5a edizione Memorial Nino Rastelli con Fidentina Borgo San Donnino e Fidenza 08.08.2024 undici di partenza prima gara Borgo San Donnino

Fidenza: al Borgo la 5ª edizione del Memorial Nino Rastelli

FIDENZA – Come già accaduto due anni fa, è il Borgo San Donnino ad aggiudicarsi il Memorial “Nino Rastelli”, il tradizionale triangolare estivo organizzato dai cugini dell’AS Fidentina per omaggiare il ricordo del compianto presidente scomparso nel dicembre 2018.

L’evento, patrocinato dal Comune di Fidenza, ha per la prima volta messo insieme sullo stesso campo tutte e tre le compagini barghigiane, visto che a concludere il terzetto c’era anche il pluricentenario Fidenza, pronto a riaffacciarsi in Promozione dopo sette anni trascorsi in Prima Categoria, classificatosi terzo. La Fidentina, squadra nominalmente di casa, ha chiuso al secondo posto: a fare la differenza la vittoria ai calci di rigore dei cugini biancoblù.
Oltre a Davide Rastelli, figlio dell’indimenticato fondatore del club granata, erano presenti al torneo per il Comune di Fidenza anche consigliere con delega allo sport Lorenzo Cantini (ex attaccante di Fidenza e Fidentina, fra le altre) e l’assessore alle opere pubbliche e al patrimonio comunale Marco Tedeschi.

Reti
: 17′ Serroukh (B), 41′ Labriola (B), 42′ Bacchini (F)

BORGO SAN DONNINO (4-2-3-1): Narduzzo; Iodice, Bersanelli, Castagnetti, Mhadhbi; Biasia, Roma; Piscicelli, Martinez, Serroukh; Labriola.
A disposizione: Pellegrini; Bisgani, Setti, Lorenzani, Marzoli, Tzvetkov, Pessagno, Marcellini, Ferretti. All. Galli.
FIDENZA (3-4-2-1): Bisalti; Giordani, Faye, Maccini; Zermani, Carlappi, Bocchi, Morza; Viani, Bacchini; Ziveri.
A disposizione: Federigi, Fontana, Spotti. All. Tanzi (Bazzarini assente).
Arbitro: sig. Andrea Meloro di Parma.
Assistemti: sig. Federico Papi e sig. Vincent Cruz di Parma.
Note: corner 5-1.

Cronaca
12′ Conclusione di Biasia che scalde le mani al portiere bianconero Bisalti, che respinge.
17′ GOL BORGO SAN DONNINO! Serroukh, appostato nell’area piccola, insacca di testa un pallone che scavalca Bisalti. 1-0.
30′ Tiro di Labriola da lontano, para il portiere bianconero.
41′ GOL BORGO SAN DONNINO! Serroukh imbuca centralmente Martinez che dal fondo mette in mezzo per Labriola, tap-in vincente e 2-0.
42′ GOL FIDENZA! Il Borgo si distra e Bacchini ne approfitta per segnare il gol della bandiera bianconera. 2-1.

FIDENTINA – BORGO SAN DONNINO 2-3 d.c.r.
Reti: 6′ Varani (F), 16′ Tzvetkov (B), 33′ Roma (B), 41′ Visconti (F)
Calci di rigore: Alfieri (F) parato, Martinez (B) gol

FIDENTINA (4-3-3): Marconi; Dodi, Petrelli, Leporati; Agostinelli (44′ Dattaro), D. Lorenzani, Compiani, Visconti; Varani; Alfieri, Nocciolini.
A disposizione: Mora; Ferri, Delgrosso, Saccani. All. Montanini.
BORGO SAN DONNINO (4-3-3): Narduzzo; Bisagni, Setti, Bersanelli, Castagnetti; Marzoli, Roma (33′ Marcellini), C. Lorenzani; Martinez, Tzvetkov, Serroukh.
A disposizione: Pellegrini; Iodice, Biasia, Piscielli, Ferretti, Pessagno, Labriola. All. Galli.
Arbitro: sig. Maxime Yannick Nounou Bidzogo di Parma.
Assistemti: sig. Vincent Cruz e sig. Darou Dia di Parma.
Note: gara vinta dal Borgo San Donnino (3-2) ai calci di rigore ad oltranza. Ammoniti:  14′ Petrelli (F), 17′ Bisagni (B). Corner: 2-2. Recupero 2′.

Cronaca
6′ GOL FIDENTINA! Varani raccoglie una respinta di Narduzzo su tiro di Nocciolini e segna il gol del vantaggio granata, 1-0.
16′ GOL BORGO SAN DONNINO! Tzvetkov sotto misura brucia Marconi e insacca l’1-1.
21′ Cross dalla destra di Agostinelli verso il centro dell’area, testa di Alfieri: alto di poco.
32′ Tiro di Martinez da lontano, Marconi in tuffo para e mette in corner.
33′ GOL BORGO SAN DONNINO! Dall’angolo, deviazione sotto misura di Roma che porta il vantaggio i biancoblù.
41′ GOL FIDENTINA! Bellissimo gol di Visconti che con un siluro da 30 metri su punizione infila il pallone sotto l’angolino alla sinistra di Narduzzo. 2-2. Si va ai rigori
RIGORI: si calcia ad oltranza: la Fidentina sbaglia subito (Narduzzo ipnotizza Alfieri), il Borgo segna (con Martinez) e vince.

FIDENTINA – FIDENZA 1-0
Reti: 37′ Araldi

FIDENTINA (3-4-2-1): Mora; Dattaro, Cruoglio, Calzetti; Varani, Delgrosso, Casarini, Ferri; Saia, Araldi, Saccani.
A disposizione: All. Marconi; Dodi, Agostinelli, Lorenzani. All. Montanini.
FIDENZA (3-4-2-1): Bisalti; Giordani (31′ Morza), Faye, Maccini; Zermani, Carlappi, Fontana, Spotti; Bacchini, Ziveri; Federigi.
A disposizione: Bocchi, Viani. All. Tanzi (Bazzarini assente).
Assistemti: sig. Darou Dia e sig. Federico Papi di Parma.
Note: corner: 3-1.

Cronaca
18′ Fidentina pericolosa con Saia che si libera in area e calcia, Bisalti si rifugia in corner.
19′ Risponde subito il Fidenza: la conclusione dell’ex Fontana chiama Mora al tuffo salva-risultato.
37′ GOL FIDENTINA: Araldi salta tutti come se fossero birilli e scarica in rete un potente destro rasoterra che piega le mani a Bisalti. 1-0.

(Fidentina e Parma Under 18 insieme nell’ultima gara del “Memorial Nino Rastelli” – ©Foto: Lorenzo Cattani/SportParma)