Motori

I risultati del Trofeo Moto Varano 2014

Si è conclusa la giornata di gare all’Autodromo Riccardo Paletti di Varano De’ Melegari in occasione del secondo appuntamento del Trofeo Moto Varano edizione 2014. Mattinata tutta di qualifiche aperta dalle moto della 125 Open con il giro più veloce segnato da Massimiliano Tesori in 1’14”588, …

… che ha preceduto Marco Baldassarre per quasi mezzo secondo, 1’15”137 il suo crono. Terzo invece il portacolori del Moto Club Varano, Daniele Scagnetti, che ha girato in 1’16”238.

Nella categoria 600 Open Daniele Corradi, Moto Club Varano, ha segnato il nuovo record della pista in 1’07”810, staccando di tre decimi scarsi il rivale storico Alessandro Traversaro (1’08”129). Terzo rilevamento cronometrico per Fabio Larini, portacolori Ligurbike in 1’08”767.

Tra i Sidecar la coppia Ozimo/Zanarini ha ottenuto la prima piazzola in griglia grazie al miglior tempo di 1’14”430. Ravvicinati i diretti inseguitori, Lazzarini/Caroli autore del crono di 1’14.635 mentre la terza coppia in griglia sarà quella di Dente/Mignogna.

Chiudono le sessioni di qualifiche le 1000 Super Open. Alessandro Traversaro, in sella alla sua Honda è stato il più veloce in 1’08”001, mentre Alessio Corradi e la sua BMW si sono dovuti accontentare della seconda posizione grazie al tempo di 1’08”216. Terzo rilevamento per Marco Dall’Aglio (1’08”895).

Pomeriggio tutto dedicato alle competizioni. Ha trionfato dopo 10 giri per la categoria 125 Open Tesori, con un tempo totale di 12’48.471, distaccando di 2”205 il secondo classificato Alfredo Vinchiatauro che ha battuto in volata, tre soli centesimi, Baldassarre.

Sorpresa invece nella categoria delle 600 Open. Traversaro si è aggiudicato la corsa al termine delle 12 tornate completate in 13’55”514, distanziando di 9”102 Larini e di 18”355 Enrico Novicelli, che ha lo hanno accompagnato sul podio. Una brutta caduta toglie invece di scena il recordman Corradi, nel corso del quarto giro.

Tra i Sidecar la vittoria è andata ad Ozimo/Zanarini, che in 12’41”869 hanno battuto per 1”992 Lazzarini/Caroli e per 5”539 Dente/Mignona. Nell’avvincente gara della 1000 Super Open, al termine delle dodici tornate previste, il successo è stato conquistato da Traversaro, che ha preceduto sotto la bandiera a scacchi Corradi. Volata finale invece per l’ultimo gradino del podio, con Brugnone che ha rintuzzato gli attacchi di Accornero.