Rugby

Rugby Serie B: Colorno vince la terza di fila contro Arezzo

Terza vittoria consecutiva per il GF Nuove Tecnologie Colorno.

Nella prima giornata di ritorno del girone 2 del Campionato di Serie B la squadra rivierasca vince tra le mura amiche per 14 – 7 sul Vasari Arezzo superando in classifica proprio i toscani che li precedevano di un punto. La partita, caratterizzata da un gioco molto spezzettato con diversi errori e numerosi falli commessi da ambo le squadre, si è decisa tutta nel primo tempo. Come una settimana fa contro il Cus Perugia, i biancorossi partono con il freno a mano tirato e subiscono una meta tecnica al 7’. L’arbitro ritiene che un placcaggio alto della difesa impedisca la meta e quindi fischia a favore degli ospiti. Villoresi trasforma per il 7 – 0 a favore dei toscani. I ragazzi di Nolli, Dalla Chiesa e Vescovini, una volta passati in svantaggio iniziano a giocare come sanno sfruttando la superiorità degli avanti sia in mischia chiusa che in touche e nel gioco al largo. Al 10’ Buso sbaglia un piazzato, ma al 15’, in inferiorità numerica, arriva il pareggio. Touche nei 22 avversari ben vinta, maul che avanza fino ad un passo dalla meta, ripartenza veloce di Da Lisca che arriva a schiacciare l’ovale. Buso trasforma per il 7 pari. Al 20’ Villoresi prova a trasformare una punizione ma non trova i pali e il GF Nuove Tecnologie riprende a macinare gioco e trova la meta del vantaggio con Gozzi, bravo a finalizzare una lunga azione corale a più fasi all’interno dei 22 avversari. Buso trasforma per il 14–7. In pieno recupero gli ospiti hanno l’occasione per accorciare le distanze, ma Villoresi non centra i pali. Nella ripresa i toscani provano a più riprese di pareggiare la partita, ma la difesa biancorossa regge molto bene e recupera alcuni palloni subito trasformati in contrattacchi pericolosi. Nessuna delle due squadre riesce però a muovere il tabellino e con il passare del tempo gli attacchi ospiti sii fanno sempre più disordinati, mentre i colornesi badano a mantenere il possesso dell’ovale. Domenica prossima il GF Nuove Tecnologie sarà ospite del Cus Roma in una trasferta difficile contro una squadra di pari livello che all’andata ha espugnato il G. Maini con il punteggio di 16 – 3.

GF Nuove Tecnologie Colorno-Vasari Arezzo: 16–3
Marcatori:
7’ pt meta tecnica Arezzo, tr. Villoresi (AR); 15’ pt meta Da Lisca, tr. Buso (GF); 31’ pt meta Gozzi, tr. Buso (GF)
GF Nuove Tecnologie Colorno: Scaioli, Ilinca (16’ st Arcari), Aimi, Gozzi, Giuliani, Buso, Zantelli, Da Lisca (cap), Ceron, Soliman (23’ st Luna), Pigazzani Diego, Bellingeri, Sanfelici (12’ st Livrieri), Marku. Non entrati: Rovina, Pigazzani Dario, Franchini, Bolzoni. Allenatori: Nolli, Dalla Chiesa, Vescovini
Vasari Arezzo: Grotti, Gebbia (14’ pt Ulivelli), Stolzuoli, Guiducci, Centobelli, Villoresi, Cocchi (16’ st Lazaj), Burroni (28’ st D’Antonio Francesco), Cavallaro, Caporali, Ruzzi, Bruni (1’ st Donvito), Roselli, Tarchiani (1’ st D’Antonio Pasquale), Boninsegni. Non entrati: Tirabosco e Franchi. Allenatore: Senesi