campionato Primavera 2 s.s. 2023 2024 Giacomo Marconi in azione in Parma Venezia 3 0

Parma Calcio Giovanili

Primavera: tris del Parma al Venezia in 9 minuti. E si rivede Marconi

Fotot: Parma Calcio 1913

Continua a macinare vittorie la formazione Under 19 del Parma Calcio che ieri, nella 7ª giornata di andata del Campionato Primavera 2, sul campo centrale del “Mutti Training Center” di Collecchio, ha battuto il Venezia (3-0), sotto gli occhi del presidente Kyle Krause.

Dopo il primo tempo equilibrato, concluso sullo 0-0, i gol che han indirizzato il match in favore dei Crociati sono arrivati tutti nella ripresa. All’11’ st il Parma passa in vantaggio con il subentrato Vranici, che ribadisce al volo di destro in area, dopo azione susseguente a un calcio di punizione (una sorta di corner corto) dal fondo, a sinistra. Poi, al 17′ st, viene espulso il veneziano Salviato, che trattiene Matreus Kowalski lanciato a rete, interrompendo una chiara occasione da gol: e così, con l’uomo in meno, gli arancioneroverdi pagano subito dazio e subiscono l’immediato raddoppio, quando al 18′ st, Bangala di testa gira a rete su calcio di punizione (2-0). Il Parma alza i ritmi e in 9 giri di lancette chiude la pratica siglando la terza marcatura: al 20′ st ancora un colpo di testa vincente permette ai ragazzi di mister Beggi di dilagare (3-0) con Federico Motti.
ADa annotare, infine, il ritorno in campo, al 32′ st di Giacomo Marconi dopo circa 10 mesi di assenza per il grave infortunio al ginocchio occorsogli il 28 gennaio 2023 durante Genoa-Parma dello scorso campionato Primavera 2. Un rientro che ha dato fin da subito segnali confortanti.

Finisce in gloria per il Parma che contro il Venezia ottiene il quarto successo consecutivo, e consolida la seconda posizione solitaria in classifica, a 16 punti, 5 in meno della capolista in fuga, Cremonese (21), che finora ha vinto tutte e sette le gare disputate (l’ultima, l’1-4 in casa della FeralpiSalò).

PARMA – VENEZIA 3-0
Reti: st 11′ Vranici, 18′ Bangala, 20′ Motti

PARMA: Borriello; Motti, Flex; Bangala, Lorenzani, Mancini; Terrnava, Kowalski (32′ st Marconi), Tannor (1′ st Vranici), Mbaye (32′ st Rossi), Cardinali (23′ st Nwajei).
A disposizione: Moretta; Cruoglio, Komlosi, Castaldo, Sahitaj, Annan, Coulibaly, Russo. Allenatore: Cesare Beggi.
VENEZIA: Slowikowsky; Girardi, Berengo (23′ st Chiesurin); Ruci, Salviato, Busato; Rodrigues, Kibour (21′ st Bertoncello), Mikaelsson (33′ st Gesuato), Ladisa (23′ st Camolese), Tavernaro (33′ st Piazza). A disposizione: Cannelli, Berto; Kartau, Piva, Rocchetto, Rioda, Baumanis. Allenatore: Giorgio La Vista.
Arbitro: sig. Silvestri di Roma 1.
Assistenti: sig. Lisi di Firenze e sig. De Luca di Merano.
Note: campo centrale del “Mutti Training Center” di Collecchio. Ammonito: Motti. Espulso: al 17′ st Salviato (V) per comportamento gravemente sleale. Recupero: 0′ pt, 2′ st.

(In copertina, Giacomo Marconi in azione in Parma-Venezia 3-0 – Foto: Parma Calcio 1913)