Liverani e Miftah 422913105

Serie D: un gol per tempo, Fidenza sconfitto a Pizzighettone

Dopo il ritorno al successo di domenica in casa contro il Seregno passo indietro per il Fidenza nel recupero di questo pomeriggio contro il Pizzighettone. I bianconeri tornano dal difficile campo della quotata formazione cremonese con una sconfitta per 2-0.

Non inizia sotto i migliori auspici la trasferta di Pizzighettone per il Fidenza, che apprendono al campo di trovarsi di fronte Chiurato (espulso domenica a Mapello Bonate) per un ritardato invio del comunicato da parte della Lega e dopo pochi minuti di riscaldamento pre-gara devono fare a meno di Valentini preda di crampi allo stomaco e senso di svenimento tali da chiamare la Pubblica Assistenza. Mantelli così è costretto ad inserire in formazione Pessagno, non al meglio per un fastidio muscolare, dovendo già a rinunciare per lo stesso problema a Checchi e Pizzelli, tenuti prudenzialmente in panchina. Formazione inedita, un 4-3-3 con Ferretti e Dallaglio larghi a supportare l’unica punta Trimarco. Inizio gara di marca Pizzighettone che spinge senza però rendersi mai pericoloso dalle parti di Agosti, ad eccezione di un tiro cross di Marchesetti che il portiere bianconero blocca in due tempi.
Dal quarto d’ora in avanti il Fidenza mette il naso fuori dalla propria metà campo e rischia di passare in vantaggio grazie a un destro dal limite di Petrelli che trova una deviazione di Davini a salvare il proprio portiere.
Al 27′ duro intervento di Brandi ai danni di uno sgusciante Dallaglio e il giovane fantasista bianconero deve alzare bandiera bianca con una caviglia fuori uso. Al suo posto Mantelli opta per Ferrari, alla sua “prima” da attaccante esterno. Alla mezzora occasionissima Fidenza : splendido duetto Ferrari-Liverani sulla sinistra, cross del Capitano e Pessagno si ritrova sul destro la palla buona, ma la spreca calciando alto sopra la traversa. Nel finale cresce la pressione dei padroni di casa che trovano il vantaggio allo scadere. Cross dalla sinistra di Marinoni, respinge Piva di testa sui piedi di Mancuso che di sinistro calcia immediatamente in porta. Agosti para ma non trattiene la sfera che carambola sui piedi di Chiurato, in dubbia posizione di offside, e finisce in fondo al sacco.
Si va al riposo con i biancazzurri cremonesi in vantaggio, senza forse aver meritato il vantaggio. Ci si aspetta dal mister borghigiano l’innesto di Checchi e Pizzelli dal 1′ della ripresa per provare a sovvertire l’esito del match, ma le condizioni fisiche dei due, in relazione anche al big match di domenica a Carpenedolo, inducono Mantelli a mantenere lo stesso organico in campo. E dopo pochi minuti Ferrari avrebbe l’opportunità di bucare Bertani di testa ma alza la mira e i padroni di casa tirano un bel respiro di sollievo.Al 18′ della ripresa pasticcia la difesa bianconera in uscita e regala palla al neo entrato Felline che dai 25 metri non ci pensa due volte ed esplode un destro al tritolo e coglie il sette alla sinistra di Agosti per il 2-0 che chiude virtualmente il match. A peggiorare le case in casa Fidenza l’espulsione per doppia ammonizione di Pessagno (ingenuo il secondo giallo, sul primo tanto da recriminare nei confronti di Pirone di Ercolano parso sempre lontano dall’azione). Mantelli capisce che non c’è più nulla da fare e risparmia qualche minuto a Casisa e Ferretti inserendo Bandaogo e Zamboni. Nel finale sfiora il gol Bersanelli con un destro rasoterra dal limite deviato in angolo con la punta delle dita da Bertani, mentre il Pizzighettone fallisce un paio di volte il 3-0 in contropiede per errori banali di Miftah, apparso svogliato, e Chiurato. Si deve immediatamente voltar pagina e concentrarsi sullo “spareggio” di domenica prossima in quel di Carpenedolo contro Mister Torresani, oggi sconfitto 1-0 a Castiglione delle Stiviere dalla capolista.

PIZZIGHETTONE – FIDENZA 2-0
Marcatori: 44’pt Chiurato, 18’st Felline
PIZZIGHETTONE: Bertani; Brandi, Marinoni; Selvatico (10’st Felline), Goldaniga, Davini; Marchesetti, Tacchinardi, Chiurato, Miftah, Mancuso (10’st Pantaleoni poi dal 39′ Bellani). All. Bertani.
FIDENZA: Agosti; Bersanelli, Liverani; Petrelli, Piva, Santurro; Dallaglio (27’pt Ferrari), Pessagno, Trimarco, Casisa (22’st Bandaogo), Ferretti (30’st Zamboni).
Arbitro: Pirone di Ercolano
Note: Espulso Pessagno (F) per doppia ammonizione. Ammoniti Piva (F), Brandi (P).

VOGHERA – SEREGNO 1-0

Classifica: Castiglione 51; Mapellobonate 47; Pizzighettone 45; Olginatese, Caronnese, Pontisola 44; Voghera 40; Castellana 38; Aurora seriate 33; Gozzano, Darfo Boario, Rudianese 32; Alzano Cene*, Atletico Pro Piacenza 31; Colognese 29; Carpenedolo 27; Seregno* 26; Fidenza 25; Fiorenzuola 24; Gallaratese 19.