cagliari rigore 615193543

Calcio Serie A

Due follie e un rigore condannano il Parma. I Crociati scivolano al nono posto

CAGLIARI – Due follie di Lucarelli e Felipe, una per tempo, costano carissimo al Parma e regalano tre punti al Cagliari che può brindare alla salvezza matematica. Una sconfitta amara e piena di recriminazioni, …

… come il rigore di Pinilla (fallo di Lucarleli sull’ex Dessena) e l’espulsione di Felipe che ha lasciato la squadra in 10 uomini per tutto il secondo tempo, proprio come era successo sabato scorso contro l’Inter. Una sconfitta figlia delle tensioni e della cattiva gestione di quest’ultime, che pesano come macigni in questo finale di stagione. Un Parma troppo nervoso ma anche poco pungente, complici anche le scelte di Donadoni, su tutti Palladino (nullo) al posto di Amauri. Con questa sconfitta, la seconda consecutiva, il Parma scivola al nono posto, ma l’Europa League resta un capitolo aperto.

PRIMO TEMPO

0′ Donadoni conferma il 4-3-3. Tre le novità: Felipe al posto dello squalificato Paletta, Acquah a centrocampo, Palladino preferito ancora una volta ad Amauri. Cagliari in campo con il 4-3-1-2.

4′ Punizione da 25 metri di Ibrahini, palla sopra la traversa.

7′ Grande risposta di Mirante su un sinistro ravvicinato di Eriksson che poi colpisce il palo e termina in angolo.

11′ Gran tiro da fuori area di Cassano, il pallone viene deviato da Astori che per poco non inganna il portiere: fuori di pochissimo.

22′ Punizione dal limite di Cassano, un destro sul palo del portiere che non si fa sorprendere e devia in angolo.

32′ Cassano controlla un buon pallone al limite e calcia di destro, fuori di pochissimo.

34′ Lucarelli colpisce con il gomito Dessena (al volto), poco dentro l’area di rigore, per Gervasoni non ci sono dubbi, è penalty.

35′ GOL CAGLIARI Pinilla spiazza Mirante e firma l’1-0.

44′ Punizione da 30 metri di Conti: abbondantemente sopra la traversa.

SECONDO TEMPO

7′ Cross dalla sinistra di Palladino, colpo di testa in tuffo di Acquah e grande risposta di Silvestri (in angolo)

8′ Espulso Felipe per aver sferrato una manata sul volto di Rossettini, dopo un contatto in area tra i due. Contatto che poteva anche valere il calcio di rigore.

15′ Il Parma continua ad attaccare anche in inferiorità numerica (Amauri ha preso il posto di Palladino) ma non riesca ad arrivare in porta.

16′ Cross dalla sinistra di Amauri, deviazione in spaccata di Biabiany che sfiora l’incrocio dei pali.

17′ gran botta dal limite di Sau, dopo aver saltato due difensori crociati, Mirante vola e devia sopra la traversa.

24′ Diagonale di Biabiany da posizione angolata, Silvestri para a terra (tiro centrale).

37′ Punizione di Parolo, colpo di testa di Amauri e grande parata di Silvestri che si tutta sulla sua sinistra e respinge in angolo.

43′ Angolo di Cassani, rovesciata acrobatica di Amauri, sopra la traversa (centrale).

47′ Gran destro da fuori area di Acquah, la palla sfiora l’incrocio di pochi millimetri.

CAGLIARI – PARMA 1-0

Marcatori: pt 35′ Pinilla rig.

CAGLIARI (4-3-1-2): Silvestri; Pisano (28′ st Perico), Rossettini, Astori, Avelar; Dessena, Conti, Eriksson; Ibraimi; Sau (34′ st Cossu), Pinilla (48′ st Loi).

A disp. Oikonomou, Tabanelli, Carboni, Murru. All. Pulga

PARMA (4-3-3): Mirante; Cassani, Felipe, Lucarelli, Gobbi (25′ st Molinaro); Acquah, Gargano (30′ st Schelotto), Parolo; Biabiany, Cassano, Palladino (10′ st Amauri).

A disp. Pavarini, Bajza, Rossini, Sall, Schelotto, Galloppa, Obi, Munari, Mauri, Marchionni. All. Donadoni

Arbitro: Gervasoni

Note: spettatori 5mila circa. Espulso Felipe al 8′ st. Ammoniti Cassani, Pinilla. Recupero pt 0′, st 5′.