cariparma bergamo 571968350

Volley

Cariparma Sigrade sconfitta tra gli applausi dalla Foppapedretti

Non riesce l’impresa di fermare le campionesse d’Italia in carica della Norda Foppapedretti Bergamo al Cariparma SiGrade che davanti al pubblico delle grandi occasioni viene sconfitto da Piccinini e compagne con un 3 a 0 che non rende effettivo merito alle ragazze di Radogna.

3 a 0 infatti il punteggio finale ma buona prova per le padrone di casa, sempre in partita e spesso in vantaggio dove però Bergamo riesce a prevalere forte della maggiore esperienza delle nazionali Italiane, fresche vincitrici della Word Cup, Valentina Arrighetti (62% di palloni messi a terra alla fine per lei e 11 punti) e Noemi Signorile, per non parlare di Annamaria Quaranta (11 punti per lei) e della Star Francesca Piccinini che con 14 punti risulta alla fine la miglior marcatrice dell’incontro, oltre alla nazionale bulgara Elitza Vasileva che capitalizza il 58% dei palloni in attacco con 11 punti a cui aggiunge 2 muri. Per Parma buona prova corale sia sotto rete con il trio Bacchi Kovalenko Dalia ottime a muro (10 muri punto finali per il Cariparma), sia in attacco dove Maret Grothues, (11 punti in attacco e uno a muro), Moreno Pino (9 punti in un set e mezzo giocati) e Andrea Carolina Conti, brava a farsi trovare pronta per sostituire l’opposto colombiano, riescono a sorprendere quella che è la seconda miglior squadra a muro del campionato con una media di 10 muri vincenti a partita. Superlativa anche la ricezione con Celeste Poma che tiene testa al libero della nazionale Enrica Merlo chiudendo con 81% di positività e l’ex Lucia Biacchi (un anno a Bergamo con la vittoria di una champions league) che riesce a raccogliere l’80% delle 30 bordate indirizzate su di lei dalle avversarie con un 53% di perfezione, annullando inoltre la forza in battuta della squadra che finora ha segnato più ace in campionato.

La partita, finalmente davanti ad un folto e caloroso pubblico a sostenere Dalia e compagne, si apre con Bergamo in avanti due a zero a ma la pronta reazione delle parmigiane con i colpi di Kenny Moreno Pino e le invenzioni di Dalia in regia, capovolge il punteggio e le ragazze di Radogna che arrivano al primo time out tecnico in vantaggio 8 a 4. Al rientro in campo Bergamo si avvicina completando il sorpasso a metà set sul 15 – 14 e 16 – 14 ma Parma non ci sta e con ancora Moreno Pino, Grothues e Bacchi arriva a condurre 23 a 20 ma la maggiore esperienza di Piccinini e compagne consente alle ospiti di vincere il primo set, complici due schiacciate a lato consecutive di Kelly Moreno Pino.

Nel secondo set la partita è in sostanziale equilibrio fino al 12 a 10 per Bergamo quando arriva puntuale il calo fisico delle ragazze di Radogna nel secondo parziale, con le ospiti che si avviano a portare a casa il primo punto della partita con due break consecutivi per il 20-13 e 24-15. Il set però non è finito e le padrone di casa infiammano il PalaRaschi con una rimonta di 8 punti fino al 24-23 per le ospiti quando Francesca Piccinini mette a terra il pallone del 25 a 23.

Nel terzo set Parma non molla e dopo aver recuperato lo svantaggio iniziale resta sempre avanti arrivando al massimo vantaggio di 15 a 10 ma Bergamo vuole chiudere i conti e inizia la rimonta arrivando prima al 21 a 20 e poi al 24 a 22 quando una ricezione sbagliata di Celeste Poma su battuta, consegna la vittoria alle ragazze ospiti.