Armani pallavicino 769984459

Eccellenza: Pallavicino a valanga, ok anche Monticelli e Salso

Si è concluso oggi il girone di andata del campionato di Eccellenza. Una domenica che non ha riservato sorprese clamorose e non ha cambiato troppo la classifica, anche se il pareggio del Colorno riduce da 5 a 3 le lunghezze di distanza tra la capolista e le più dirette inseguitrici Pallavicino e Formigine.

Il Pallavicino infatti ha vinto largamente a Crevalcore, mentre i modenesi si sono imposti in extremis sui Crociati Noceto. Bene anche il Monticelli, corsaro sul campo del San Nicolò e ora quarto. Beffata anche la Fidentina, che pareggia a Rolo, mentre il derby della giornata lo porta a casa il Salso

COLORNO – CASTELLARANO 1-1
Marcatori: 12’pt Ottoni (Co), 20’st rig. Rispoli (Ca)
Colorno: Pini, Prete, Fiorasi G., Ottoni, Caraffini, Riccardi (23’st Pelizza), Maestrini (26’st Lampo), Malpeli, Lorenzini, Fiorasi A., Roncarati. All. Guerreschi
Castellarano: Giaroli, Berselli, Rivi, Migliaccio, Ferrari, Morselli, Ferretti, Faroni (30’st Silvestrini), Landolfi (33’st Pecorari), Rispoli, Ciurria. All. Matta
Arbitro: Fedele di Forlì

Termina con un pareggio casalingo per 1-1 il girone di andata del Colorno campione d’inverno. Il Castellarano infatti si conferma squadra ostica e in salute, e strappa un punto ai rivieraschi. Vantaggio colornese al 12′: in seguito a un corner l’insicura retroguardia reggiana, con la complicità del suo portiere, consente ad Ottoni di appoggiare facile in rete a due passi dalla porta. Pari reggiano nella ripresa al 20’ quando su palla filtrante in area, Landolfi non arriva, Ciurria invece sì e supera pure Prete che tocca con la mano la sfera. Nessun dubbio per l’arbitro che ammonisce il difensore gialloverde dopo aver indicato il dischetto. Dagli undici metri lo specialista Rispoli non sbaglia, anche se Pini intuisce la traiettoria, e fa 1-1. Il Colorno rischia anche di perdere, ma l’arbitro annulla il gol di Landolfi e nel finale gli ospiti non sono precisi.

SALSOMAGGIORE – TRAVERSETOLO 1-0
Marcatori: 43’st rig. Cornali
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati; Bottioni (22’st Cornali), Gorrini, Margini; Bertolini, Mangi, Provenzano, Cardillo, Billone (30’st Morsia). All. Piccinini
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Fontana (10’pt Zirri); Celebi, Marsili, Okoruwa; Bandini, Aracri (30’st Cantini), Bedotti, Corsaletti, Tarollo (1’st Armeo). All. Beretti
Arbitro: Matteucci di Bologna

Se lo aggiudica il Salso l’ultimo derby del girone di andata contro il Traversetolo. Una sfida salvezza importante quella vinta dai termali, che arrivano al giro di boa con la soddisfacente quota di 22 punti, lontani dai “cugini”, che restano ultimi a 12. La partita è stata molto equilibrata e ad onor del vero era più giusto il pari. Il Traversetolo non crea grossi pericoli, il Salso fa poco meglio, rendendosi pericoloso solo in un paio di occasioni con Ghia e Billone. Nel finale al 43′ Cornali, da poco entrato, semina panico nella difesa avversaria dopo una serpentina viene steso da Zirri: è rigore, che lo stesso centrocampista trasforma. E consegna i tre punti ai suoi.

FORMIGINE – CROCIATI NOCETO 1-0
Marcatori: 45’st Casini
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germano, Pittalis, Casini; Zarcone (1’st Caselli), Poggioli, Pelatti (45’st Leonardi), Valle, Fraccaro. All. Ferraboschi
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, De Angelis; Sessi, Addona, Coppola; Sanella, Moroni, Iadaresta, Pugliese, Bernardini. All. Barbarini
Arbitro: covili faggioli di bologna

Chi sbaglia paga e questo accade ai Crociati Noceto a Formigine. Una vera e propria beffa per i nocetani, sconfitti al 90′ dopo aver dominato. Gli uomini di Barbarini creano tantissime occasioni, sia nel primo tempo, quando De Angelis a tu per tu con Giugni calcia alto un pallonetto, che nella ripresa, quando il portiere di casa si supera su un tiro al volo di Sanella, e quando lo stesso numero 7 parmense, Pugliese e Bernardini sfiorano il gol.

CREVALCORE – PALLAVICINO 0-4
Marcatori: 34’pt Arata, 2’st Rabitti, 27′ e 36′ Armani
CREVALCORE: Festanti, Muzzioli, Martelli; Rosi, Griffo, Modica (41’st Carnevale); Gilli (3’pt Ciclamino), Munaro (25’st Martelli), Notari, Girotti, Ciarlantini. All. Galassini
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; Corbari, Baratti, Arata; Bergamaschi (24’st Ciceri), Armani, Treccani, Nadotti (18’st Rainieri), Rabitti (11’st Chatara). All. Melotti
Arbitro: Spagnolo di Reggio Emilia

Rotondo successo esterno di un buon Pallavicino sul campo di un Crevalcore in caduta libera. Gli uomini di Melotti hanno chiuso avanti il primo tempo e nella ripresa hanno dilagato. Il vantaggio arriva al 34′, quando i verdiani ottengono un rigore: batte Arata, Festanti respinge, ma lo stesso difensore ribadisce in rete. Nel finale, al 1′ minuto di recupero, rigore anche per i bolognesi, ma anche Chiesa è bravo e para il tiro di Notari salvando il risultato. Nella ripresa si scatena così il Pallavicino, con Rabitti, che raddoppia su punizione, e poi con Armani che firma una bella doppietta: il primo gol è un gran tiro da fuori, il secondo un bell’inserimento in contropiede su assist di Treccani.

ROLO – FIDENTINA 1-1
Marcatori: 38’st Coghi (F), 46′ Bosi (R)
ROLO: Accialini, Luppi, Bosi; Venezia, Caiti, Sabotic; Ben Hassen (25’st Lorenzini), Torlai, Pedrazzoli, Guastalli (36’st Montorsi), Bellesia (25’st Corradi). All. Battilani
FIDENTINA: Branchetti, Ferrari, Zanichelli; Coghi, Vincenzi, Perugino; Brunetto (32’st Pugliese), Mirri, Montali, Orrù (32’st Santi), Valla (48’st Livelli). All. Montanini
Arbitro: Tugnoli di Ferrara

Che beffa per la Fidentina. I granata stavano per fare il colpaccio sul campo del Rolo e chiudere l’andata al quarto posto solitario, ma sono stati raggiunti in extremis. Una partita equilibrata giocata bene dagli uomini di Montanini, che nel primo tempo hanno avuto una grande occasione con Valla, ma l’attaccante ha sprecato a tu per tu con il portiere. Nella ripresa i gol arrivano come detto nel finale: al 38′ Ferrari scodella al centro una punizione e Coghi di testa infila l’1-0. Ma in pieno recupero, dopo che Valla ha sfiorato il raddoppio, sempre in seguito a un calcio da fermo, il reggiano Bosi in mischia pareggia. In pieno recupero si rivede in campo Livelli, una buona notizia per i granata che da gennaio ritroveranno anche Sikur (oggi in panchina) e Bonini.

SAN NICOLO’ – TERME MONTICELLI 0-2
Marcatori: 18’pt Cantelli, 38’st Rossi
S.NICOLO’ MARSAGLIA: Marseglia, Jakimovski, Ramundo; Parlato, Maccagni, Colombi, Biazzi (8’st Villa), Scanu (25’st Rosi), Galli, Fermi, Achi (1’st Burgazzoli). All. Mazza
T.MONTICELLI: Chittolini, Gallina, Belli; Morello, Graziano, Roma; Cantelli (39’st Cornetti), Frediani, Rossi, Tazzioli, Ferretti (1’st Pin). All. Cannata
Arbitro: Ortona di Milano

Il Monticelli chiude alla grande l’anno solare 2011 e il girone di andata vincendo 2-0 sul campo del San Nicolò. Con un gol per tempo, e grazie anche al nervosismo dei paicentini, gli uomini di Cannata si portano al quarto posto, a 7 punti dalla vetta. Il gol che sblocca il risultato lo segna il giovane Cantelli, che ben conclude una bella azione corale. Nota negativa l’infortunio a Ferretti, uscito durante l’intervallo. A inizio ripresa sale il nervosismo tra i padroni di casa: Colombi dopo aver commesso un fallo litiga con Tazzioli e gli rifila qualcosa a metà tra un “buffetto” e uno schiaffo, prendendosi il rosso, insieme a Marseglia, arrivato a protestare per la decisione arbitrale. Il San Nicolò resta così in 9, ma non si arrende, anche se deve capitolare ancora nel finale, quando Galli sbaglia un appoggio e il rapace Rossi, a quota 11 reti, raddoppia e chiude i conti.