Lega Pro Seconda divisione: San Marino a valanga, Crociati Noceto travolti 5-1

Prima di campionato e cinque gol sul groppone. Non poteva esserci peggior esordio per i Crociati Noceto, travolti 5-1 dal San Marino all'Olimpico di Serravalle.

I sanmarinesi di mister Petrone hanno archiviato la pratica già a fine primo tempo, chiuso avanti 3-0 grazie alle reti di Poletti e alla doppietta di Guerrino Gasparello. Inutile l’unica rete nocetana, firmata da Guareschi, arrivata quando i padroni di casa erano avanti di 4 reti. Torresani rispetto all’undici annunciato in difesa preferisce Tagliavini a Bersanelli a destra e Delle Donne a Ogliari a sinistra, mentre a centrocampo lancia Ferretti dal 1′ minuto e tiene Donzella in panchina. In attacco confermato Miftah unica punta supportato da Guareschi e La Cagnina.

Il vantaggio del San Marino arriva al 13′, quando Sorbera si segnala con una fuga sulla destra, conclusa con un bolide sulla traversa, corretto in rete da Poletti. Alla mezz’ora il bis con Gasparello, bravo a ribadire in fondo al sacco una conclusione di Cesca respinta da Babbini. I titani calano il tris al 40′, poco dopo l’unica ocasione degli uomini di Torresani ,arrivata con una punizione di Miftah deviata da Vivan in corner. A 5 minuti dall’intervallo Paoletti stende Cesca in area, e Gasparello dal dischetto non sbaglia firmando la doppietta personale. Nella ripresa Torresani prova a cambiare volto alla squadra inserendo Donzella a centrocampo e il giovane Del porto in attacco, ma al 10′ arriva il poker del San Marino con un assolo di Cesca, concluso con un diagonale vincente. Al 13′ guareschi firma il ogl della bandiera con un delizioso pallonetto, ma è troppo tardi. A nulla serve il forcing dei Crociati, che al 14′ impegnano nuovamente Vivan con un forte destro ancora di Guareschi 18′ e sfiorano il 4-2 con un colpo di testa di Addona terminato sulla traversa. Al 40′ Villanova in contropiede su assit di Poletti firma la cinquina e manda i titoli di coda. Davvero un esordio da dimenticare per i Crociati Noceto.

San Marino-Crociati Noceto 5-1
Marcatori:
13’pt Poletti (S), 30’pt e 40’pt su rigore Gasparello (S); 10’st Cesca (S), 11’st Guareschi (C), 40’st Villanova (S)
San Marino (4-4-2): Vivan; Sorbera, Fogacci, Ligi, De Santis (45’ st Ruggeri); Verachi, Loiodice (32’ st Del Sole), Amantini, Poletti; Cesca (24’ st Villanova), Gasparello. A disp. Bicchiarelli, Pelagatti, Pigini, Renzi. All. Petrone
Crociati Noceto (4-3-2-1): Babbini; Tagliavini, Paoletti, Addona, Delle Donne; Ferretti, Castagnetti (1’st Donzella), Vignali (1’st Del Porto); La Cagnina, Guareschi; Miftah. A disp. Miskiewicz, Bersanelli, Ogliari, Sessi, Ferrario. All. Torresani
Arbitro: Verdelli di Foligno
Note: Ammoniti: Loiodice, Ligi (S); Castagnetti, Miftah (C). Angoli 7-1 Crociati. Recupero: pt 1’; st 5′.