Fidentina e Parma Under 18 insieme al 4° memorial Nino Rastelli

Al Parma U18 la 4ª edizione del Memorial Nino Rastelli

©Foto: Lorenzo Cattani

FIDENZA – Ancora una volta non riesce ai padroni di casa della Fidentina l’impresa di vincere il Memorial “Nino Rastelli”, il triangolare estivo in ricordo dello storico presidente e fondatore della società. Ma poco importa.

L’evento, organizzato dalla squadra ora presieduta da Iemmi con il patrocinio del Comune di Fidenza, è stato una buona occasione per ricordare una persona caro al calcio borghigiano (di fede granata) e per rodare i meccanismi in vista del campionato di Eccellenza.
Hanno partecipato a questa 4ª edizione, oltre ai padroni di casa, anche il Parma Under 18 (e non la Primavera, contrariamente a quanto annunciato) e la Juniores Nazionale Under 19 del Piacenza, rispettivamente prima e seconda classificate. Presenti all’evento anche il vice sindaco del Comune di Fidenza nonché assessore allo sport, Davide Malvisi, oltre a Davide Rastelli, figlio dell’indimenticato Nino.

Reti
: 28′ Saccani (F), 34′ rig. Dalcerri (P), 44′ Mantegazza (P)

FIDENTINA (3-5-2): Lombardo; Rieti, Petrelli, Leporati; Olivieri, Agostinelli, Kane, Varani, Ferri; Terranova, Saccani.
A disposizione: Bumbac, Casarini, El Hani, Visconti, Ferraroni. All. Montanini.
PIACENZA U19 (4-3-3): Fossati; Napoletano, Re Delle Gandine, Gandolfi, Veneziani; Dalcerri, Mantegazza, Calegari; Corbari, Garioni, Bassanini.
A disposizione: Kungulli, Lambri Mahel, Salsa, Soumahoro, Saccenti, Mattioli, Devoti, Cherif, Cabella. All. Rossini.
Note: corner: 2-2.

Cronaca
17′ Squillo piacentino con la botta da lontano di Dalcerri. il portiere Lombardo si tuffa e blocca la sfera.
28′ GOL FIDENTINA! Palla dalla destra di Agostinelli, la recapita Saccani che la controlla e la deposita in fondo al sacco.
33′ Bassinini entra nell’area granata e impegna il portiere a una non facile respinta, poi Agostinelli stende Mantegazza in area: è rigore.
34′ GOL PIACENZA! Dal dischetto trasforma Dalcerri e ristabilisce la parità.
44′ GOL PIACENZA! Mantegazza riceve sulla sinistra dai 20 metri circa: il pallone s’impenna dopo lo stop, ne segue un tiro al volo che s’insacca all’incrocio alla sinistra del portiere di casa. 1 a 2.

PARMA U18 – PIACENZA U19 3-0
Reti: 8′ autogol Fossati, 24′ Nwajei, 41′ Sartori

PARMA U18 (4-3-3): Testoni; Cabassa, Lombardo, Fatu Rares, Nicolosi; Nwajei, Petrolini, Cozzolino (26′ Luppi Banchini); Legati, Sartori, Elia.
A disposizione: Moretta, Calestani, Mena Martinez, Conde, Cozzolino, Andreotti, Mengoni, Marchesini, D’Intino. All. Centurioni.
PIACENZA U19 (4-3-3): Fossati; Cherif, Gandolfi (25′ Re Delle Gandine), Kungulli, Lambri Mahel; Cabella, Devoti, Salsa; Saccenti, Mattioli, Soumahoro.
A disposizione: Napoletano, Veneziani, Mantegazza, Gandolfi, Corbari, Dalcerri, Garioni, Calegari, Bassanini. All. Rossini.
Note: corner: 2-1.

Cronaca

8′ GOL PARMA! Elia scende a sinistra e mette la palla in mezzo: un rimpallo fra Kungulli e il portiere Fossati permette al pallone d’insaccarsi grazie all’autorete di quest’ultimo.
9′ Parma vicino al raddoppio: cross dalla destra e Sartori sotto porta manda alto.
18′ Risposta del Piacenza: verticale per Soumahoro che salta un uomo e impegna Testoni alla gran parata.
24′ GOL PARMA! Bella giocata a metà campo di Sarotir che si libera e verticalizza a sinistra per Elia che entra in area e mette al centro per la scivolata vincente di Nwajei dalla parte opposta. 2-0.
41′ GOL PARMA! Corner corto di Petrolini, traversone di Elia e sul secondo palo svetta il gigante Sartori che impatta bene di testa e fa 3-0.

FIDENTINA – PARMA U18 6-5 dcr (0-0)
Calci di rigore: Visconti (F) palo, D’Intino (P) gol, Spagnoli (F) parato, Nicolosi (P) gol, Leporati (F) gol, Sartori (P) gol, Agostinelli (F) gol, Luppi Branchini (P) gol, Saccani (F) gol, Mengoni (P) alto, Casarini (F) gol, Conde (P) gol, El Hani (F) gol, Cozzolino (P) parato.

FIDENTINA (3-5-2): Bumbac; Leporati, Rieti, Casarini; Olivieri (30′ Saccani), Agostinelli, Kane, Spagnoli, Visconti; Pellegrini, El Hani.
A disposizione: Lombardo, Varani, Petrelli. All. Montanini.
PARMA U18 (4-3-3): Moretta; Mena Martinez, Conde, D’Intino, Andreotti; Cozzolino, Mengoni, Luppi Banchini; Nwajei (30′ Cabassa), Marchesini (30′ Sartori), Brekalo.
A disposizione: Testoni, Cabassa, Nicolosi, Petrolini, Fatu Rares, Lombardo, Calestani, Sartori, Legati, Elia. All. Centurioni.
Note: gara vinta dalla Fidentina (6-5) ai calci di rigore. Ammoniti: al 19′ Cozzolino (P), al 27′ Spagnoli (F). Corner: 2-5.

Cronaca

3′ Tiro al volo di Brekalo, miracolo a mano aperta di Bumbac a togliere la sfera da sotto la traversa.
7′ Ancora in avanti i “Crociatini”. Staffilata di Mengoni dalla distanza, bravo ancora Bumbac.
35′ Monologo gialloblù: Nicolosi, da poco subentrato, svernicia il palo con un radente da lontano.
39′ Ci prova ancora una volta Brekalo dalla distanza, ma Bumbac fa un altro miracolo.
44′ Fidentina in attacco nel finale. Punizione di Visconti che scodella in area, pallone conteso su cui s’avventa Pellegrini che a botta sicura si vede deviare il tiro in corner.
RIGORI: sbaglia subito il granata Visconti (palo), ma al 5° tiro dal dischetto il gialloblù Mengoni spara alle stelle. La Fidentina segna due volte a oltranza, poi Bumbac neutralizza su Cozzolino.

(Fidentina e Parma Under 18 insieme nell’ultima gara del “Memorial Nino Rastelli” – ©Foto: Lorenzo Cattani/SportParma)