23 MONTALI 864215004

Eccellenza: Fidenza, Pallavicino e Monticelli corsare, Colorno vince di misura, Salso ko in casa

Tre vittorie esterne, una sconfitta interna e una vittoria di misura: questo il bilancio delle squadre parmensi in una domenica di Eccellenza in cui il segno "2" l'ha fatta da padrone.

Nel girone infatti l’unica squadra a imporsi davanti al proprio pubblico è stata il Colorno, che ha battuto con il minimo sforzo il fanalino di coda Polinago. Belle e pesanti vittorie esterne per Pallavicino, Fidenza e Monticelli. Travolgenti i verdiani a Casalmaggiore, bravi a crederci fino alla fine i borghigiani a Crevalcore, pratici i termali nel derby di Traversetolo, vinto buttando in rete l’unica palla gol creata. Male invece il Salso, sconfitto in casa dal San Nicolò.

Casalese-Pallavicino 0-3
Marcatori:
13′ Armani, 20′ Silvestri, 38’pt Melotti
Casalese: Bosoni, Ottoni, Zangirolami; Tagliavini, Codignola (36’pt Durante), Bertocchi; Domi, Mariniello (15’st Mantovani), Pugliese, Campisi (36’pt Bandini), Ghillani. All. Franzini
Pallavicino: Araldi, Nadotti (31’st vece), Bertelli; Armani, Delnevo, Cremona; Melotti, Ciceri, Silvestri (34’st De Angelis), Zanni (22’st Vighi), Rastelli. All. Berbieri-Melotti
Arbitro: Dall’Oco di finale emilia

Il Pallavicino sbanca agevolmente Casalmaggiore chiudendo la pratica in un solo tempo. Una vittoria, quella dei verdiani, nel segno dell’allenatore-giocatore Sandro Melotti, che ha ispirato le prime due reti e segnato personalmente la terza. Il centrocampista 38enne avvia infatti la rete del primo gol pescando Rastelli, il quale tocca per Armani che piomba in area in corsa e firma il gol che sblocca il risultato al 13′. Passano sette minuti e al 20′ Melotti dalla lunetta con un cucchiaio pesca Silvestri il quale piomba sul pallone e cadendo in area batte Bosoni con un gesto tecnico spettacolare e un diagonale vincente. Chiude i conti come detto lo stesso Melotti con una perfetta punizione. Nella ripresa il risultato non cambia e il Pallavicino resta a -5 dal BettolaPonte capolista.

Colorno-Polinago 1-0
Marcatori:
15’pt Montali
Colorno: Pini, Giuffredi, Demicheli, Paini (1’st Scopelliti), Fiorasi G., Manicone (25’st Quagliotti), Greci, Malpeli, Montali, Fiorasi A., Scaravonati. All. Piccinini
Polinago: Bandieri, Rovatti (13’st Cavicchioli), Chiea, Vernia, Puglia, Cavallini, Benassi (33’st Migliorini), Perziano, Marchini (13’st Frodati), Ricci, Tazzioli. All. Zironi
Arbitro: Zucchini di Bologna

Al Colorno bastavano tre punti per rimanere in coda al quintetto ai vertici della classifica e tre punti sono stati. A decidere un gol capolavoro di Montali, che porta il Colorno a quota 46, -6 dal secondo posto in classifica occupato da Fidenza e Correggese. A parte un paio di azioni per parte nel primo tempo si giochicchia fino a quando Montali non tira fuori dal cilindro il gol-partita: lungo rinvio dalle retrovie, stop del bomber con il pallone che gli rimane incollato al piede ed immediato pallonetto a superare Bandieri in uscita. Gol da antologia, il 18esimo in campionato, e applausi. Dopo il gol il match si accende nei minuti di recupero quando prima il Polinago ha sfiorato il pareggio-beffa e subito dopo Alberto Fiorasi ha visto infrangersi sulla traversa il sogno del 2-0.

Crevalcore-Fidenza 1-2
Marcatori:
13’pt Ierardi (C), 40’st e 48’st Fermi (F)
Crevalcore: Bretta, Gilli, Pecorari; Rosi, Muzzioli, Modica; Canè, Po, Ierardi, Girotti, Bisoni (15’st Azzouzi). All. Galassini.
Fidenza: Scarica, Ibrahimi (35’st Camara), Liverani; Petrelli, Piva, Gorrini (13’st Zamboni); Bertolini, Matteassi, Cantini, Fermi, Martini. All. Mantelli
Arbitro: Al-Sekran di Modena

Il Fidenza si spaventa, soffre ma alla fine sbanca Crevalcore e mantiene il secondo posto in classifica a -4 dalla vetta. Una vittoria firmata da Daniele Fermi, che non fa rimpiangere lo squalificato Franchi e veste i panni del bomber realizzando la doppietta nel finale di gare che porta tre importantissimi punti. Già nel primo tempo il Fidenza gioca meglio dei bolognesi, ma trova davanti a se un grande Bretta. Meno impeccabile invece il giovane portiere borghigiano Scarica, che al 13′ deve capitolare su Ierardi, che finalizza un’azione personale. Nella ripresa ancora Bretta sugli scudi, fino al 40′, quando Fermi irrompe su un cross dalla destra del solito Matteassi e pareggia. Al terzo minuto di recupero Martini apre per Camara che dalla linea di fondo mette al centro per Fermi, il quale dall’altezza del dischetto non perdona. E il Fidenza non molla.

Salsomaggiore-San Nicolò 1-2
Marcatori:
25’pt rig. Ciotola (Sn), 30’st Colombi (Sn), 31’st Provenzano (Sa)
Salsomaggiore: Vicini, Ghia, Paini, Margini, Morello (33’st Cornali), Catellani (10’st Russo); Pelizza (22’st Guarini), Pioli, Pane, Saccani, Provenzano. All. Pompini
San Nicolò: Marseglia, Maino, Ramundo; Colombi, Maccagni, Ciotola; Cerati, Galli, Delfanti (30’st Jakimovski), Bernini (37’st Trotta), Terret (40’st Basagnani). All. Mazza
Arbitro: Turrni di Faenza
Note: Espulso Colombi (Sn) al 48’st per proteste

Battuta d’arresto per il Salsomaggiore in casa con il San Nicolò. I termali non ottengono il successo sperato e non avanzano dunque in classifica, nonostante la gara giocata senza timore contro i forti piacentini. Il San Nicolò trova il vantaggio al 25′ grazie a un rigore fischiato per fallo di Margini su Delfanti e trasformato da Ciotola. Nella ripresa il San Nicolò trova il colpo del ko grazie a Colombi, che sulla sinistra salta tre avversari e infila Vicini con un bel diagonale al 30′. Accorcia un minuto dopo Provenzano, bravo a ribadire in rete un bel cross di Saccani, ma è troppo tardi. Il Salso tenta il forcing, ma non trova il pari.

Traversetolo-Terme Monticelli 0-1
Marcatori:
2’pt Graziano
Traversetolo: Bernini; Gandrabur, Belli; Giovanardi (21’st Mora), Ferretti, Fontana; Nardi, Celebi, Gualtieri (25’st bedotti), Pin, Musi (17’st Zambonini). All. Mingozzi
Terme Monticelli: De Ioanni, Maramotti, Melli; Graziano, Nevicati, Vincenzi; Cuccu (15’st Beltrami), Pesci, Parma (45’st Fontana), De Rosa, Aracri. All. Paraluppi.
Arbitro: Sig.na Macca di Imola

Basta un gol segnato in apertura al Monticelli per imporsi nell’importante derby in casa del Traversetolo. Gli uomini di Paraluppi si allontanano così sempre di più dalla zona calda, dove incvece restano gli uomini di Mingozzi, sempre a 27 punti. Il gol che vale i tre punti arriva dopo appena due minuti, ed è firmato da Graziano: a ispirare è Parma con un bel cross dalla destra che arriva sul secondo palo dove è appostato il centrocampista 30enne, al secondo gol su azione in una settimana. Il Traversetolo cerca il pari, ma lo fa invano e si rende pericoloso solo su calci piazzati. Si limita a difendere il gol segnato invece il Monticelli, che porta a casa una vittoria molto pesante.