mezzolara fidenza 2014 15

Serie D: un gol di Bazzani affonda il Fidenza

BUDRIO – Al termine di 96 minuti di gara intensamente combattuti, il Mezzolara ha battuto il Fidenza per 1 a 0.
Al centro dell’attacco dei padroni di casa rientra il capitano Bazzani nonostante un ginocchio in precarie condizioni. Il Fidenza recupera all’ultimo minuto Grillo, reduce da un attacco influenzale. Viene schierato Biondi e Bastoni parte dalla panchina. La partita inizia subito forte, con una grande carica di agonismo da entrambe le parti. Al 5′ il giovane Macagno si rende pericoloso con un tiro. Un minuto dopo Loris Formuso spreca un’ottima occasione uno contro uno nell’area avversaria. Sul rovesciamento di fronte è Fabbri ad essere stoppato in corner a tu per tu con De Angelis. Il Mezzolara preme ben guidato da Evangelisti. Biondi e Gilioli tirano senza precisione verso la porta avversaria. Al quarto d’ora si allenta la spinta del Mezzolara e il Fidenza comincia a crescere. Al 18′ Busato blocca una punizione di Gilioli. Al 23′ una prolungata fase d’attacco del Fidenza sulla destra mette alle corde la difesa del Mezzolara. I padroni di casa pensano a contenere e la partita si trasforma in un nervoso batti e ribatti. La linea difensiva del Fidenza tiene bene e Bellavigna spinge con decisione sulla fascia sinistra. Al 40′ Formuso spreca una buona occasione in percussione. Dopo 46′ molto dispendiosi si chiude la prima frazione di gioco.
Anche il secondo tempo parte lanciato. Al 2′ l’arbitro annulla per fuorigioco un gol al Mezzolara. Al 5′ Formuso spreca un’occasione di testa. Al 6′ un grande intervento di De Angelis nega il gol a Malo. E’ il prologo dell’episodio che deciderà la partita: Su un’azione di rimessa del Mezzolara, Bazzani raggiunge in extremis un pallone al limite dell’area e di prima intenzione trafigge De Angelis. Un gran gol di un grande giocatore. Due minuti dopo Macagno fallisce di poco un contropiede. Il Fidenza comunque non si smarrisce, e nonostante il colpo ricevuto si mette alla ricerca del pareggio. Al 18′ entra Ponce: l’allenatore Fiorucci rafforza il centrocampo. Grillo e Bandaogo lottano a centrocampo, ma è Evangelisti al 28′ a calciare una buona punizione. Le squadre accusano la stanchezza, ma il Fidenza non molla. Al 38′, su calcio d’angolo, la palla scheggia il palo sinistro della porta di Busato. Due minuti dopo il Fidenza non concretizza un’altra palla invitante al centro dell’area avversaria. Dopo cinque minuti, con le squadre stremate, l’arbitro decreta la fine delle ostilità.

Oggi a Budrio è sceso in campo tutto un altro Fidenza rispetto a domenica scorsa. Solo la classe di Bazzani ha rotto l’equilibrio di una partita difficile e divertente che i ragazzi di Montanini meritavano come minimo di pareggiare. Il Mezzolara aveva due risultati a disposizione e ha pensato prima di tutto a non prenderle. Adesso il discorso salvezza che interessa il Fidenza si è ristretto a sei squadre. Fondamentale sarà la sfida di domenica prossima contro l’Atletico Padova allo stadio Ballotta.

MEZZOLARA – FIDENZA 1-0
Marcatori: 53′ Bazzani

MEZZOLARA: Busato, Fabbri (86′ Signorini), Martelli, Arlotti, Orlando, Settepassi, Macagno, Malo (71′ Galeotti), Bazzani, Evangelisti, Semprini (63′ Ponce). – A disp: Conti, Angeli, Ferri, Tamboroni, Marinai, D’Arino. All. Fiorucci
FIDENZA: De Angelis, Davini, Bellavigna (74′ Diedhiou), Grillo, Bersanelli (81′ Ferrari), Reggiani, Biondi (74′ Bastoni), Bandaogo, Delporto, Gilioli, L. Formuso.
A disp: Di Martino, Messineo, Tattani, Bastoni, Pavan. All. Montanini
Arbitro: Gaetano Massara di Reggio Calabria
Ammoniti: Reggiani (F), Settepassi (M)

(Nella foto le due squadre poco prima del fischio d’inizio – Foto fidenzacalcio.it)