st Orlandini), Beltrami. All : Voltolini
Arbitro : Turini di Faenza

Quarta vittoria consecutiva in quattro gare, primato solitario in classifica per la contemporanea sconfitta del Pallavicino. Possiamo riassumere così il sorriso sui volti gialloverdi che oggi hanno regolato il Bibbiano con un 2-1 che non ammette repliche. A differenza di quanto possa far pensare lo score risicato, il risultato non è mai stato in discussione visto che gli ospiti hanno dimezzato lo svantaggio nell’ultimo minuto di recupero, e sul piano del gioco il Colorno è stato superiore. La prima frazione è infatti avara di emozioni, almeno fino al 42’ quando il Colorno passa in vantaggio: Scaravonati si incarica di battere un calcio di punizione da destra, la sfera attraversa tutta l’area piccola dove sbuca come un falco Caraffini che in tuffo di testa infila Giaroli. Il raddoppio al 15′, ancora di Ottoni, al terzo gol in due gare, questa volta da opportunista, avventandosi sul difensore che attende l’uscita del portiere e toccando quel tanto che basta con la punta del piede per lasciare di sasso difensore e Giaroli. Nel finale i rivieraschi si complicano la vita causa i rossi a Lorenzini e Ottoni, entrambi per reazione, ma il Bibbiano trova il gol solo al 93′. E il colorno esulta.

CROCIATI NOCETO – ROLO 0-1
Marcatori: 7’st Bellesia
CROCIATI: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Garghentini (30’st Garghentini), Schiaretti, Coppola; Bernardini (44’st Bersanelli), Sessi, Alessandroni, Moroni, Cavazzini (9’st Pugliese). All. Barbarini
ROLO: Accialini, Bosi, Sabotic, Venezia, Caiti, Martini, Ben Hassen (41’st Raschi), Torlai, Pedrazzoli, Guastalli (44’st Montorsi), Bellesia (26’st Corradi). All. Battilani.
Arbitro: Marabini di Faenza

Primo passo falso stagionale per i Crociati Noceto, sconfitti 1-0 in casa dai sorprendenti reggiani del Rolo, che superano in classifica gli uomini di Barbarini e agganciano il Pallavicino a 9 punti. Si è sentita parecchio l’assenza di Pietranera, squalificato due giornate: senza di lui l’attacco dei Crociati si appoggia solo su ragazzini come Alessandroni e Cavazzini, che nonostante l’impegno (e le occasioni comunque create) non hanno la stessa malizia del bomber 37enne. I Crociati infatti giocano meglio e mantengono un maggiore possesso palla, ma mancano in zona gol, mentre il Rolo riesce a a trovarlo in apertura di ripresa, grazie a Bellesia, bravo a battere indolfi dopo una serie di passaggi in un’azione insistita con un diagonale. Gli uomini di Battilani mantengono il vantaggio e arriva così il primo ko per i Crociati.

FIDENTINA – PALLAVICINO 3-1
Marcatori: 18′ Bonini (F), 40’pt Ferrari (F), 3’st Orrù (F), 41’st rig. Rastelli (P)
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari (30’st Zangrandi), Zanichelli, Livelli (22’st Compiani), Vincenzi, Pugliese; Bonini (19’pt Perugino), Orrù, Montali, Santi, Valla. All. Montanini
PALLAVICINO: Quaini, Pè, Rainieri, Ciceri, Delnevo, Arata, Zanni, Armani, Corbari, Rabitti, Rastelli. All. Melotti
Arbitro: Savalla di Novara

Risultato a sorpresa al “Ballotta” dove la Fidentina stende il Pallavicino per 3-1 e ferma la fuga dei verdiani, ora non più in vetta alla classifica. I borghigiani hanno mostrato grande concentrazione e si sono portati subito in vantaggio dopo 18 minuti: fuga di Orrù sulla destra e cross al centro per Bonini che infila Quaini. La sfortuna però si imbatte sul giovane attaccante classe ’94, all’esordio stagionale, che scontrandosi con Arata si fa male e nemmeno il tempo di riportare il campo a centrocampo che deve fare spazio a Perugino. Ma la Fidentina è sempre in grande spolvero e al 40′ raddoppia con una punizione di Ferrari, scaltro a far passare sotto la barriera il pallone e a sorprendere Quaini, che non si aspettava questa “trovata”. Nella ripresa passa un minuto e il Pallavicino resta pure in 10 causa la severa espulsione di Delnevo che si prende un rosso diretto dopo uno scontro con Valla, considerato fallo dall’arbitro novarese Savalla. Passano altri due minuti e Orrù firma lo spettacolare 3-0 con un gran tiro al volo in corsa su un illuminante lancio del giovane Perugino. Il Pallavicino ha la possibilità di segnare al 25′, ma Rastelli si fa parare un rigore da Rizzolini. Al 41′ altro rigore per il Pallavicino e stavolta Rastelli segna. Ma è troppo tardi per riaprire il match

FORMIGINE – TRAVERSETOLO 1-1
Marcatori: 45’pt Zarcone (F), 25’st Cantini (T)
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germano, Ovsiannikov, Casini; Pilia, Poggioli, Zarcone (24’st Ameruoso), Sarnelli, Fraccaro. All. Ferraboschi.
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana, Zirri; Valenti, Petrolini, Gandrabur; Cantini, Baroni (36’st Bedotti), Tarollo (19’st Papa), Consigli (41’st Spadini), Celebi. All. Beretti
Arbitro: D’Eusanio di Faenza

E’ un ottimo punto quello con cui il Traversetolo torna da Formigine. Partita dai due volti quella degli uomini di Beretti in terra modenese. Meglio i padroni di casa nel primo tempo, vicini al gol in molteplici occasioni prima di trovarlo grazie a una spaccata di Zarcone su cross di Casini. Nella ripresa invece meglio i parmensi, grintosi e determinati. Scatenato Cantini che dopo 4 minuti sfiora il gol di testa ma lo trova al 25′ quando riceve da rimessa laterale, vince un contrasto e mette in rete per il definitivo 1-1.

SALSOMAGGIORE – SAN NICOLO MARSAGLIA 1-3
Marcatori: 40’pt Delfanti (SN), 28’st e 48’st Treccani (SN), 42’st Billone (Sa)
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bottioni, Pioli, Gorrini, Gambara, Provenzano, Mangi, Morsia, Cardillo (1’st Marsili poi 30’st Billone), Ghillani (20’st Cornali). All. Piccinini
SAN NICOLO’: Villa, Jakimowsky, Ramundo, Colombi, Maccagni, Nani, Bialli, Galli, Delfanti (35’st Trotta), Ciotola (27’st Treccani), Achi (42’st Mouzine). All. Mazza
Arbitro: Casadei di Cesena

Troppo forte ma soprattutto troppo più concreto e decisamente più fortunato l’ambizioso San Nicolò Marsaglia per il Salsomaggiore, sconfitto 3-1 in casa dai piacentini, molto positivi nonostante le assenze di Fermi (in panchina non al top) e Campolonghi. Il Salso regge quasi un tempo limitando il raggio di azione di Ciotola e compagni, pur non creando dal canto suo grosse occasioni. Il risultato si sblocca al 40′ e la sfortuna in questo caso ci vede assai bene: un diagonale non certo irresistibile di Delfanti da fuori area non viene infatti trattenuto da Piccinini e finisce in rete. Nella ripresa il Salso, nonostante la difficoltà aumenti dopo l’espulsione di Morsia (doppia ammonizione), riesce a dare fastidio ai piacentini, ma deve ancora capitolare, causa l’ingresso di Treccani. L’ex capitano del Pergocrema entra al 27′ e dopo pochi secondi in contropiede firma il 2-0. Al 30′ il San Nicolò rimane pure lui in 10 in seguito al doppio giallo inflitto a Galli, e il Salso riesce ad accorciare grazie a un tiro da fuori area indirizzato nel sette dal nuovo entrato Billone. Ma, con i termali sbilanciati in avanti, al 48′ ancora Treccani in contropiede chiude i conti.