franchini6 628989031

Befana amara per il Basket Parma, la video-sintesi di Taranto-Lavezzini

Doppio appuntamento questa settimana con le video-sintesi delle partite del Lavezzini Basket Parma. Il primo oggi con le immagini della sconfitta di Taranto; domani pubblicheremo invece il video relativo alla vittoria interna di domenica con la Pool Comense.

Inzio amaro del 2011 per il Lavezzini Basket Parma, ancora pesantemente falcidiato dalle assenze, sul parquet della corazzata Taranto arriva la settima sconfitta consecutiva.

Le ragazze di coach Procaccini entrano al PalaMazzola per ben figurare e per quasi un tempo intero lottano alla pari con la corazzata Cras, nonostante le tante assenze nel settore lunghe, per poi soccombere però per 79 a 60.

Taranto, tra le big del campionato, in settimana si è addirittura rinforzato con l’arrivo di Sophia Young che firma i primi 2 punti dell’incontro. Le gialloblù partono bene e grazie ad una tripla di Elena Bestagno vanno persino avanti, ma le padrone di casa sorpassano le ducali al quinto: 9 a 8.

Parma è in campo senza Machanguana, ancora convalescente, cui si somma la mancanza della giovane Gabriel Narviciute colpita dall’influenza. Battisodo ed Antibe sono in campo coi postumi della medesima. Nelle dieci a referto così, oltre all’inutilizzabile Leigh Aziz, vi sono anche le giovanissime Maria Francesca Piedimonte e Monica Vaccari. Fra le rossoblù due vecchie conoscenze ducali: Megan Mahoney e Dubi Dacic.

Franchini e compagne tengono testa alle forti pugliesi lottando punto a punto, il tiro da tre punti di Paola Mauriello (11 punti totali) ad un minuto e trenta dal termine del primo quarto porta lo scorer sul 13 pari. La imita poco dopo Battisodo e siamo sul 13 a 16 al primo intervallo e Parma sogna l’impresa grazie alla precisione del tiro dalla lunga distanza (3 su 5).

L’avvio dei secondi dieci minuti è tutto a favore delle tarantine che grazie a Siccardi ritrovano il vantaggio per 17 a 16 al 12’. Franchini e Battisodo non ci stanno e le parmensi sono ancora avanti 19 a 20 al 13’. Questo resterà l’ultimo vantaggiogialloblù.

Taranto ripassa in vantaggio e allunga: al riposo lungo il tabellone recita 32 a 23 con la prima tripla rossoblù siglata da Mahoney nel finale di tempo e con Young già protagonista assoluta con 11 punti che diventeranno 15 alla fine.

Nei primi minuti Mahoney, miglior marcatrice del match con 24 punti, scava il solco decisivo: al 23′ Taranto 48 Parma 32.
E’ un meno sedici che pesa e che rischia di diventare pesantissimo. Invece, arriva la reazione parmigiana ed Antibe e Battisodo (13 punti per lei al termine) riportano il punteggio sul 50 a 41 al 25’. La situazione falli inizia a farsi difficile per le gialloblù che non possono più difendere con la stessa intensità dei primi minuti ed all’ultimo riposo si va sul 59 a 41. Nella quarta frazione di gioco Taranto controlla il vantaggio sfruttando anche la stanchezza in casa emiliana. Il punteggio finale di 79 a 60 per Taranto decreta la settima sconfitta consecutiva per Parma che pure non ha sfigurato. Eloquente il conteggio dei rimbalzi: 39 a 24.Decisive le tante palle perse e la bassa percentuale dadue (14 su 33)

Il Lavezzini avrà subito l’occasione per rifarsi ed interrompere questa striscia negativa di sconfitte ospitando domenica alle 18 la Pool Comense. Una delle squadre rivelazione di questa prima metà di torneo grazie anche ad alcune ex-gialloblù quali Susanna Stabile e Dada Vilipic e con il nuovo innesto di Jansone.