Rastelli 2 746150752

Eccellenza: derby a Crociati e Monticelli, tonfo del Colorno

La notizia dell'undicesima giornata di Eccellenza è la sconfitta del Colorno, ma il pesante ko dei rivieraschi non cambia la classifica in virtù del solo punto conquistato da Rolo, San Nicolò e Formigine, che potevano fare il sorpasso.

Ma oltre alla nota negativa ci sono anche quelle positive, come il Pallavicino, che piega la Correggese grazie a Rastelli, e la Fidentina, a cui lo 0-0 con il Formigine sta stretto. I due derby vanno ai Crociati, vincenti di misura a Salso, e al Monticelli, che ha rifilato 4 gol al Traversetolo.

SALSOMAGGIORE – CROCIATI NOCETO 0-1
Marcatori: 12’st Alessandroni su rigore
SALSOMAGGIORE: Piccinini, Ghia, Bonati, Bottioni (18’st Morsia), Gorrini, Gambara, Marsili (24’st Margini), Pioli, Provenzano, Cornali (27’pt Billone), Ghillani. All. Piccinini
CROCIATI NOCETO: Indolfi Raia, Tagliavini, Addona; Sessi, Bersanelli, Coppola; Alessandroni (47’st Bortone), Sanella, Pietranera (12’pt Mazzoni sostituito al 33’st da Pugliese), Bernardini, De Angelis. All. Barbarini
Arbitro: Dall’Asta di Reggio Emilia

Se lo aggiudicano i Crociati Noceto l’inedito derby del Francani contro il Salso, che rimedia la seconda sconfitta di misura di fila. I Crociati invece, nonostante le difficoltà davanti (si fa male subito Pietranera, Iadaresta era squalificato), riescono a segnare e difendere bene il loro unico gol. Il match scorre senza grandi emozioni. Il Salsomaggiore ha più gamba e determinazione, a centrocampo vince praticamente tutti i contrasti e in difesa non corre pericoli, ma perde pure lui un pezzo importante come Cornali, infortunato come Pietranera poco prima. Dopo un primo tempo noioso la ripresa è più vivace. Dopo una traversa di Bernardini i Crociati Noceto segnano su rigore sanzionato per un fallo di Bonati su Alessandroni: dal dischetto l’attaccante classe ’94 non fallisce. Il Salso prova la reazione, sfiorando il pari con una punizione di Billone e un colpo di testa di Ghia parati da Indolfi Raia e con il palo di Morsia. Tanta sfortuna e una sconfitta immeritata per i termali, tre punti importanti per i Crociati che salgono a -5 dalla vetta.

TERME MONTICELLI – TRAVERSETOLO 4-1
Marcatori: 5’pt Copelli (T), 10’st Bedotti (T), 20’st rig. Graziano (M), 30′ e 45’st Ferretti (M)
MONTICELLI: Chittoilini, Gallina, Belli; Bianchi, Graziano, Nevicati; Copelli (5’st Cantelli), Roma, Pin (25’st Aracri), Tazzioli, Ferretti. All. Cannata
TRAVERSETOLO: Bernini, Fontana, Zirri (45’pt Manicone); Valenti, Petrolini, Okoruwa; Cantini, Tarollo, Bedotti, Corsaletti, Celebi. All. Beretti
Arbitro: Caselli di Reggio Emilia

Larga vittoria nel derby per il Monticelli. Gli uomini di Cannata hanno giocato una gara concreta contro il Traversetolo, piegato 4-1, punteggio probabilmente bugiardo e pesante per quanto visto in campo. I termali si sono portati avanti subito con il giovane Copelli, bravo a sfruttare, appostato sul secondo palo, un cross di Ferretti dalla destra. Nella ripresa il Traversetolo, cresciuto dopo l’inizio negativo, trova il pari, con un po’ di fortuna visto che Bedotti al 10′ segna sfruttando una palla non trattenuta da Chittolini su tiro di Cantini. Poi si scatena Ferretti, autentico mattatore del match: prima coglie una traversa su punizione (e la palla, rimbalzata sulla linea, forse era entrata), poi si guadagna il rogre del 2-1 trasformato da Graziano e infine segna la doppietta che chiude i conti su punizione e in contropiede con un pallonetto.

PALLAVICINO – CORREGGESE 2-1
Marcatori: 21′ Urbano (P), 41’pt Sackey (C), 32’st Rastelli (P)
PALLAVICINO: Chiesa, Delnevo, Pè; Urbano (30’st Chatara), Baratti, Ciceri; Zanni, Armani, D’Izzia, Pin (41’st Rainieri), Rabitti (23’st Rastelli). All. Melotti
CORREGGESE: Bocchi, Ziliani, Reami; Davoli, Mazzocchi (43’st Cicotello), Negri; Lazzaretti, Borghi (23’st Terranova), Sackey, Giovanardi, Sery (16’st Verbitchi). All. Belletti
Arbitro: sig.na Cordani di Piacenza

Successo e importanti punti rosicchiati nei piani alti per il Pallavicino, che ora si trova nel gruppo delle quinte a 19 punti, 5 lunghezze dalla vetta. Non è stato semplice ottenere questo successo per i verdiani e a sancirlo è stato Matteo Rastelli, entrato a gara in corsa per scelta tecnica. I reggiani partono bene, e centrano un palo con un diagonale di Sackey, ma a segnare è il Pallavicino: corner di Rabitti, colpo di testa all’indietro di Ciceri e Urbano con una sassata dal limite segna l’1-0. A fine primo tempo però la Correggese pareggia con Sackey, bravo a sfruttare un malinteso difensivo tra Ciceri e Chiesa. Nella ripresa il giovane portiere del Pallavicino però si riscatterà compiendo buone parate, tra cui tre in mischia su unica azione di batti e ribatti. Gli uomini di Melotti invece il gol lo trovano: a segnare è, come detto, Rastelli al 32′, 9 minuti dopo il suo ingresso per Rabitti, bravo a farsi trovare sul secondo palo e sfruttare l’assist di Pin. Il Pallavicino poi nel finale resiste e porta a casa tre punti pesanti.

FIDENTINA – FORMIGINE 0-0
FIDENTINA: Rizzolini, Ferrari, Magro (19’st Valla); Coghi, Vincenzi, Orrù; Perugino (45’st Nexha), Mirri, Montali, Bonini (19’st Zanichelli), Pugliese. All. Montanini
FORMIGINE: Giugni, Muratori, Canalini; Germano, Pittalis (10’st Pelatti), Caselli, Pilia (48’st Ovsyannikov), Poggioli, Notari, Sarnelli, Fraccaro (1’st Leonardi). All. Ferraboschi
Arbitro: Balbi di Novi Ligure

Termina 0-0 la sfida tra Fidentina e Formigine. Con una vittoria i modenesi di mister Ferraboschi avrebbero potuto agganciare il Colorno in vetta, ma non sono riusciti ad espugnare il “Ballotta”. Anzi, ai punti avrebbe meritato la Fidentina, che ha centrato la bellezza di tre “legni”. Prima, in apertura di match, Giugni è bravo a deviare sulla traversa un tiro dal limite di Montali. Sempre nel primo tempo colpisce un palo anche Orrù, direttamente su calcio d’angolo. Nella ripresa Montanini si gioca la carta Valla, non ancora al top, e l’attaccante crea un paio di buone occasioni, colpendo anche la terza traversa dei granata.

ZOLA PREDOSA – COLORNO 4-0
Marcatori: 7’pt Tonelli, 10’st Chomakov, 12’st Gjinaj, 22’st Italia
ZOLA PREDOSA: Millemaggi, Vecchi, Gherardi (11’st Hasa); Chomakov, Leone, Galeotti; Micco, Cannone, Gjinaj, Tonelli (13’st Italia), Luppi (46’st Righi). All. Biagini
COLORNO: Pini, Prete, Demicheli; Ottoni, G.Fiorasi (25’st Riccardi), Maestrini (20’st Tinelli); Scaravonati, Malpeli, Lorenzini, A.Fiorasi (19’st Pelizza), Roncarati. All. Guerreschi
Arbitro: Spagnolo di Reggio Emilia

Tonfo clamoroso per il Colorno. La capolista del girone torna infatti sconfitto pesantemente, con 4 gol al passivo, dalla trasferta sul campo dello Zola Predosa. In apertura il Colorno parte forte e centra un palo con Ottoni, poi cade sotto i colpi di un avversario in grande spolvero. Nel primo tempo segna l’italo-brasiliano Tonelli, che infila in rete un corner a porta vuota in mischia. Nella ripresa altri tre gol dei bolognesi, che chiudono i conti in grande anticipo: al 10’segna Chomakov su punizione, dopo due minuti tris di Gjinaj in contropiede e poker di Italia ancora sfruttando un corner. Tre gol subiti da calci da fermo e uno in contropiede dimostrano che è stata una giornata storta per un Colorno distratto, che nel finale chiude in 10 per l’espulsione di Riccardi (fallo di reazione) al 40′. Per fortuna di mister Guerreschi la classifica resta invariata visti i pareggi di Rolo, San Nicolò e Formigine, e il Colorno resta in vetta da solo.