IMG 8212 417792703

Eccellenza: pari Colorno, beffata la Fidentina a Formigine

Si accorcia sempre di più la classifica dopo questo intenso pomeriggio in Eccellenza, che ha visto il Colorno fermato sull'1-1 in casa dallo Zola Predosa e il Formigine vincere in extremis con la Fidentina.

Ora il distacco tra i rivieraschi e i modenesi è solo di un punto, 51 a 50. I due derby vanno a Crociati e Traversetolo, mentre il Pallavicino ne ha prese 5 a Correggio. Mercoledì si torna in campo tra pomeriggio e sera.

COLORNO – ZOLA PREDOSA 1-1
Marcatori : 13’pt Gjinaj (Z); 3’st su rig Demicheli (C)
COLORNO: Pini, Prete (17’st Lampo), Demicheli, Ottoni, Caraffini, Maestrini, Scaravonati, Lorenzini, Pelizza (41’st Riccardi), Fiorasi A. (28’st Greci), Roncarati. All. Guerreschi
ZOLA PREDOSA: Millemaggi, Zezza (28’st Grandi), Galeotti, Delle Donne, Leone, Pasquini, Quaranta (17’st Nistico), Hasa, Gjinaj, Chomakov, Italia (35’pt Cannone). All. Guandalini
Arbitro: Fioravanti di Cesena

Altro pareggio per il Colorno, che dopo essersi fatto fermare dal Crevalcore non ha superato nemmeno lo Zola Predosa. Un pari che riduce a solo un punto il divario dal Formigine secondo. L’inizio è spumeggiante, con Italia, Roncarati (palo) e Scaravonati pericolosi nei primi 10 minuti, poi arriva il gol dello Zola che al 13’ passa in vantaggio: su calcio d’angolo, Gjinaj svetta al centro dell’area e in torsione gira la palla sotto l’incrocio dei pali. Il Colorno sotto si getta in avanti in cerca del pari, ma sbatte sul muro difensivo e su Millemaggi. Nella ripresa il Colorno trova un rigore, concesso per il fallo di mano di Zezza sul cross ravvicinato di Maestrini, e a trasformarlo è Demicheli. Finisce così. in quanto il Colorno centra il un altro palo con Roncarati, e nel finale trova ancora davanti un super Millemaggi.

FORMIGINE – FIDENTINA 1-0
Marcatore: 49’st Valle
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germani, Pittalis, Caselli; Pilia (43’st Brini Ferri), Poggioli, Casini, Sarnelli, Fraccaro (16’st Valle). All. Ferraboschi
FIDENTINA: Fornari, Ferrari (27’st Coghi), Zanichelli; Livelli, Vincenzi, Orrù (2’st Santi); Perugino, Mirri, Montali, Bonini (9’st Pugliese), Valla. All. Montanini
Arbitro: Parrella di Battipaglia

Finisce come peggio non poteva lo scontro diretto per il secondo posto tra il Formigine e la Fidentina. Una beffa atroce per i borghigiani, puniti al quarto minuto di recupero da una prodezza di Valle, che porta i modenesi a un punto dalla vetta. Il pari era il risultato più giusto per quanto visto in campo, in una gara molto equilibrata, specie nel primo tempo quando si gioca soprattutto a centrocampo e i due portieri restano quasi inoperosi. La ripresa parte male per la Fidentina, che perde Orrù per una distorsione. Ferrari, che al 27′ uscirà dopo uno scontro aereo con un avversario che lo manderà anche all’ospedale, ci prova da lontano ma è bravo Giugni, Coghi non si vede assegnare un rigore nonostante gli venga letteralmente strappata la maglietta, e Montali di testa manda fuori da due passi: queste le tre occasioni più nitide per la Fidentina, che però non passa. E al 49′ capitola quando Valle recupera palla, si esibisce in una serpentina e dal limite scarica un bolide sul secondo palo che condanna la Fidentina.

CROCIATI NOCETO – SALSOMAGGIORE 2-1
Marcatori: 15’pt rig. Bertolini (S), 10’st e 49′ Iadaresta (C)
CROCIATI: Indolfi Raia, Tagliavini, De Angelis; Bottazzi (7’st Cherubini), Sanella (7’st Schiaretti), Addona; Alessandroni, Donati (32’st Tirintino), Iadaresta, Sessi, Pasquariello. All. Rivara-Coppola
SALSO: Piccinini, Margini, Gambara (15’st Pellacini); Bottioni, Bonati, Mangi; Bertolini, Pioli, Fofo, Cornali, Billone. All. Bonati (Piccinini squalificato)
Arbitro: Baldi di Bologna
Note: espulso Cherubini al 40′ per gioco falloso

Incredibile beffa per il Salsomaggiore, sconfitto 2-1 nel derby di Noceto. Quando il pari sembrava ormai certo al 4′ minuto di recupero è arrivata la condanna per i termali, puniti da Iadaresta, che invece trascina dei Crociati in crescita al successo con una doppietta. Il primo tempo è di marca ospite, con gli uomini di Piccinini (squalificato) che sprecano una buona occasione con Mangi in avvio poi trovano il gol al 15′: mani di Tagliavini appena all’interno dell’area, dal dischetto segna Bertolini. Nella ripresa crescono i Crociati, che giocano meglio degli avversari e pareggiano con un gol in mischia di ginocchio di Iadaresta. Gli uomini di Rivara e Coppola tengono il pallino del gioco, si salvano con un bell’intervento di Indolfi Raia su punizione di Bertolini, e sfiorano il gol con Alessandroni. Il finale è concitato e nonostante siano in 10 (espulso Cherubini al 40′ un fallo a palla lontana su Mangi) trovano il 2-1 grazie a una punizione magistrale di Iadaresta al 94′.

TRAVERSETOLO – MONTICELLI 2-0
Marcatori: 37’pt aut. Belli, 8’st Pasho
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana, Zirri; Valenti, Petrolini, Armao; Aracri, Celebi, Bedotti (25’st Cantini), Brembilla, Pasho. All. Beretti
MONTICELLI: Chittolini, Gallina (30’st Bottioni), Belli; Morello, Graziano, Maramotti, Pin, Pesci, Tazzioli, Roma, Rovelli. All. Cannata
Arbitro: Canu di Sassari

Il Traversetolo si aggiudica il sentito derby casalingo contro il Monticelli e riscatta gli ultimi risultati negativi. Un 2-0 che porta tre punti fondamentali per la salvezza in quanto la classifica si è accorciata in fondo, con gli uomini di Beretti penultimi davanti al Crevalcore ma insieme a Scandianese e Zola Predosa. I termali di Cananta, rimaneggiatissimi, non sono certo fortunati in questo periodo, e regalano al Traversetolo il vantaggio con un autogol dell’ex di turno Belli, che devia nella sua porta un cross di Bedotti. Nella ripresa il Traversetolo può raddoppiare subito, ma al 7′ Bedotti si fa parare un rigore da Chittolini. Un minuto dopo però Maramotti perde palla sul rinvio di Chittolini e Pasho ne approfitta segnando il 2-1. Da qui alla fine il Monticelli prova a riaprire il match ma colpisce solo una traversa con Pin.

CORREGGESE – PALLAVICINO 5-2
Marcatori: 15’pt e 20’st Fidone (C), 28′ Corbari (P), 41′ Davoli (C), 11’st rig. Rabitti (P), 25’st Giovanardi (C), 34’st Napoli (C)
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Cervellin; Ferrarini, Mazzocchi, Negri;
Lazzaretti (23’st Sery), Giovanardi, Omenaka (20’st Napoli), Davoli, Fidone. All. Belletti
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Rainieri; Nadotti, Baratti, Arata (1’st Ghelfi), D’Izzia (25’st Liga), Chatara, Treccani, Corbari (29’st Borella), Rabitti. All. Bergamaschi (Ciceri squalificato)
Arbitro: Barbolini di modena

Esordio amarissimo per Ciceri alla guida del Pallavicino. L’allenatore-giocatore verdiano, peraltro oggi in tribuna essendo squalificato, al debutto incasa 5 gol dalla Correggese, in una gara già resa in salita dalle tante assenze (tra squalifiche e infortuni fuori Armani, Pè, Urbano, Pin e Zanni, cinque titolari a cui si è aggiunto Arata), e rimasta in equilibrio fino a 20 minuti dal termine, quando i reggiani hanno iniziato a dilagare. Il vantaggio della Correggese arriva al 15′ quando Fidone corregge in rete al secondo tentativo dopo un palo in mischia su punizione precedentemente di Giovanardi. Pari parmense al 28′ con Corbari, che segna sempre in mischia sfruttando una punizione di Rabitti. La Correggese però si riporta avanti e chiude sul 2-1 il primo tempo quando Davoli sfrutta sempre un calcio piazzato. Ancora su calcio da fermo il 2-2, realizzato da Rabitti su rigore fischiato per un fallo su Delnevo. Al 25′ la Correggese trova un rigore pure lei per un fallo di Chiesa su Omenaka. Il Pallavicino a quel punto si butta in avanti alla ricerca del pari ma sbilanciato subisce il quarto e il quinto gol da Giovanardi e Napoli.