PaulVellano 622620021

Football Americano

Unicorns troppo forti: finisce l'avventura dei Panthers in Eurobowl

I Panthers tornano dalla Germania a testa alta nonostante un risultato ampio a favore degli Unicorns che vincono 44 a 14 e conquistano l'accesso ai quarti di finale di Eurobowl. Per la squadra ducale è stata l'occasione per confrontarsi contro una delle compagini più forti d'Europa e giocare, sotto una pioggia torrenziale, davanti a circa 3 mila spettatori, …

…. un pubblico delle grandi occasioni che ha rievocato nella mente dei campioni d’Italia quel Super Bowl 2011 vinto a Parma in uno stadio XXV Aprile esaurito.

Il coaching staff dei Panthers opta per far riposare due uomini chiave per il campionato, il quarterback Tommaso Monardi e il runningback Jaycen Taylor Spears mentre in campo scendono Taylor Tharp, alla guida dell’attacco parmigiano, insieme ai confermati Tyrell Sales e Kevin Grayson. Come contro gli spagnoli del Badalona Dracs giocano anche i tre oriundi: Andrew Papoccia, Paul Vellano e Matthew Perdoni.

La partita inizia all’insegna della sfortuna per i Panthers che perdono il widereceiver Tommaso Finadri per infortunio fin dal primo minuto di gioco. Nel primo quarto la difesa ducale è una muraglia invalicabile per i tedeschi che vanno a segno solo con un field goal (3-0). Poi gli Unicors schiacciano il piede sull’acceleratore mettendo a segno due touchdown di fila, uno su intercetto, e una trasformazione (16-0) . L’attacco ducale è bravo però a rispondere con una buona combinazione tra Taylor Tharp e Kevin Grayson (16-6). Ma prima di andare negli spogliatoi i padroni di casa puniscono i Panthers con un altro touchdown e un altro intercetto che valgono il 28 a 6.

I Panthers tornano in campo con determinazione, grinta e voglia di mantenere le distanze corte. Per i ducali non è facile perché perdono anche Andrew Papoccia e Matthew Perdoni. Così l’attacco nero-argento, senza runningback titolari, è costretto a sfruttare i lanci sotto una pioggia che impedisce a Taylor Tharp di essere preciso. Nei cambiamenti di fronte invece il reparto difensivo resta e costringe più volte i tedeschi al punt, compatto nonostante la stanchezza si faccia sentire. Così nel secondo tempo la squadra ducale riesce ad arginare gli Unincors arrestando il risultato parziale sul 16 a 8. Infatti a pochi minuti dal fischio finale i Panthers sono bravi a segnare il secondo touchdown della partita con Kevin Grayson bravo anche a sfruttare il gioco chiamato da Tharp.
I Panthers escono dall’Eurobowl con una vittoria e una sconfitta ma la conferma di essere ancora l’unica squadra italiana presente nella Top 10 europea.