traversetolo formigine2

Eccellenza: Traversetolo e Salsomaggiore sconfitte di misura, Fidenza bloccato a Polinago

Un pareggio a reti bianche e due sconfitte di misura: bottino molto misero per le tre parmensi scese in campo ieri nei recuperi in programma per il campionato di Eccellenza.

Nell’anticipo pomeridiano in terra piacentina la squadra di Alberto Mingozzi è stata sconfitta 1-0 dal BettolaPonte di Arnaldo Franzini, che vola così in testa solitaria a 46 punti, mentre i parmensi restano in sestultima posizione a quota 24. Non è andata meglio al Salsomaggiore, che non ha trovato la carica giusta dal nuovo allenatore Stefano Pompini, vista la sconfitta per 1-0 rimediata in casa contro il San Felice, che si allontana dalla zona retrocessione, mentre i termali restano penultimi. Un punto inutile e uno 0-0 che sa tanti di sconfitta per il Fidenza, che, bloccato a Polinago in casa dell’ultima in classifica, perde l’occasione per portarsi a -1 dal gruppo delle seconde, distanti ora tre punti, con la capolista BettolaPonte a +6.

BettolaPonte-Traversetolo 1-0
Marcatori:
45’pt Fulcini
BettolaPonte: Daffe; Fogliazza, Cimmino; Rieti, Fulcini, Lovattini; Prinzivalli, Grillo, Piro (34’st Baldini), Modafferi (38’st D’Amore), Mungo. All. Franzini
Traversetolo: Bernini; Scoppelliti (45’st Allevi), Gandrabur; Ferretti, Zirri, Fontana; Giovanardi (10’sr Mora), Celebi, Cardinali (30’st Gualtieri), Pin, Musi. All. Mingozzi
Arbitro: Zambelli di Finale Emilia

Una sconfitta beffarda, forse immeritata per il Traversetolo sul campo del Bettola Ponte, in un match molto tirato e deciso da un calcio piazzato. Il Traversetolo, per la cronaca, era partito bene, tenendo testa al quotato avversario ma senza fare “barricate” in difesa. I parmensi al 35′ sono anche andati vicini al gol con un forte tiro da lunga distanza di Musi deviato in corner da Daffe. All’ultimo minuto del primo tempo arriva l’episodio che decide la partita: punizione per il BettolaPonte, la parabola di Fulcini è perfetta e non lascia scampo a Bernini. Nella ripresa il Traversetolo spinge, ma i piacentini si difendono bene e non lasciano grosse occasioni, se non una punizione nel finale. Ma la conclusione da fermo di Gualtieri esce di poco a lato e il risultato non cambia.

Polinago-Fidenza 0-0
Polinago:
Bandieri, Puglia, Chiea, Vernia, A.Scarabelli, Cavallini, Cavicchioli, Migliorini, Frodati, D.Scarabelli (1’st Perziano), Tazzioli (33’st Ricci). All. Zironi.
Fidenza: Scarica, Ibrahimi, Liverani, Petrelli, Piva, Gorrini, Bertolini, Pizzelli, Franchi, Fermi (12’st Matteassi), Martini. All. Mantelli.
Arbitro: Rizzelli di Bologna

Occasione persa per il Fidenza nel recupero in casa del Polinago ultimo in classifica. In terra modenese, su un campo al limite della praticabilità, gli uomini di Mantelli non sono andati oltre lo 0-0 e hanno confermato di fare molta fatica ad imporsi contro le squadre di bassa classifica. A maggior ragione se il portiere, l’ex professionista Alessio Bandieri, è in serata di grazia, come è successo ieri. L’estermo difensore modenese ha infatti detto di no con almeno tre interventi notevoli a Franchi nella ripresa occasioni a cui si aggiunge la traversa colpita da Gorrini al 29′ del primo tempo e l’errore di Matteassi in contropiede nel finale.

Salsomaggiore-San Felice 0-1
Marcatore:
27’Sagna
Salsomaggiore: Vicini, Ghia, Catellani; Pioli (38’st Guarini), Bottioni, Margini; Provenzano, Marsili, Pane, Pelizza (28’st Cornali), Cavalca (30’st Russo). All.Pompini
San Felice: Baia, Cavina, Marchesini, D.Morini (15’st Baraldini), Broccoli, Siena, Bergamini, Giannetto (23’st Ragazzi), Orsini, Buganza, Sagna (35’st Tripepi). All.Semeraro
Arbitro: Covili Faggioli di Bologna

Il cambio di allenatore non porta, almeno per il momento, la scossa sperata al Salsomaggiore, sconfitto in casa dal San Felice in una di quelle gare da non fallire in chiave salvezza. Sconfitta peraltro meritata, viste le maggiori occasioni create dai modenesi, e la pochezza in attacco dei termali. Il vantaggio del San Felice arriva al 27′ del primo tempo grazie a Sagna, con una deviazione dell’attaccante in scivolata su cross dalla destra di Cavina. Il Salso, subito il gol, ha poco dopo una buona occasione per pareggiare, ma Baia è bravo su Pelizza. Nella ripresa poco altro e il San Felice porta a casa i tre punti.