junior aimi 880291480

Baseball e Softball

Ibl2. Brutta battuta d'arresto per lo Junior

I ducali perdono entrambi gli incontri col Castenaso ed ora sono a rischio playoff

Era una sfida che poteva valere un passo importante verso i playoff per gli uomini di Longagnani, invece il passo lo si è fatto all’indietro, anzi due come le sconfitte maturate in Via Parigi contro un Castenaso rinforzato per l’occasione da alcuni giocatori del Bologna (Malengo, Santaniello, Breviglieri). Nella gara mattutina al Castenaso è bastato un solo lanciatore, Pritoni, per portare a casa la vittoria (9-5) mentre non ne sono bastati quattro (Corsaro, Zambelloni, Giovanelli e Casorati) allo Junior che ancora una volta paga una difesa troppo fallosa: 4 errori di cui 2 pagati a carissimo prezzo al 9° inning: dei quattro punti subiti da Giovanelli, infatti, nessuno è guadagnato su di lui (su lancio pazzo il corridore giunto a casa era stato messo in base proprio su errore) che peraltro si disunisce e concede un triplo a Santaniello ed un doppio a D’Amico.

In gara2 non basta l’aiuto di Burlea, prestato dal Cariparma: è lui il partente e per tre inning tiene a bada gli ospiti (1p, 4bv, 2bb, 5so). Lo Junior ne approfitta per portarsi avanti sul partente Bassi con tre punti al 2°, uno dei quali su solo homer di Riccardo Zambelloni. Sceso il rumeno però si fa notte. Aimi gli subentra al 4° e Castenaso pareggia ma ancora una volta è un errore, con due out, che incide pesantemente. Castenaso mette il defintivo 5-3 al 7°, anche qui serviti su un piatto d’argento da due errori. Ancora una volta l’attacco debole, solo 6 valide, non ha supportato a dovere il monte. Matteo Caravita si conferma l’uomo in più in attacco (1/3 e 2/4, ma un paio di errori ne hanno diminuito il peso). Con questo cappotto subito, lo Junior scivola ora al quarto posto a parimerito col Verona, proprio l’avversario che i ducali affronteranno sabato prossimo. Ma ci sono ancora diverse gare da recuperare.