parma cagliari paloschi 986341423

Le pagelle di Parma-Cagliari: si salva solo Galloppa

E' una domenica da dimenticare in fretta quella che ha visto soccombere i gialloblù per 2-0. Una prestazione insufficiente per 90 minuti, e anulla sono serviti i cambi operati dal tecnico già Â  a metà Â  primo tempo. Il Cagliari è stato superiore tatticamente e fisicamente. Il 4-4-2 a rombo non ha convinto molto, soprattutto nella gestione del pallone a centrocampo. Galloppa è il migliore del Parma.

mirante testa 895558456

MIRANTE 6

Incolpevole sul primo gol, sorpreso sul secondo di Dessena ad inizio ripresa. Riflessi pronti su un paio di conclusioni di Cossu e Matri da fuori area.

zenoni testa 151802453

ZENONI 5

Potrebbe osare di più ma gli manca il coraggio per arrivare sul fondo e crossare. Ha ampie libertà anche perché dalla sue parti il Cagliari non ha uomini che potrebbero impensierirlo.

paci testa 309998842

PACI 5,5

Soffre non poco la velocità e gli spunti di Jeda. Ha delle responsabilità sul gol dell’1-0. Migliora nei secondi 45 minuti quando finalmente riesce a prendere le misure a Matri prima e nenè dopo.

zaccardo testa 195962438

ZACCARDO 6

Si sdoppia su Matri e Jeda ottenendo risultati alterni. Convince di più sulla fascia ma l’assenza di Panucci lo costringe a giocare centrale. Meno difficoltà nella ripresa anche perché il Cagliari spinge con il contagocce.

castellini testa 491859867

CASTELLINI 5

Non sfrutta i 20/30 metri che ha davanti e si affida spesso al lancio lungo, dimostrando di avere poche idee. Più lucido nella ripresa anche se il risultato finale non cambia.

morrone testa 178447815

MORRONE 5,5

Spinge con coraggio e costanza ma non è mai lucido in zona tiro e negli assist alle due punte. Tenta la via del gol ma non è il suo pezzo forte.

mariga testa 305698627

MARIGA 6

Prima davanti alla difesa e poi decentrato a sinistra. Il risultato non cambia: troppo statico e poco costruttivo. Doveva e poteva osare di più, soprattutto con il pallone tra i piedi.

galloppa testa 642691290

GALLOPPA 6,5

A centrocampo è ovunque sebbene sia utile solo nella fase difensiva e poco in quella offensiva. Non sfigura neanche quando Guidolin gli ordina di agire davanti alla difesa. Vince quasi tutti i contrasti.

dzemaili testa 376369901

DZEMAILI 5

Un primo tempo quasi nullo, schiacciato dalla forza fisica di Conti. Dopo l’ingresso di Bojinov si sposta a destra senza mai riuscire ad inventare qualcosa di interessante.

biabiany testa 360758349

BIABIANY 5

La sua partita dura solo 32 minuti, fino a quando Guidolin decide di sostituirlo con Bojinov. Il francese paga una prestazione insignificante, senza dribbling e intuizioni. Gli viene negato un rigore sacrosanto.

paloschi testa 869297793

PALOSCHI 5,5

Si danna l’anima alla ricerca del gol e lotta fino all’ultimo. Non è servito dai compagni di squadra e lui ci mette del suo non aggredendo gli spazi. Insufficiente l’intesa sia con Bojinov che Biabiany.

bojinov testa 627468777

BOJINOV 5,5

Il suo ingresso non ha sulla partita l’impatto che sperava l’allenatore. Nessun tiro in porta. Esce per infortunio.

lanzafame testa 657911095

LANZAFAME 5,5

Tre cross, due calci di punizione e poco altro. Non punta mai l’uomo e non crea superiorità numerica. Poteva fare di più.