NibbianoValtidone Felino 0 0

FOCUS: Il Felino ferma sullo 0-0 il Nibbiano, primo punto per Apolloni

Pareggio importante per il morale, dopo due ko pesanti, per il Felino: nella gara valevole per la 17ª giornata i rossoblù tornano dalla trasferta in casa del Nibbiano&Valtidone con un prezioso 0-0. Primo punto per il nuovo mister Apolloni, terzo clean sheet stagionale per il Felino, che non teneva la porta serrata dal 10 ottobre.

La gara del “Molinari” ha visto il Felino degli ex Corbelli e Canale fare di tutto per portare a casa la vittoria che non è arrivata solo per qualche dettaglio che dovrà essere ulteriormente modificato.  Facce scure in casa Nibbiano&Valtidone: il pareggio contro la terzultima della classe rallenta la corsa al primo posto, ma Minasola e soci hanno fatto troppo poco per poter vincere la gara a mani basse come in altre occasioni.

CRONACA PRIMO TEMPO

1’ Barba duella con De Luca fino alla riga del fondo: il difensore crede ormai la sfera essere uscita, ma l’attaccante ospite (2004) la tiene in campo e la rimette a centro area per Iaquinta che, di prima intenzione, conclude a botta sicura trovando la deviazione Ceccarelli in calcio d’angolo.
3’ Angolo di Corbelli che scodella in area, Ceccarelli prolunga respingendo sui piedi di Gelmini: controlla e tiro, la palla supera Ghezzi ma non Maione appostato sulla riga di porta che respinge.
13’ Canale appoggia a Iaquinta che serve l’accorrente Gelmini: conclusione dal limite sopra la traversa.
15’ Castellana avanza sulla fascia destra e appoggia all’accorrente Sarzi Maddidini che conclude dal limite, Corbelli intercetta con il corpo, è solo calcio d’angolo.
17’ Minasola batte una punizione scodellando in area per Boccenti il cui impatto di testa viene disturbato da Iaquinta, ancora in angolo.
20’ Gelmini per Corbelli che verticalizza in area per Iaquinta che elude Castellana, ma non Ceccarelli che lo stende: per l’arbitro è penalty ed ammonizione per Castellana, che protesta veementemente. Nel frattempo, però, il primo assistente, Vegezzi di Piacenza, alza la bandierina, segnalando la posizione irregolare dell’attaccante ospite.

CRONACA SECONDO TEMPO

1’ Punizione esterna di Corbelli dai 25 metri: a centro area Iaquinta impatta di testa, sul fondo.
2’ Angolo di Lattuca che scodella fuori area per De Luca che controlla evita Landi e conclude con un tiro dal limite che Castellana respinge.
28’ Amore verticalizza per Minasola che si invola tra Di Cosmo e Davighi che non si fanno sorprendere, deviando la sfera fuori dall’area; l’attaccante di casa, però, recupera il possesso e, prima che Davighi riesca ad intervenire in tackle, conclude con un tiro rasoterra che lambisce il palo alla sinistra di Terzi.
30’ Corbelli batte una punizione esterna con un tiro che sorvola di poco la traversa.
34’ Lattuca batte una punizione esterna dalla trequarti, scodellando in area: Ceccarelli intercetta alzando a campanile, Delgrosso in acrobazia conclude al volo, Ceccarelli respinge sui piedi di Davighi che rimette in area: la palla torna sui piedi di Delgrosso che tira di controbalzo, Ghezzi respinge in qualche maniera sui piedi di Adofo che da due passi impatta di testa scavalcando il portiere che vola con un colpo di reni ed evita che la sfera superi la linea bianca.
39’ Contropiede Felino, quattro contro due: Iaquinta evita Donarini ed appoggia all’accorrente Lattuca che conclude dal limite con un tiro che supera Ghezzi, ma non la traversa che respinge il pallone prima di terminare sul fondo.
42’ Amore verticalizza per Minasola che evita Sarr e libera in area Montagnari che solo dinanzi a Terzi conclude con un tiro sul fondo alla sinistra dell’estremo difensore in disperata uscita.
49’ Ripartenza di Minasola stoppata da Di Cosmo che di testa appoggia a Corbelli che evita Amore, si accentra e, giunto ai venti metri, conclude con un tiro che sorvola la traversa.

NIBBIANO&VALTIDONE – FELINO 0-0

NIBBIANO&VALTIDONE: Ghezzi, Castellana, Barba (41′ st Donarini), Facciolla (31′ st Montagnari), Bocenti, Ceccarelli, Minasola, Landi (13′ st Amore), Hosu (27′ st Equo), Sarzi Maddidini, Maione (38′ st Cacia).
A disposizione: Luppi, Facchini, Bernazzani. All. Favalesi.
FELINO: Terzi, Di Giuseppe, Sarr, Gelmini (29′ st Abdul Wahab), Di Cosmo, Davighi, De Luca (31′ st Delgrosso), Crescenzi (18′ st Adofo), Iaquinta, Corbelli, Canale (1′ st Lattuca).
A disposizione: Bumbac, Pasini, Oliviero, Vecchi, Gbehe. All. Apolloni.
Arbitro: sig. Antonini di Rimini.
Assistenti: sig. Vegezzi e sig. Ferri di Piacenza.
Note: campo “Molinari” di Nibbiano Valtidone. Ammoniti: al 20′ pt Castellana (N), al 40′ pt Ceccarelli (N) e Di Giuseppe (F), al 10′ st Maione (N), al 30′ st Barba (N). Corner: 8-5 (5-3) Recupero: 2′ pt, 5′ st.