Giulia Ghiretti oro paralimpiadi Parigi 2024

Nuoto

Giulia Ghiretti entra nella storia. Medaglia d’oro nei 100m rana SB4

La nuotatrice parmigiana si ritaglia di diritto un pezzo nella storia del nuoto paralimpico conquistando una medaglia d’oro incredibile nei 100 metri rana SB4. L’azzurra a Parigi è protagonista di una seconda vasca fenomenale e nel finale tiene alle sue spalle l’Ungherese Illes e la cinese Cheng.

Raggiunta dai microfoni di Rai Sport la Ghiretti ha definito “bellissimo” il risultato: “Un gran finale. Pensavo da anni a questo oro,  è stato un anno molto impegnativo, quindi è bellissimo”.

La finale è stata una delle più combattute della competizione, con Giulia che ha vinto l’oro per soli 0.04 secondi. Il suo tempo di 1:50.21 le ha consentito di tenere dietro Fanni Illes dell’Ungheria, che ha chiuso in 1:50.25 al termine di un finale che ha tenuto tutti con il fiato sospeso. Il podio è stato completato dalla cinese Cheng Jiao con il tempo di 1:51.70, oltre un secondo dietro le prime due. Liu Yu e Yao Cuan, le altre cinesi, si sono piazzate bin quarta e quinta posizione.