Salsomaggiore Castelvetro giocatori salso in festa

Focus Eccellenza: l’impresa del Salsomaggiore illumina una giornata buia per le parmensi

FIDENZA – Una grande impresa del Salsomaggiore illumina una giornata buia per le parmensi del girone A di Eccellenza. I ragazzi di Voltolini, impegnati allo stadio Francani, hanno battuto in modo netto la capolista Castelvetro per 2 a 0: gol di Dioni nella prima frazione e di Zuelli nel secondo tempo. Nell’arco dei 90 minuti, i modenesi non si sono mai resi pericolosi. Con questa vittoria il Salsomaggiore raggiunge quota 26 punti in classifica.

MATCH CLOU – Nella gara di cartello di questa prima giornata di ritorno, il Rolo ha piegato per 3 a 2 la Fidentina allo stadio Ballotta. Per la squadra di Mazza si tratta della prima sconfitta interna stagionale. Il Rolo si presenta al gran completo, la Fidentina deve rinunciare per infortunio a Melegari, Talignani e Pasaro. Partono subito forte le due squadre e per il primo quarto d’ora la gara รจ piacevole ed equilibrata. La linea d’attacco reggiana gioca sulla linea del fuorigioco, con Arrascue e Faraci in appoggio a Pedrazzoli e Sarnelli. Ad inizio partita il difensore granata Alessandrini รจ vittima di un lieve infortunio: resta in campo, non al meglio. Al 17′ si sblocca la gara. Una percussione del Rolo mette alle corde la difesa granata: su un batti e ribatti in area il giovane Casarano butta dentro di testa. La Fidentina si porta subito in avanti, il Rolo smette di attaccare ma al 28′ il portiere granata Ghiretti nega agli ospiti il gol del 2 a 0. Sul finire di tempo, Bedotti lanciato a rete subisce un duro contrasto in area e cade. L’arbitro lascia correre. Nel secondo tempo il Rolo riprende a macinare gioco con Visioli e Pilia, ma la Fidentina tiene bene il campo e organizza una reazione. La partita si accende, e dopo due gol mancati la Fidentina raggiunge la rete del pareggio con Bedotti al 22′. Ma la partita non รจ finita. Passano solo due minuti e Pedrazzoli, con una grande azione personale, riporta in vantaggio il Rolo. La Fidentina non si arrende e riparte alla carica, nonostante il costante pericolo di Pilia, un moto perpetuo a tuttocampo. Ferretti, oggi autore di una prestazione opaca, ha una buona occasione alla mezz’ora, subito dopo Ghiretti nega il gol del 3 a 1 a Pilia. Ma รจ lo stesso Pilia che un minuto dopo appoggia per il neo-entrato Bellesia, che sigla il 3 a 1. La Fidentina non molla e al 45′ colpisce una traversa a portiere battuto. Al 48′ l’arbitro assegna un rigore ai granata per fallo di mano. Ferretti insacca il 3 a 2 e subito dopo arriva il triplice fischio. Bella partita e vittoria meritata per il Rolo, la squadra piรน forte vista al Ballotta di Fidenza. Pilia nettamente migliore in campo. E’ apparso netto il rigore neagto alla Fidentina per fallo su Bedotti nel primo tempo, molto discutibile quello assegnato nel finale.

LE ALTRE – Un Colorno in piena emergenza ha sfiorato la vittoria sul difficile campo della Sanmichelese. La partita resta lungamente bloccata ed รจ Nicola Bovi a portare in vantaggio i ducali a 10 minuti dal termine. Quando i 3 punti sembrano a portata di mano, allo scadere Zocchi riporta il risultato in paritร : finisce 1 a 1. Brutta sconfitta per il Fidenza a Formigine, in uno scontro diretto per la salvezza. Finisce 1 a 0 per i modenesi. Il Fidenza, terz’ultimo a 15 punti, viene agganciato dal Fiorano e superato dalla Cittadella. Amara domenica anche per il Pallavicino, sconfitto dalla Cittadella con un gol dopo pochi minuti del solito Gripshi. Dopo il gol del vantaggio i modenesi si blindano in difesa. I bussetani sprecano due clamorose occasioni nel finale del primo tempo. Nulla accade nel secondo tempo nonostante tanto pressing e lanci lunghi. Sconfitta immeritata, ma la Cittadella ha avuto il merito di sbagliare meno.
Grande protagonista della giornata odierna in Eccellenza รจ stata la stanchezza, su tutti i campi. Sono stati 4 mesi molto tirati, con un meteo a dir poco clemente che ha preservato i campi ma non ha concesso tregua alle squadre. Oggi si รจ giocato in un clima primaverile. Pagheremo dazio ad inizio 2016? In attesa di saperlo, l’Eccellenza e tutto il calcio dilettanti se ne va in vacanza. Si riprenderร , meteo permettendo, il 10 gennaio 2016.

(Nella foto i giocatori del Salsomaggiore in festa dopo il successo contro la capolista Castelvetro)