Cornali Salsomaggiore 640166826

Eccellenza: bel colpo del Salso, la Fidentina pareggia in rimonta

La 29esima giornata che ha preceduto la sosta pasquale non ha visto scendere in campo Colorno, Pallavicino e Traversetolo, ma le restanti quattro parmensi non hanno mancato di regalare emozioni, nel bene e nel male.

L’impresa della giornata porta la firma del Salsomaggiore, che ha piegato la squadra forse più in forma del momento, il Castellarano. Meritevole di nota anche la rimonta della Fidentina che, sotto 3-1 con la Correggese in casa, nei minuti finali ha trovato il 3-3. Male invece Monticelli e Crociati Noceto, sconfitti da due squadre impelagate nei bassifondi come Bibbiano e Crevalcore.

FIDENTINA – CORREGGESE 3-3
Marcatori:38’pt Montali (F), 3’st rig. e 8’st rig. Napoli (C), 33′ Fidone (C), 40′ Valla (F), 43′ Brunetto (F)
FIDENTINA: Fornari, Ferrari, Compiani, Magro (20’st Livelli), vincenzi, Pugliese; Bonini (1’st Brunetto), Mirri, Montali, Santi, Valla. All. Montanini
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Cervellin; Martinelli (45’st Masia), Mazzocchi, Negri; Lazzaretti, Borghi, Omenaka (15’st Fidone), Davoli, Napoli. All. Belletti
Arbitro: Baldi di Bologna
Note: Espulso Compiani (F) al 18’st

Pirotecnico pareggio tra Fidentina e Correggese. La Fidentina ha avuto il merito di crederci fino alla fine e rimontare due gol di passivo nel finale agguantando un buon punto. Bella la prova dei reggiani ma grande cuore della Fidentina che in 10 riesce a raddrizzare una partita disperata, anche a causa del pessimo arbitraggio del bolognese Baldi. Nel primo tempo è la Correggese a fare la partita dimostrando maggiore freschezza e velocità. Quando la partita sembra segnata dal predominio degli ospiti, la difesa della Correggese commette l’imperdonabile errore di lasciare libero Montali al limite dell’area. l’attaccante granata ha tempo di caricare il sinistro e di prendere la mira: gran gol ed è 1-0. Nel secondo tempo cambia totalmente la gara e nel giro di 8 minuti arrivano due rigori per la Correggese (entrambi molto dubbi), trasformati da Napoli. Nei dieci minuti seguenti la Fidentina resta in 10 (espulso Compiani) e subisce il terzo gol di Fidone al 33′. La partita sembra chiusa, con la Correggese smette di giocare, limitandosi a contenere, ma la Fidentina si butta in avanti e al 40′ prima Valla riapre sorprendendo un incerto Bocchi con un tiro dal limite, poi, a tempo quasi scaduto, Ferrari calcia una punizione-cross deviata in rete di testa dal giovane Brunetto per il 3-3. Nel recupero la Correggese fallisce il quarto gol. (Giorgio Perozzi)

SALSOMAGGIORE – CASTELLARANO 2-1
Marcatori: 32′ Cornali (S), 42′ rig. Bertolini (S), 45’pt Ferretti (C)
SALSOMAGGIORE: Scozzari, Ghia, Margini, Donati, Gorrini, Margini, Bertolini, Pioli, Provenzano, Cornali (43’st Fofo), Morsia (40’st Bottioni). All.Piccinini.
CASTELLARANO: Giaroli, Silvestrini, Berselli, Spezzani (20’st Paradiso), Ferrari, Covili, Faroni (30’st Migliaccio), Ferretti, Landolfi, Rispoli, Ciurria. All. Matta.
Arbitro: Rotolo di Palermo.

Bel colpo e importante successo in chiave salvezza per il Salsomaggiore, che piega 2-1 il Castellarano terzo in classifica e a caccia della vetta. I reggiani infatti vincendo alla luce del pari del Formigine avrebbero potuto agguantare la capolista, ma la grande occasione è sfumata. Gli uomini di Piccinini sono stati bravi a sfruttare le occasioni create nel primo tempo, resistendo agli assalti reggiani senza mai andare in affanno. Cornali al 32′ sceglie il tempo giusto dell’inserimento e, in corsa, insacca in rete il pallone servito rasoterra da Provenzano. Sbloccato il risultato il Salso si galvanizza e al 42′ raddoppia grazie a un rigore concesso per l’atterramento in area di Bertolini, che dal dischetto non perdona. Nel finale del primo tempo Ferretti accorcia con un piattone destro, sull’assist perfetto di Rispoli. Nella ripresa l’orgoglio e la generosità del Castellarano non si concretizzano nella rimonta. Il Salsomaggiore si barrica in difesa, chiudendo ogni minimo spiraglio. L’azione più pericolosa arriva nel recupero con il nuovo entrato Paradiso che manca il bersaglio da buona posizione.

MONTICELLI – T.BIBBIANO 0-1
Marcatori: 10’pt Di Maio
MONTICELLI: Chittolini, Belli (28’st Bottioni), Nevicati; Morello, Graziano, Roma; Pin (11’st Cantelli), Copelli, Rossi (11’st Gennari), Tazzioli, Rovelli. A disposizione: Ruggiero, Maramotti, Pesci, Bonora. All. Cannata
BIBBIANO: Giaroli, Pezzini, Marini; Curti, Moggi, Daga; Orlandini (28’st Bocelli), Magdi, Di Maio (34’st Nosenzo), Tognoni, Chiari (13’st Fornaciari). All. Voltolini
Arbitro: Delvecchio di Ravenna
Note: Espulso Gennari al 46’st per doppia ammonizione

Cade tra le mura amiche il Monticelli, piegato da un buon Bibbiano. I reggiani, in una gara condizionata dal forte vento, si sono imposti di misura grazie a una rete in apertura di Di Maio. Buono l’avvio degli uomini di Voltolini, pericolosi con Curti e Orlandini, il quale al 10′ con una discesa sulla destra si è fatto ripagare servendo a Di Maio, libero in area, la palla dell’1-0. Il Bibbiano non trova però il raddoppio e nella ripresa ha rischiato. I tentativi del Monticelli però si sono fermati sulla rocciosa e attenta difesa ospite. La gara si è dunque conclusa con la vittoria del Bibbiano, importante in chiave salvezza.

CREVALCORE – CROCIATI 2-1
Marcatori: 25’pt Iadaresta (Cro), 7’st Rosi (Cre), 40′ E.Martelli (Cre)
CREVALCORE: Festanti, Griffo, D.Martelli; Barbi, Ciclamino (36’pt Carnevale), Muzzioli; Gilli, Po, Notari (28’st Ciarlantini), Rosi, E.Martelli (44’st Munaro). All. Galassini
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Sanella, De Angelis; Sessi, Schiaretti, Cherubini; Tagliavini, Donati, Iadaresta, Pugliese, Pasquariello (12’st Bernardini). All. Rivara-Coppola
Arbitro: De Luca di Reggio Emilia

Trasferta amara a Crevalcore per i Crociati Noceto, che cadono sul campo dell’ultima in classifica. La poca concretezza dopo il vantaggio è stata pagata a caro prezzo dalla squadra di Rivara e Coppola, beffata nel finale. Il primo tempo dei nocetani infatti era stato buono, e al 25′ era arrivato il vantaggio grazie a Iadaresta, bravo a incornare in rete una bella punizione di Sessi. Nella ripresa il Crevalcore in avvio pareggia con Rosi, direttamente su punizione. Sull’1-1 i Crociati hanno almeno due palle gol ma non le sfruttano, così al 43′ cadono quando il numero 11 Martelli con un tiro a giro dal limite batte Indolfi Raia. Iadaresta prova a trascinare i suoi almeno al pari, ma il suo ultimo tentativo è vano e così i Crociati tornano da Crevalcore a bocca asciutta.