Passo falso del Colorno nel test col Bibbiano San Polo. Highlights e interviste

I risultati del calcio d’agosto contano relativamente, ma il 3-0 subito oggi dal Colorno ad opera del Bibbiano San Polo a sette giorni dall’inizio del campionato è un piccolo campanello d’allarme per mister Bernardi.
A dispetto del risultato il Colorno domina il primo tempo senza riuscire a trovare la via del gol e tesse discrete trame di gioco anche nella ripresa nonostante i diversi cambi di interpreti, ma un inspiegabile passaggio a vuoto difensivo dei gialloverdi proprio all’inizio del secondo tempo permette al Bibbiano si andare a segno tre volte in soli 9 minuti.
Meccanismi da affinare quindi per mister Bernardi in una difesa quasi completamente nuova, complice l’assenza di capitan Caraffini, e una maggiore concretezza da ricercare nel reparto offensivo che in questo precampionato ha raccolto molto poco rispetto alle opportunità create.

Il primo sussulto del match arriva all’8′ quando Galli dal limite calcia al volo su una respinta corta e impegna Rizzo alla deviazione volante con la palla che si stampa sul palo. Al 15′ Riccardi conquista palla sulla trequarti e innesca Delporto, sul destro secco della punta Rizzo è ben piazzato e respinge. Due minuti dopo ci prova ancora Galli, palla alta sul fondo. Al 21′ il numero 10 ruba un pallone alla difesa ospite ma la conclusione è ancora di poco imprecisa. Al 29′ sugli sviluppi di un corner è Riccardi a provarci da fuori ma la palla finisce di poco a lato. Il Bibbiano si fa vedere al 31′ con una incursione di Bedotti, e al 34′ con un tiro da fuori dello stesso numero 7 ospite. Al 37′ timide proteste del Colorno per una carica su Traore a centro area, bene fa il sig. Consiglio a lasciar proseguire. Al 39′ Delporto non sfrutta un buon cross di Spagnoli e la sua incornata finisce debolmente a lato.

In avvio ripresa al 1′ minuto il subentrato Ogunleye* pesca il jolly con un magnifico destro al volo che si infila all’incrocio. Una prodezza che vale la pena di rivedere. Ogunleye protagonista anche sul secondo gol quando restituisce a Remigini un pallone invitante che il centravanti al 5′ trasforma in gol. Il Colorno prova a reagire con un colpo di testa di Galli debole e centrale e con un tiro di Delporto sull’esterno della rete, ma al 9′ contropiede da manuale del Bibbiano che passa troppo facilmente per vie centrali e consente a Remigini di siglare il 3-0. Al 13′ Mazzera prova a replicare su punizione senza fortuna. Al 18′ ci prova prima Callegari di testa che trova la risposta istintiva di Rizzo, poi Pessagno conclude alto sopra la traversa. Al 25′ su punizione Delporto sfiora l’incrocio, mentre al 27′ Galli supera Rizzo in uscita ma Margini riesce a rinviare la palla prima che varchi la linea. Al 39′ e al 40′ ci prova due volte Daolio da fuori senza fortuna. L’ultimo tentativo è di Pessagno ma Rizzo mantiene inviolata la sua porta.

* NELLA CRONACA E’STATO CITATO OGUNLEYE, INDICATO NELLA FORMAZIONE CONSEGNATECI COL NUMERO 17. SI TRATTA INVECE DI BIANCONE, CUI VANNO LE NOSTRE SCUSE PER L’ERRORE E I NOSTRI COMPLIMENTI PER LO SPLENDIDO GOL SEGNATO.