Terre Verdiane Volley 965106678

Volley

Volley A2 femminile: il Terre Verdiane cede 3-1 in casa a Busnago

Dura poco meno di due set il sogno del Terre Verdiane Volley di cominciare l'avventura in Serie A2 con un successo. La maggiore esperienza e il buon tasso tecnico dell'Acqua Paradiso Busnago alla fine ha fatto la differenza, anche se non sono mancate le buone indicazioni per le ragazze di Botti.

Al PalaLiabel di Salsomaggiore Terme è finita 3-1 per Busnago, ma le biancorosse, davanti a 360 spettatori, hanno giocato a tratti anche molto bene. Ottimo il primo set, vinto 25-22 e sempre condotto grazie alle belle prestazioni di Manfredini, Sestini e Do Carmo, recuperata in extremis. Equilibrato anche il secondo set, ma la gara ritorna in parità, dopo una frazione molto combattuta fino al 21-22 per le ospiti lombarde, le quali, poi, hanno preso il largo chiudendo il set 21-25. Perso il secondo set le parmensi accusano il colpo e il sestetto spegne la propria luce sotto i colpi della brasiliana Soraia e dei numerosi servizi vincenti della squadra ospite, che chiude 25-17. La reazione d’orgoglio arriva nel quarto periodo, ma non basta alle ragazze biancorosse un parziale durante il quale hanno lottato con ogni loro energia, rimontando un inizio in svantaggio anche di quattro punti. Le parmensi mollano soltanto nel finale sul 22-22 e subiscono gli ultimi tre punti. Il Terre Verdiane Servizi Italia esce così sconfitto dalla sua prima partita in serie A2 contro un avversario di livello superiore, ma la squadra di Botti ha dimostrato di poter essere all’altezza della categoria.

Terre Verdiane Servizi Italia-Acqua Paradiso Busnago 1-3
(25-22, 21-25, 16-25, 22-25)
Terre Verdiane Servizi Italia: Valpiani 2, Rania 4, Sestini 11, Do Carmo 19, Martini 1, Lunghi (libero), Manfredini 12, Chantava 1, Perini 1, Lapi 6. Non entrate: La Rosa e Fabbri. All.Botti.
Acqua Paradiso Busnago: Bruno 11, Stacchiotti 8, Kim Mi Na 4, Lombardo 16, Rubini, Bonetti 15, Alberti (libero), Dos Santos 17. Non entrate: Comi, Rubini, Bellè, Basso e Bruzzone. All.Demati.
Arbitri: Cappelletti di Senigallia e Piubelli di Verona
Note – Durata set: 26’, 28’, 23 ’, 28 ’, per un totale di 1h.45’. Battute vincenti: Terre Verdiane 5, Busnago 6. Battute sbagliate: Terre Verdiane 10, Busnago 9. Muri: Terre Verdiane 9, Busnago 13. Errori: Terre Verdiane 26, Busnago 27. Spettatori 360. Prima della partita si è osservato un minuto di silenzio in ricordo di Gabriele Fabbri, amico ed ex dirigente del Terre Verdiane.