undici di partenza in Cittadella Parma cmpionato Primavera 2

Parma Calcio Giovanili

Primavera: il Parma sbanca Cittadella (0-3) e si proietta ai playoff

La formazione U19 del Parma vince il 15° e ultimo turno di ritorno del Campionato Primavera 2, battendo ad Arsego (PD) il Cittadella per 3 reti a 0.

Grazie a questo successo la squadra di mister Cesare Beggi chiude la regular season al secondo posto isolato (64) precedendo il trio di inseguitrici a quota 61, Venezia, Monza e Spal (in rigorose ordine di classifica avulsa), tutte quante ai play off; già promossa in Primavera 1 la capolista Genoa che, battendo i lagunari 2-0 chiude con 72 punti.

Missione compiuta, dunque, per il Parma che ad Arsego aveva l’imperativo categorico di non sbagliare per mantenere il privilegio, nell’appendice, di poter disputare tutte quante le gare in casa. A facilitare le cose, al 12′ ci pensano i padroni di casa che sbagliano una rimessa laterale, battendola male e agevolando, così, il rapace Kowalski, il quale va in pressione e, dopo aver aggirato l’estremo difensore avversario Michielin, serve al centro Haj che, indisturbato, al limite dell’area piccola, con un tocco sotto di destro, porta in vantaggio i suoi (0-1). Al 26′ il Parma raddoppia: il direttore dell’incontro, il sig. Djurdjevic di Trieste, punisce con un calcio di rigore il fallo in area di Djibril su Florea; si incarica del tentativo di trasformazione (per gentile concessione del rigorista designato Haj) Kowalski, il quale, col destro spiazza il portiere (0-2).
Nel corso della ripresa i Crociati tengono di più la palla per cercare di aprire gli spazi e prendere gli avversari in velocità. Al 21′ st un tiro a giro dalla sinistra di Haj viene deviato di mano, in area, da Nunziati: stavolta è lo stesso Haj dal dischetto, con una conclusione sotto la traversa, a trasformare la massima punizione portando il punteggio sullo 0-3.

Crociati già in campo sabato prossimo, 20 maggio 2023, sul Centrale in erba naturale del Settore Giovanile al Mutti Training Center di Collecchio per la gara secca valida per i Quarti di Finale col Cosenza: in caso di parità al termine dei 90′ si procederà con due tempi supplementari da 15′ ed eventualmente coi tiri di rigore per determinare chi passerà in Semifinale a vedersela con la vincente di Virtus Entella-Monza.