Baratti 2 398514362

Eccellenza: Colorno sempre leader, ma Pallavicino e Crociati incalzano. Salso corsaro

Cambia poc, anzi si accorcia ancora la classifica dopo la 14esima giornata di campionato. Il leader resta il Colorno, che ha piegato la Fidentina nel derby. Ma i rivieraschi sono tallonati dal Pallavicino, secondo a -3, mentre i Crociati raggiungono il Formigine al terzo posto a -5. Bene anche il Salso, male il Traversetolo. Ora appuntamento con il turno infrasettimanale.

COLORNO – FIDENTINA 2-1
Marcatori: 7’st Caraffini (C); 10’st Montali (F); 43’st Pelizza (C)
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli, Ottoni (1’st Greci), Caraffini, Maestrini (18’st Tinelli), Scaravonati, Malpeli, Lorenzini (32’st Pelizza), Fiorasi A., Roncarati. All. Guerreschi
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Compiani (30’st Zanichelli), Magro, Vincenzi, Orrù, Nexha, Mirri, Montali, Santi (32’st Faelli), Brunetto (26’st Perugino). All. Montanini
Arbitro: Fioravanti di Cesena

Il Colorno vince nella nebbia il derby contro la Fidentina grazie a una rete in extremis di Pelizza, attaccante di riserva appena entrato e decisivo. Un gol che vale la conferma in vetta per i rivieraschi. Il Colorno parte fortissimo, prende un palo con Roncarati dopo nemmeno un minuto ma ringrazia anche Pini nel primo tempo per almeno un paio di ottimi interventi. Nella ripresa il Colorno passa al 7′ con Caraffini: azione confusa, cross in mezzo con Roncarati che tocca quel tanto che basta a pochi centimetri dalla porta. Rizzolini respinge come può ma Caraffini è in agguato e la mette dentro a porta sguarnita. Risultato che rimane per poco. Per l’esattezza tre minuti, il tempo che occorre al Colorno per lasciare solo in area Montali che non si fa pregare ad infilare Pini con un potente destro. Il gol dell’ex, come nelle storie migliori. 1-1 e match di nuovo in parità. Dopo un clamoroso gol fallito da Faelli, al 43’ il Colorno trova il gol partita con lo stacco imperioso del neo-entrato Pelizza su cross di Tinelli.

PALLAVICINO – MONTICELLI 2-0
Marcatori; 24’st rig. Urbano, 32′ Rabitti
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè, Urbano, Baratti, Arata, Rainieri, Armani (37’st Chatara), Corbani (25’st D’Izzia), M. Pin (28’st Treccani), Rabitti. All. Melotti
MONTICELLI: Chittolini, Gallina, Belli (19’pt Maramotti), Morello, Graziano, Nevicati; Copelli, Pesci, Rossi, Tazzioli (32’st J.Pin), Ferretti (25’st Bianchi). All. Cannata
Arbitro: Bertozzi di Cesena

Il Pallavicino si aggiudica il derby con il Monticelli e conferma l’ottimo stato di salute. Vittoria sofferta ma meritata per i ragazzi di Melotti, che centrano il quinto successo di fila (19 punti nelle ultime 7 gare) e mettono grande pressione al Colorno. Gara combattuta, i gol arrivano nella ripresa. A sbloccare il risultato è l’ex Urbano, rigorista designato, che va sul dischetto in seguito a un fallo di Gallina (espulso nell’occasione per doppia ammonizione) su Pè. Raddoppio al 32′ di Rabitti, che finalizza una veloce azione avviata da lui stesso e passata anche dai piedi di Treccani e Pè, assist-man dopo una palla filrante del nuovo acquisto. Buon l’esordio di Treccani, che avrà il non facile compito di non far rimpiangere Rastelli, e in pochi minuti ha già lasciato il segno. Nel finale Monticelli in 9 per i lsecondo giallo al giovane Copelli.

CROCIATI NOCETO – SAN FELICE 4-2
Marcatori: 9′, 38’pt e 45’st rig. Iadaresta (C), 16′ e 21’pt Carvisiglia (S), 13’st Bernardini (C)
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona, Sessi, Bersanelli, Coppola; Alessandroni, Moroni, Iadaresta (46’st Pugliese), Bernardini (38’st Mantovani), De Angelis. All. Barbarini
SAN FELICE: Baia, Grosselle, Marchesini; Franceschi, Cavina, Siena; Baraldini (17’st Namuangrak), Di Fazio (36’st Golinelli), Omenaka, Ferri, Carvisiglia (34’st Casoni). All. Pellicani
Arbitro: Baldi di Bologna

Nel segno di Iadaresta. Grazie a una tripletta del centravanti i Crociati vincono 4-2 nella nebbia di Noceto con il San Felice e si portano al terzo posto in classifica. Bella partita, emozionante, nonostante la situazione climatica precaria. Subito in gol dopo 9 minuti i Crociati: al 9′ corner di Sessi sul secondo palo e zuccata vincente di Iadaresta. Poi uno-due fulmineo del San felice con Carvisiglia, che prima sfrutta un errore di Bersanelli poi incorna un cross di Omenaka tra il 16′ e il 21′. Purtroppo per i modenesi poi il centravanti si fa male e lascia il campo. Poco dopo il cambio ofrzato Iadaresta pareggia in conto con un tocco sottomisura. Nella ripresa sempre più nebbiosa Bernardini su punizione sigla il tris e Iadaresta allo scadere cala il poker e la tripletta personale su rigore.

ROLO – SALSOMAGGIORE 0-2
Marcatori: 5’pt Mangi, 49’st Bonati
ROLO: Accialini, Sabotic, Boschetti; Montorsi, Caiti, Marchionni; Corradi (1’st Venezia), Garofalo (15’st Ben Hassen), Pedrazzoli (3’st Siligardi), Guastalli, Bellesia. All. Battilani
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati; Cardillo, Gorrini (47’st Bottioni), Margini; Bertolini, Mangi, Provenzano, Pioli (43’st Marsili), Billone. All. Piccinini
Arbitro: Innocenti di Lodi

Torna al successo il Salsomaggiore e lo fa alla grande espugnando il difficile campo di una squadra di lata classifica, rivelazione di inizio stagione, come il Rolo. Doppia soddisfazione epr i dirigenti, che hanno visto decidere l’incontro due ragazzini del 1994 come il centrocampista Mangi e il difensore Bonati. Buono anche l’esordio del nuovo arrivato Bertolini. Vantaggio termale propiziato da Margini, che salta due avversari sulla sinistra e quasi dal fondo mette al centro per Mangi, che in scivolata anticipa tutti e segna il vantaggio dopo 5 minuti. Vittoria meritata per il Salso, contro un Rolo mai pericoloso, mentre Provenzano e Billone sfiorano il raddoppio, che arriva al 4′ minuti d recupero grazie a Bonati, bravo a ribadire in rete in mischia un corner di Billone.

TRAVERSETOLO – REAL PANARO 1-2
Marcatore: 20’pt Ganzerla (R), 28’st Cantini (T), 41’st Tripepi (R)
TRAVERSETOLO: Bernini, Gandrabur, Manicone (10’pt Papa); Okoruwa, Petrolini, Celebi; Spadini (25’st Consigli), Cantini, Bedotti (29’st Masini), Corsaletti, Brembilla. All. Beretti
REAL PANARO: Ferrari, Cangemi, Grosoli, Cassano, Bellei, Brighenti; Peprah (30’st Borsari), Modena, Ganzerla (45’st Madeo), Tripepi, Reggiani (25’st Zanella). All. Schillaci
Arbitro: Fedele di Forli

Sconfitta pesante peril Traversetolo e passo indietro dopo il successo con il San Nicolò. Gli uomini di Beretti restano in fondo alla classifica a 8 punti, 4 dalle penultime: situazione molto critica. Dopo 10 minuti poi arriva subito una brutta tegola come l’infortunio al giovane Manicone. Il Real Panaro si porta avanti con Ganzerla, che infila in rete un cross, e difende bene il vantaggio tenendo il pallino del gioco. Il Traversetolo nella ripresa si scuote e al 28′ trova il pari su rigore dopo un fallo di mano di Brighenti: Cantini trasforma e pareggia. Nel finale però, con il Traversetolo sbilanciato in avanti, il Real Panaro trovai il gol-partita in contropiede.