DSC 6398

Focus Eccellenza: nessuno squillo parmense. Pari in rimonta per Colorno e Fidentina

Giornata magra per le parmigiane d’Eccellenza, che raccolgono due pareggi in rimonta e subiscono una sconfitta.

Colorno – Cittadella 1-1
Dopo 24 minuti di sostanziale equilibrio, passa in vantaggio la Cittadella con Ciarlantini. Ancora una volta la difesa del Colorno si fa trovare impreparata, come spesso è accaduto in questo girone d’andata. Poi Ottoni manca di poco il pareggio. Sul finire di tempo, Sylla riesce a sbagliare la più clamorosa delle occasioni, solo ad un metro dalla porta vuota. Si rifà il giovane attaccante ducale al 9′ della ripresa, siglando il gol del pareggio. Nel finale Mattia Bovi va vicinissimo al raddoppio. Ancora una volta il Colorno deve rimandare l’appuntamento coi tre punti: anche oggi un errore difensivo prima e i tanti errori sottoporta poi hanno costretto gli uomini di Voltolini al pareggio. Troppo poco.

Fidentina – Fiorano 2-2
Parte bene il Fiorano e già al 4′ trova il gol del vantaggio. Ansaloni elude il fuorigioco granata e riceve un pallone in area. Ghiretti esce alla disperata, entra in contatto con l’attaccante ospite, ma il pallone arriva al giovane ’99 Sorbetti che insacca a porta vuota. La Fidentina accusa il colpo e si fa vedere solo all’11’. quando su carambola aerea in area modenese, Ruffini colpisce al volo a tre metri dalla porta ma spara alto. Il Fiorano continua a macinare gioco, superiore a centrocampo con Alicchi in moto perpetuo. Zamble e Ansaloni tengono la difesa granata in continua apprensione. Al 30′, su cross radente di Nicoletti, Ansaloni sfiora il raddoppio. Poco dopo, l’allenatore Mazza fa uscire Talignani e gioca la carta Ierardi, anche se in condizioni precarie. Provenzano viene spostato sulla destra in difesa. Ed è proprio Ierardi al 37′ a raddrizzare il risultato: lanciato in area, cade a terra in un contrasto. L’arbitro giudica falloso l’intervento e assegna il rigore. E’ lo stesso Ierardi a realizzare con un tiro imparabile sulla destra di Darca. Due minuti dopo, Zamble va ancora vicino al gol. Prima del finale di tempo, Ansaloni è molto pericoloso in almeno due occasioni. Al 2′ della ripresa il Fiorano ripassa in vantaggio. La difesa granata sbanda, Sorbetti entra in area e tira. La palla arriva a Zamble che, sottoporta, segna di potenza. Neanche il tempo di ragionare, e arriva subito il pareggio granata. Ierardi controlla un lancio, si gira e salta di netto il suo marcatore. Di prima appoggia in area a Pasaro che, a sua volta di prima, batte l’incolpevole Darca. A questo punto sulla partita cala la stanchezza, col Fiorano che ha un calo vistoso nella spinta. Al 21′ Pasaro ha una buona occasione. A sua volta il modenese Sorbelli si rende pericoloso. Al 25′ entra in campo Adejumobi e Provenzano viene rispostato in avanti. Ma non accade più nulla, col Fiorano sfinito raccolto in difesa e la Fidentina in avanti con poche idee. Pareggio giusto tra Fidentina e Fiorano, anche se i modenesi hanno buttato via un doppio vantaggio. Solida squadra il Fiorano, con un gioco molto concreto. Soliti problemi a centrocampo per la Fidentina, dove sembra giocare con uomo in meno. Migliore in campo Andrea Ierardi, che ha giocato al 50%, ma ha deciso le sorti della gara.

Vigor Carpaneto – Salsomaggiore 2-0
Al 6′ tiro fuori del Carpaneto. Al 10′ colpo di testa di Geometra parato da Bonafini. Poco doo, prima Pedretti e poi Fumasoli tirano in modo impreciso. Intorno al 25′, bella azione personale di Rovelli che calcia dal limite dell’area, ma il portiere piacentino para. Alla mezzora bella azione di Morigoni che crossa in area: testa di Faye fuori di poco. Al 33′ occasione gol per il Salsomaggiore con Rovelli. Il giocatore crossa dal fondo. Girata in area di Dioni con palla che esce di pochissimo. Prima della fine del tempo il Carpaneto si avvicina al gol due volte. Ad inizio secondo tempo Lucci sfiora il gol due volte. Al 9′ il Salsomaggiore si rende pericoloso con Dioni lanciato a rete da Rovelli. Poco dopo il portiere salsese Bonafini para un colpo di testa di Sandrini. Esce Rovelli ed entra Carpi. Al 19′ passa in vantaggio il Carpaneto: Colla, su punizione, batte Bonafini. Al 30′ raddoppiano i piacentini con Girometta su mischia in area. Dopo la mezzora esce Barani ed entra Fiorani. Prima della fine, Di Mauro, Dioni e Campaore tentano di accorciare le distanze. Finisce 2 a 0, ma buona prestazione del Salsomaggiore. Fulvio Delnevo

(Nella foto di Marco Palmucci il rigore vincente calciato da Andrea Ierardi durante Fidentina-Fiorano 2-2, giocata oggi)